Жареные яйца с овощами и устричным соусом

  Жареные яйца с овощами и устричным соусом (Рэтасу то тамаго но ойсута итамэ) – это одна из японских разновидностей яичницы из современной японской кухни. Жители Юго-Восточной Азии любят блюда из жареных яиц не меньше, чем мы. Почти в каждой национальной кухне есть свои варианты приготовления яичницы с различными добавками. Ценителям японской кухни наверняка будет любопытно попробовать яичницу на японский манер.

  В этом варианте приготовления к жареным яйцам добавляют помидорки черри, кусочки салата латук и аппетитный соус на основе устричного. Готовое блюдо подают горячим, сдабривая молотым кунжутом и тертым сыром. Такое угощение с одинаковым успехом можно подать в качестве основного блюда как на завтрак, так и в обед или вечером. Готовится оно всего за 15 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • салат латук - 1/2 кочна (примерно 150 г),
  • помидорки черри – 6 шт.,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • сухой гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.

для сервировки:

  • молотый белый кунжут – по вкусу,
  • тертый сыр твердых сортов – по вкусу.

 

Выпустить сырые куриные яйца в миску с бортиками, добавить по вкусу черный молотый перец и соль и взбить яйца, как для омлета.

Половинку кочна салата латук нарвать руками на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Помидорки черри разрезать пополам вдоль.

02.JPG 03.JPG

В сковороде на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Затем перелить в сковороду яичную болтушку. Дождаться, когда схватится нижняя часть болтушки, а затем, помешивая лопаткой яичницу и разделяя комки на части, приготовить яйца до готовности. Затем переложить готовые яйца на тарелку.

В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем половинки помидорок черри, буквально 1 минуту.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем вернуть в сковороду приготовленные яйца.

04.JPG 05.JPG

Добавить в сковороду кусочки салата латук и перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались. Готовить 1 минуту, помешивая.

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, гранулированный куриный бульон и устричный соус. Затем хорошо все аккуратно перемешать. Готово.

06.JPG 07.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, по желанию и по вкусу сдобрить молотым жареным белым кунжутом и тертым сыром твердых сортов. Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21