Жареные яйца с овощами и устричным соусом (Рэтасу то тамаго но ойсута итамэ) – это одна из японских разновидностей яичницы из современной японской кухни. Жители Юго-Восточной Азии любят блюда из жареных яиц не меньше, чем мы. Почти в каждой национальной кухне есть свои варианты приготовления яичницы с различными добавками. Ценителям японской кухни наверняка будет любопытно попробовать яичницу на японский манер.
В этом варианте приготовления к жареным яйцам добавляют помидорки черри, кусочки салата латук и аппетитный соус на основе устричного. Готовое блюдо подают горячим, сдабривая молотым кунжутом и тертым сыром. Такое угощение с одинаковым успехом можно подать в качестве основного блюда как на завтрак, так и в обед или вечером. Готовится оно всего за 15 минут.
Время на подготовку: 5 минут.
Время для приготовления: 10 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- салат латук - 1/2 кочна (примерно 150 г),
- помидорки черри – 6 шт.,
- сырые куриные яйца – 2 шт.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- растительное масло - 2 ст.л.
для соуса для обжаривания:
- сахар-песок - 1/2 ч.л.,
- сухой гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
- устричный соус - 1 ч.л.
для сервировки:
- молотый белый кунжут – по вкусу,
- тертый сыр твердых сортов – по вкусу.
Выпустить сырые куриные яйца в миску с бортиками, добавить по вкусу черный молотый перец и соль и взбить яйца, как для омлета.
Половинку кочна салата латук нарвать руками на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
Помидорки черри разрезать пополам вдоль.
В сковороде на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Затем перелить в сковороду яичную болтушку. Дождаться, когда схватится нижняя часть болтушки, а затем, помешивая лопаткой яичницу и разделяя комки на части, приготовить яйца до готовности. Затем переложить готовые яйца на тарелку.
В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем половинки помидорок черри, буквально 1 минуту.
Затем вернуть в сковороду приготовленные яйца.
Добавить в сковороду кусочки салата латук и перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались. Готовить 1 минуту, помешивая.
Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, гранулированный куриный бульон и устричный соус. Затем хорошо все аккуратно перемешать. Готово.
Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, по желанию и по вкусу сдобрить молотым жареным белым кунжутом и тертым сыром твердых сортов. Сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.