Жареные яйца с овощами и устричным соусом

  Жареные яйца с овощами и устричным соусом (Рэтасу то тамаго но ойсута итамэ) – это одна из японских разновидностей яичницы из современной японской кухни. Жители Юго-Восточной Азии любят блюда из жареных яиц не меньше, чем мы. Почти в каждой национальной кухне есть свои варианты приготовления яичницы с различными добавками. Ценителям японской кухни наверняка будет любопытно попробовать яичницу на японский манер.

  В этом варианте приготовления к жареным яйцам добавляют помидорки черри, кусочки салата латук и аппетитный соус на основе устричного. Готовое блюдо подают горячим, сдабривая молотым кунжутом и тертым сыром. Такое угощение с одинаковым успехом можно подать в качестве основного блюда как на завтрак, так и в обед или вечером. Готовится оно всего за 15 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • салат латук - 1/2 кочна (примерно 150 г),
  • помидорки черри – 6 шт.,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • сухой гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.

для сервировки:

  • молотый белый кунжут – по вкусу,
  • тертый сыр твердых сортов – по вкусу.

 

Выпустить сырые куриные яйца в миску с бортиками, добавить по вкусу черный молотый перец и соль и взбить яйца, как для омлета.

Половинку кочна салата латук нарвать руками на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Помидорки черри разрезать пополам вдоль.

02.JPG 03.JPG

В сковороде на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Затем перелить в сковороду яичную болтушку. Дождаться, когда схватится нижняя часть болтушки, а затем, помешивая лопаткой яичницу и разделяя комки на части, приготовить яйца до готовности. Затем переложить готовые яйца на тарелку.

В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем половинки помидорок черри, буквально 1 минуту.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
20 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...

Затем вернуть в сковороду приготовленные яйца.

04.JPG 05.JPG

Добавить в сковороду кусочки салата латук и перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались. Готовить 1 минуту, помешивая.

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, гранулированный куриный бульон и устричный соус. Затем хорошо все аккуратно перемешать. Готово.

06.JPG 07.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, по желанию и по вкусу сдобрить молотым жареным белым кунжутом и тертым сыром твердых сортов. Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21