Жареная лапша рамен со свининой и листовыми овощами

01.jpg

  Жареная лапша рамен со свининой и листовыми овощами (Бутанику то комацуна но анкакэ якисоба) – это любопытное японское блюдо из сначала отваренной, а затем жаренной до легкого хрустика лапши рамен, которая подается с мясом и овощами в японском соусе Анкакэ. Этот интересный соус имеет кисло-сладкий вкус и является универсальным соусом, которым сдабривают лапшу, рис, овощи, пельмени, рыбные блюда и другие японские угощения. Соус Анкакэ японцы готовят на основе бульона Даси или просто куриного бульона. Особенность этого соуса в том, что он сгущается кукурузным крахмалом - это убирает излишнюю водянистость соуса. Добавление соуса Анкакэ обогащает текстуру и аромат блюда, придает ему вкус умами. В качестве листовых овощей для этого блюда можно использовать любой любимый листовой салат – айсберг, романо, пак-чой, пекинскую капусту и т.п. А вместо свинины можно взять куриное мясо. Если вы вегетарианец, то мясо можно заменить на тофу, фучжу или соевый гуляш. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • лапша рамен - 3 порции,
  • сырой бекон (или свиная грудинка) – 150 г,
  • листовые овощи (например, салат рамен) - около 350 г,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) - 5-6 см длиной,
  • консервированные побеги бамбука (соломка) – 80 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 4 шт.,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для кисло-сладкого соуса (Анкакэ):

  • куриный бульон (400 мл воды + 1 ч.л. приправа со вкусом курицы Дасида/Дашида) – 400 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ст.л.,
  • мирин – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или яблочный уксус 3-4%) – 2 ст.л.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты. Листовые овощи нарезать поперек полосками, примерно 2-3 см шириной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Если нет сырого бекона (свиная грудинка, нарезанная тонкими полосками), то нарезать подмороженную свиную грудинку очень тонкими ломтиками.

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги. Удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать тонкими слайсами.

Консервированные побеги бамбука ополоснуть от рассола.

Стебель зеленого лука разрезать на 2-3 отрезка.

Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

В маленькой плошке смешать воду и кукурузный крахмал. Перед использованием суспензии обязательно перемешать ее еще раз.

Если лапша рамен используется сушеная – отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем откинуть вареную лапшу на сито и дать стечься и немного остыть.

СОВЕТ:  
Лучше использовать лапшу или свежую или варено-мороженую.

В емкость с вареной лапшой рамен добавить 1 ст.л. кунжутного масла и хорошо перемешать лапшу и масло, при этом стараясь разрыхлить лапшу, чтобы она получилась воздушная, а не слипшийся комок.

02.jpg 03.jpg

Разогреть в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) 1 ст.л. растительного масла на среднем огне.

Переложить лапшу рамен в сковороду, уменьшить нагрев до малого и готовить лапшу, не перемешивая, до зарумянивания.

Затем лапшу перевернуть лопаткой поджарками наверх.

04.jpg 05.jpg

Добавить еще 1 ст. л. растительного масла и готовить лапшу до зарумянивания и с другой стороны.

Суммарно обжарка лапши до хрустика и зарумянивания займет примерно 20 минут. Жареную лапшу переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

Теперь нужно приготовить соус Анкакэ (кисло-сладкий японский соус). В маленькую кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – куриный бульон, японский соевый соус, устричный соус, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), мирин и уксус. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести жидкость до закипания. После закипания кастрюлю с соусом снять с плиты.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить на нем имбирь, чеснок и зеленый лук до аромата чеснока.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в сковороду полоски свинины, перемешать содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до изменения цвета мяса.

Затем добавить в сковороду побеги бамбука, грибы Шиитаке и листовые овощи и перемешать содержимое сковороды.

10.jpg 11.jpg

Продолжать готовить, пока листовые овощи не обмякнут.

Затем добавить в сковороду приготовленный соус Анкакэ и довести его до закипания.

Как соус закипит – добавить в сковороду раствор крахмала (суспензию), предварительно размешав его.

Продолжать готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции. Готово.

12.jpg 13.jpg

В порционные тарелки положить по порции жареной лапши и сверху выложить по порции мяса с соусом и овощами. Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
169 руб.199 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
798 руб.1 140 руб.
Китайская лапша Рамен Шаньдун от фирмы Mai Xiang Gun отличается превосходным качеством изготовления и может использовать...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21