Имбирный суп со шпинатом и фрикадельками

   Имбирный суп со шпинатом и фрикадельками (Хореншо то никудан но сёга супу) – это японское домашнее блюдо, которое готовят обычно осенью или зимой. Горячий имбирный бульон согреет изнутри, а тофу и сочные мягкие фрикадельки насытят на несколько часов. В суп также добавляют шпинат, соевый соус и ароматное кунжутное масло. Блюдо абсолютно неострое и подойдет не только для ужина, но и для завтрака, если Вам нужно сытно заправиться в начале дня. Рецепт очень простой, справится даже кулинар с минимальным опытом.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • шпинат – 100 г,
  • шелковый (Silken) тофу – 200 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для фрикаделек:

  • куриный фарш - 100 г,
  • лук-батун - 20 г,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 10 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для бульона:

  • вода – 800 мл,
  • имбирь - 10 г,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.

 

В подходящей емкости вскипятить достаточное количество воды для бланширования шпината. Немного подсолить воду и опустить в нее шпинат. Бланшировать буквально 1 минуту.

Затем откинуть шпинат на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.JPG 03.JPG

Аккуратно отжать от влаги шпинат и нарезать его на отрезки, примерно 5 см длиной.

СОВЕТ:     Если шпинат молодой и бэби-шпинат – то разрезать его не нужно.

От корня имбиря отрезать кусочек, примерно 2 см длиной, очистить его от шкурки и нарезать ломтиками. Затем ломтики разрезать пополам.

04.JPG 05.JPG

Брикет тофу нарезать на кубики со стороной примерно 2 см.

Лук-батун мелко измельчить.

Куриный фарш поместить в миску с бортиками и добавить туда же измельченный лук-батун. Затем добавить в нужном количестве ингредиенты - сахар-песок, японский соевый соус, кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец.

06.JPG 07.JPG

Хорошо перемешать содержимое миски с фаршем до однородности массы.

Смоченными в воде руками взять 1/6 фарша и сформировать из него круглый шарик.

Готовую фрикадельку поместить на поднос.

08.JPG 09.JPG

С оставшимся фаршем проделать те же действия.

В подходящую по объему кастрюлю налить воду, добавить в нее имбирь и другие ингредиенты для бульона в нужном количестве - гранулированный куриный бульон, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) и японский соевый соус.

79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести бульон до закипания.

Уменьшить нагрев до среднего.

СОВЕТ:    Для усиления вкуса имбиря стоит поварить бульон на малом огне 10-15 минут. Затем продолжить готовить суп.

10.JPG 11.JPG

Как только бульон закипит, опустить в него фрикадельки и готовить их до готовности.

Когда фрикадельки будут готовы, добавить в кастрюлю кубики тофу.

12.JPG 13.JPG

Затем добавить в кастрюлю шпинат.

Посолить и поперчить по вкусу и добавить кунжутное масло. Дать прогреться в кастрюле тофу. Готово.

14.JPG 15.JPG

Разделить приготовленный суп между порционными пиалами и подавать к столу.

Этот легкий и малокалорийный суп - отличное дополнение к обеду или ужину.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
560 руб.700 руб.
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
740 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
298 руб.350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 400 руб.1 750 руб.
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
AlfaSystems GoPro GP261D21