Имбирный суп со шпинатом и фрикадельками

   Имбирный суп со шпинатом и фрикадельками (Хореншо то никудан но сёга супу) – это японское домашнее блюдо, которое готовят обычно осенью или зимой. Горячий имбирный бульон согреет изнутри, а тофу и сочные мягкие фрикадельки насытят на несколько часов. В суп также добавляют шпинат, соевый соус и ароматное кунжутное масло. Блюдо абсолютно неострое и подойдет не только для ужина, но и для завтрака, если Вам нужно сытно заправиться в начале дня. Рецепт очень простой, справится даже кулинар с минимальным опытом.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • шпинат – 100 г,
  • шелковый (Silken) тофу – 200 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для фрикаделек:

  • куриный фарш - 100 г,
  • лук-батун - 20 г,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 10 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для бульона:

  • вода – 800 мл,
  • имбирь - 10 г,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.

 

В подходящей емкости вскипятить достаточное количество воды для бланширования шпината. Немного подсолить воду и опустить в нее шпинат. Бланшировать буквально 1 минуту.

Затем откинуть шпинат на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.JPG 03.JPG

Аккуратно отжать от влаги шпинат и нарезать его на отрезки, примерно 5 см длиной.

СОВЕТ:     Если шпинат молодой и бэби-шпинат – то разрезать его не нужно.

От корня имбиря отрезать кусочек, примерно 2 см длиной, очистить его от шкурки и нарезать ломтиками. Затем ломтики разрезать пополам.

04.JPG 05.JPG

Брикет тофу нарезать на кубики со стороной примерно 2 см.

Лук-батун мелко измельчить.

Куриный фарш поместить в миску с бортиками и добавить туда же измельченный лук-батун. Затем добавить в нужном количестве ингредиенты - сахар-песок, японский соевый соус, кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец.

06.JPG 07.JPG

Хорошо перемешать содержимое миски с фаршем до однородности массы.

Смоченными в воде руками взять 1/6 фарша и сформировать из него круглый шарик.

Готовую фрикадельку поместить на поднос.

08.JPG 09.JPG

С оставшимся фаршем проделать те же действия.

В подходящую по объему кастрюлю налить воду, добавить в нее имбирь и другие ингредиенты для бульона в нужном количестве - гранулированный куриный бульон, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) и японский соевый соус.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести бульон до закипания.

Уменьшить нагрев до среднего.

СОВЕТ:    Для усиления вкуса имбиря стоит поварить бульон на малом огне 10-15 минут. Затем продолжить готовить суп.

10.JPG 11.JPG

Как только бульон закипит, опустить в него фрикадельки и готовить их до готовности.

Когда фрикадельки будут готовы, добавить в кастрюлю кубики тофу.

12.JPG 13.JPG

Затем добавить в кастрюлю шпинат.

Посолить и поперчить по вкусу и добавить кунжутное масло. Дать прогреться в кастрюле тофу. Готово.

14.JPG 15.JPG

Разделить приготовленный суп между порционными пиалами и подавать к столу.

Этот легкий и малокалорийный суп - отличное дополнение к обеду или ужину.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
595 руб.700 руб.
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
1 435 руб.1 750 руб.
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21