Жареная лапша рамен со свининой и листовыми овощами

01.jpg

  Жареная лапша рамен со свининой и листовыми овощами (Бутанику то комацуна но анкакэ якисоба) – это любопытное японское блюдо из сначала отваренной, а затем жаренной до легкого хрустика лапши рамен, которая подается с мясом и овощами в японском соусе Анкакэ. Этот интересный соус имеет кисло-сладкий вкус и является универсальным соусом, которым сдабривают лапшу, рис, овощи, пельмени, рыбные блюда и другие японские угощения. Соус Анкакэ японцы готовят на основе бульона Даси или просто куриного бульона. Особенность этого соуса в том, что он сгущается кукурузным крахмалом - это убирает излишнюю водянистость соуса. Добавление соуса Анкакэ обогащает текстуру и аромат блюда, придает ему вкус умами. В качестве листовых овощей для этого блюда можно использовать любой любимый листовой салат – айсберг, романо, пак-чой, пекинскую капусту и т.п. А вместо свинины можно взять куриное мясо. Если вы вегетарианец, то мясо можно заменить на тофу, фучжу или соевый гуляш. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • лапша рамен - 3 порции,
  • сырой бекон (или свиная грудинка) – 150 г,
  • листовые овощи (например, салат рамен) - около 350 г,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) - 5-6 см длиной,
  • консервированные побеги бамбука (соломка) – 80 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 4 шт.,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для кисло-сладкого соуса (Анкакэ):

  • куриный бульон (400 мл воды + 1 ч.л. приправа со вкусом курицы Дасида/Дашида) – 400 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ст.л.,
  • мирин – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или яблочный уксус 3-4%) – 2 ст.л.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты. Листовые овощи нарезать поперек полосками, примерно 2-3 см шириной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Если нет сырого бекона (свиная грудинка, нарезанная тонкими полосками), то нарезать подмороженную свиную грудинку очень тонкими ломтиками.

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги. Удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать тонкими слайсами.

Консервированные побеги бамбука ополоснуть от рассола.

Стебель зеленого лука разрезать на 2-3 отрезка.

Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

В маленькой плошке смешать воду и кукурузный крахмал. Перед использованием суспензии обязательно перемешать ее еще раз.

Если лапша рамен используется сушеная – отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем откинуть вареную лапшу на сито и дать стечься и немного остыть.

СОВЕТ:  
Лучше использовать лапшу или свежую или варено-мороженую.

В емкость с вареной лапшой рамен добавить 1 ст.л. кунжутного масла и хорошо перемешать лапшу и масло, при этом стараясь разрыхлить лапшу, чтобы она получилась воздушная, а не слипшийся комок.

02.jpg 03.jpg

Разогреть в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) 1 ст.л. растительного масла на среднем огне.

Переложить лапшу рамен в сковороду, уменьшить нагрев до малого и готовить лапшу, не перемешивая, до зарумянивания.

Затем лапшу перевернуть лопаткой поджарками наверх.

04.jpg 05.jpg

Добавить еще 1 ст. л. растительного масла и готовить лапшу до зарумянивания и с другой стороны.

Суммарно обжарка лапши до хрустика и зарумянивания займет примерно 20 минут. Жареную лапшу переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

Теперь нужно приготовить соус Анкакэ (кисло-сладкий японский соус). В маленькую кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – куриный бульон, японский соевый соус, устричный соус, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), мирин и уксус. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести жидкость до закипания. После закипания кастрюлю с соусом снять с плиты.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить на нем имбирь, чеснок и зеленый лук до аромата чеснока.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в сковороду полоски свинины, перемешать содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до изменения цвета мяса.

Затем добавить в сковороду побеги бамбука, грибы Шиитаке и листовые овощи и перемешать содержимое сковороды.

10.jpg 11.jpg

Продолжать готовить, пока листовые овощи не обмякнут.

Затем добавить в сковороду приготовленный соус Анкакэ и довести его до закипания.

Как соус закипит – добавить в сковороду раствор крахмала (суспензию), предварительно размешав его.

Продолжать готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции. Готово.

12.jpg 13.jpg

В порционные тарелки положить по порции жареной лапши и сверху выложить по порции мяса с соусом и овощами. Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
169 руб.199 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
280 руб.350 руб.
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
740 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
795 руб.1 060 руб.
Китайская лапша Рамен Шаньдун от фирмы Mai Xiang Gun отличается превосходным качеством изготовления и может использовать...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21