Жареная хрустящая курица со вкусом Том Ям

Жареная хрустящая курица со вкусом Том Ям

  Жареная хрустящая курица со вкусом Том Ям – это блюдо современной японской кухни, разновидность такого типа блюд, как карааге (так называются блюда из кусочков мяса или морепродуктов, которые маринуют, затем панируют в муке и обжаривают во фритюре). Карааге отличаются хрустящей корочкой, которая скрывает под собой сочное мясо. Мы уже рассказывали, как готовить одну из вариаций карааге – из цыпленка и кимчи. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить карааге из куриных бедрышек с узнаваемым тайским вкусом Том Ям. У этого блюда есть одна особенность – если в тайской кухне все блюда с добавлением пасты Том Ям отличаются ощутимой остротой, то японцы предпочитают более нежный вкус Том Ям, в котором присутствуют острые нотки, но это блюдо нельзя назвать острым. Кусочки курицы получаются с легкой кислинкой, характерной для Том Ям, с легкой сладостью и остринкой. Вкусовая гамма мяса, выдержанного в маринаде, весьма сбалансирована. Сочное мясо с хрустящей корочкой очень нравится детям, а взрослые найдут это блюдо отличной закуской под холодное пиво. Блюдо готовится просто. К слову, паста Том Ям – не единственная тайская приправа, которая пришлась по вкусу японцам. Тайский соус Шрирача тоже весьма популярен в кухне Страны Восходящего Солнца.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (без кости и кожи) – 200 г,
  • пшеничная мука – 3-4 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

Для маринада:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • паста Том Ям – 2-3 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • белый (или черный) молотый перец – по вкусу.

Ополоснуть куриные бедрышки, удалить лишний жир и хрящики (по необходимости).

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 на 3 см, или около того.

02.jpg 03.jpg

Сложить кусочки курицы в подходящую по объему емкость, в которой будет мариноваться мясо.

Посолить и поперчить по своему усмотрению и добавить саке (или шаосинское рисовое вино) и тайскую пасту Том Ям.

Хорошенько перемешать куриное мясо и маринад, чтобы он покрыл со всех сторон все кусочки мяса.

Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

СОВЕТ:
Вкус мяса будет насыщеннее, если его оставить мариноваться на ночь.

04.jpg 05.jpg

Перед панировкой из емкости слить жидкость, затем переложить кусочки курицы в емкость.

Добавить пшеничную муку.

06.jpg 07.jpg

Перемешать муку и кусочки курицы, чтобы мука покрыла их со всех сторон.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:  
Перед жаркой лишнюю муку с куриных кусочков стоит стряхнуть.

СОВЕТ:  
За 20 минут до жарки курицу нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) или подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) разогреть на среднем огне до 150-160°C достаточное количество масла, чтобы кусочки курицы свободно бы в нем плавали. Аккуратно опустить в горячее масло кусочки курицы и жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

08.jpg 09.jpg

Перед завершением жарки курицы поднять температуру до максимума и готовить еще 1 минуту – это придаст курице хрустящую корочку.

СОВЕТ:  
Не стоит увлекаться приданием хрустящей корочки и дольше минуты жарить курицу в сильно горячем масле - можно перестараться.

Готовые кусочки курицы выловить из вока шумовкой и переложить на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы стеклись остатки масла.

10.jpg 11.jpg

Это блюдо обычно едят, обмакивая кусочки курицы в соусы. Если блюдо подают на обед, то отличное дополнение к нему - чашка белого риса и пиала любимого мисо-супа.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
388 руб.485 руб.
     Вес нетто 400 г. Пр-во Тайланд.      Состав: лимон, овощное масло, сах...
89 руб.99 руб.
Паста Том Ям от Aroy-D – это готовая основа для приготовления знаменитого острого тайского супа с морепродуктами. Исполь...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
585 руб.650 руб.
Остро-кислая паста для приготовления знаменитого тайского супа Том Ям и сложных соусов. Содержит традиционные специи....
AlfaSystems GoPro GP261D21