Китайские хрустальные пельмени (димсамы) с креветками (Шуйцзин сяцзяо)

   Китайские хрустальные пельмени (димсамы) с креветками (Шуйцзин сяцзяо) – это традиционное китайское угощение родом из провинции Гуандун. В КНР они популярны везде, но более всего в Шанхае, Гонконге и Кантоне. За пределами Поднебесной они встречаются во всех странах с китайским культурным влиянием. Их можно найти как у уличных торговцев, так и в заведениях, специализирующихся на китайских пельменях, а также в ресторанах. Это один из самых популярных видов китайских пельменей, конкурировать с которым могут разве что шанхайские паровые пельмени «сяо лун бао». Пельмени готовят на пару и подают горячими. Вместе с ними подают соусы для обмакивания.

   Тесто для оберток делают из смеси пшеничного и кукурузного крахмалов с добавлением топленого свиного сала и очень горячей воды. Тесто получается эластичное, не липнущее к рукам, белоснежное и напоминает алебастр. В качестве начинки используют креветочный фарш с добавлением измельченных ростков бамбука. Кроме этого, в каждый димсам кладут целую сырую креветку. После термообработки тесто становится полупрозрачным, и через него просвечивает вареная розовая креветка.

   Конечно, эти культовые пельмени не обошли вниманием создатели сетевой игры Геншин Импакт (Genshin Impact). Прототипом региона Гео с его столицей Ли Юэ является Китай, и рецепт «Кристальных баоцзы» в игре можно приобрести в ресторане «Народный выбор». Ну а мы расскажем, как приготовить эти вкуснейшие димсамы в домашних условиях. Рецепт этого блюда весьма непрост, но любители китайской кухни с опытом приготовления китайских пельменей вполне смогут приготовить их для себя и своих близких.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

для начинки:

для теста:

 

Рецепт можно условно разделить на 4 этапа:

  • приготовление начинки,

  • приготовление теста для оберток и изготовление из него оберток,

  • формирование пельменей

  • приготовление пельменей.

 

Полностью очищенные от панциря и с удаленным пищеводом сырые креветки разделить на 2 части. Одну половину креветок оставить в целом виде, а вторую часть креветок измельчить ножом до состояния фарша.

 СОВЕТ:   По возможности нужно оставить целыми 18 креветок (если они крупные, то 9 креветок, и разрезать их пополам).

Очистить от шкурки имбирь и очень мелко его нарезать.

Побеги бамбука тоже очень мелко нарезать.

Теперь в пиалу поместить креветочный фарш и целые креветки (или половинки креветок). Затем добавить в нужном количестве ингредиенты для начинки - устричный соус, растительное масло, молотый белый (или черный) перец, имбирь, кунжутное масло, соль и сахар.

02.jpg 03.jpg

Все хорошо перемешать (до липкости фарша). Затем добавить измельченные побеги бамбука и еще раз все перемешать. Далее накрыть миску с начинкой пищевой пленкой и пока убрать в холодильник.

Теперь можно заняться тестом для оберток.

В миску с бортиками добавить в нужном количестве пшеничный и кукурузный крахмал и все перемешать венчиком.

04.jpg 05.jpg

В жаропрочной емкости растопить свиное сало, помешивая.

Когда оно растопится, добавить в емкость смесь крахмалов и очень горячую воду (крутой кипяток) и перемешать.

06.jpg 07.jpg

Затем продолжать вымешивать тесто еще примерно 2-3 минуты.

08.jpg 09.jpg

Скатать получившееся тесто в шар. Оно должно стать эластичным и белым, похожим на алебастр.

Затем тесто скатать в колбаску и нарезать ее на 18 одинаковых частей.

Накрыть влажным полотенцем заготовки для оберток.

10.jpg 11.jpg

Теперь нужно раскатать скалкой одну заготовку из теста в тонкую лепешку примерно 7,5 см в диаметре.

Затем в середину получившейся обертки поместить 1 ч.л. начинки из креветочного фарша и одну целую креветку (или половинку).

12.jpg 13.jpg

Смочить указательный палец в воде и смазать края обертки. Теперь, делая складки из обертки, запечатать в тесто начинку.

14.jpg 15.jpg

Должен получиться аккуратный пельмень (димсам).

Поместить получившийся димсам на сухую рабочую поверхность и накрыть влажным полотенцем.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками из теста и начинкой. Должно получиться 18 димсамов.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Привести пароварку (любую – бамбуковую, металлическую, электрическую) в рабочее состояние.

На дно корзины пароварки поместить круг из пергамента, а поверх него равномерно распределить партию полуфабрикатов димсамов с таким расчетом, чтобы между ними оставалось не менее 2-х сантиметров. Накрыть корзину пароварки крышкой и готовить димсамы на пару 6 минут.

16.jpg 17.jpg

Подают готовые димсамы горячими с различными соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
255 руб.300 руб.
Отличный загуститель для пудингов и колбасных изделий. Можно использовать для выпечки. Пшеничный крахмал «Аист» очень пи...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
1 513 руб.1 780 руб.
     Идеально подходит для кастрюль из серии IH Vacuum и Alumite, имеющих соответствующий диаметр....
AlfaSystems GoPro GP261D21