Жареные яйца с овощами и устричным соусом

  Жареные яйца с овощами и устричным соусом (Рэтасу то тамаго но ойсута итамэ) – это одна из японских разновидностей яичницы из современной японской кухни. Жители Юго-Восточной Азии любят блюда из жареных яиц не меньше, чем мы. Почти в каждой национальной кухне есть свои варианты приготовления яичницы с различными добавками. Ценителям японской кухни наверняка будет любопытно попробовать яичницу на японский манер.

  В этом варианте приготовления к жареным яйцам добавляют помидорки черри, кусочки салата латук и аппетитный соус на основе устричного. Готовое блюдо подают горячим, сдабривая молотым кунжутом и тертым сыром. Такое угощение с одинаковым успехом можно подать в качестве основного блюда как на завтрак, так и в обед или вечером. Готовится оно всего за 15 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • салат латук - 1/2 кочна (примерно 150 г),
  • помидорки черри – 6 шт.,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • сухой гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.

для сервировки:

  • молотый белый кунжут – по вкусу,
  • тертый сыр твердых сортов – по вкусу.

 

Выпустить сырые куриные яйца в миску с бортиками, добавить по вкусу черный молотый перец и соль и взбить яйца, как для омлета.

Половинку кочна салата латук нарвать руками на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Помидорки черри разрезать пополам вдоль.

02.JPG 03.JPG

В сковороде на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Затем перелить в сковороду яичную болтушку. Дождаться, когда схватится нижняя часть болтушки, а затем, помешивая лопаткой яичницу и разделяя комки на части, приготовить яйца до готовности. Затем переложить готовые яйца на тарелку.

В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем половинки помидорок черри, буквально 1 минуту.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем вернуть в сковороду приготовленные яйца.

04.JPG 05.JPG

Добавить в сковороду кусочки салата латук и перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались. Готовить 1 минуту, помешивая.

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, гранулированный куриный бульон и устричный соус. Затем хорошо все аккуратно перемешать. Готово.

06.JPG 07.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, по желанию и по вкусу сдобрить молотым жареным белым кунжутом и тертым сыром твердых сортов. Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
270 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
249 руб.
     Бамбуковые столовые приборы. Имеют симпатичное оформление с рисунками собак сиба ину. Палочки...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21