Жареная свинина с капустным гарниром и луковым соусом

   Жареная свинина с капустным гарниром и луковым соусом (Бута ката росу то сэнгири кябэцу но нэги сио дарэ) – отличное блюдо японской кухни из разряда «на скорую руку». Оно аппетитно выглядит, готовить его быстро, да к тому же без особых хлопот. Угощение сытное и прекрасно украсит собой как семейный обед, так и праздничный стол. Вкусовую гамму блюду задает луковый соус с кунжутным ароматом и соленым вкусом. А тонко нашинкованная капуста добавит хрустящей текстуры к мягкому и сочному мясу. Конечно, отварной рис будет кстати.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свинина с жирком (лопаточный или шейный отруб) – 250 г,
  • белокочанная капуста - ¼ кочна (примерно 300 г),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

для лукового соуса:

для сервировки:

 

Снять с кочна капусты верхние подвявшие листики (если в этом есть необходимость). Затем отделить от кочна нужное количество и очень тонко нарезать капусту.

Поместить нашинкованную капусту горкой на тарелку с бортиками, посыпать щепоткой соли и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на терке.

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Поместить в пакет с зип-застежкой (или в обычный пакет) полоски мяса и добавить туда же чеснок, имбирь, кулинарное вино, соль и молотый черный перец.

Застегнуть зип-застежку (или зажать горловину пакета) и несколько раз энергично встряхнуть пакет с мясом, при этом делая массирующие движения пальцами. Оставить мариноваться мясо на 5 минут при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Отрезок стебля лука-батун очень мелко нарезать, затем поместить измельченный лук в пиалу и добавить туда кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

06.jpg 07.jpg

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, маринованные полоски мяса до готовности. Это может занять 2-3 минуты. Снять сковороду с мясом с плиты.

Слить из тарелки с капустой выделившуюся жидкость и переложить капусту на сервировочную посуду с бортиками, равномерно распределив ее по дну.

Поверх «подушки» из капусты выложить горкой полоски жареного мяса и поверх мяса сдобрить приготовленным луковым соусом. Готово.

08.jpg 09.jpg

По желанию блюдо можно украсить щепоткой белого жареного кунжута, горсткой кружков зеленого лука и щепоткой нитей красного сушеного перца и сразу подавать угощение к столу. Белый отварной рис будет прекрасным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
109 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
345 руб.460 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
424 руб.530 руб.
Популярный ингредиент для азиатских блюд. Можно использовать как заправку для салата или в качестве приправы для жареных...
224 руб.280 руб.
     Кунжутное масло в Корее добавляют повсюду — от салатов и соусов до горячих блюд. А еще корейцы...
AlfaSystems GoPro GP261D21