Карааге из цыпленка и кимчи

Карааге из цыпленка и кимчи

Карааге из цыпленка и кимчи

  Карааге – это японский способ приготовления продуктов, довольно простая и знакомая нам техника: кусочки продуктов маринуются, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. В Японии очень популярен карааге из куриных бедрышек. Сочное нежное куриное мясо с хрустящей корочкой – это тот вариант фастфуда, который выбирают большинство японцев среди многих других вариантов перекусов. Этот рецепт интересен любопытной версией маринада и пряной остренькой панировкой. Кусочки куриного мяса маринуют в смеси соевого соуса и кимчи (используют рассол от капусты кимчи или весьма любимый японцами соус Кимчи фабричного производства). Такой маринад придает куриным бедрышкам очень приятный и богатый вкус. Приправляют пикантными пряностями и муку для панирования, добавляя в нее японскую острую смесь сухих приправ Шичими Тогараши. Чем больше ее добавить, тем больше острых ноток получит мясо. Можно добавить в панировку и другие пряности – например, молотую паприку или гранулированный чеснок.

  С пряными и сочными куриными кусочками карааге хорошо сочетаются свежие овощи, а также закуски и приправы из хрустящих овощей – маринованный имбирь (как для суши), маринованный дайкон, салат из водорослей Чука, огурцов, свежей редьки дайкон, салатики из хрустящих грибов муэр, закуски кимчи, морковь по-корейски и другие подобные салатики, сочные и хрустящие.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедрышек (без шкурки и костей) – 300 г,
  • соус Кимчи – 2-3 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • пшеничная мука – 6 ст.л.,
  • острая приправа Шичими Тогараши – 1 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

Филе куриных бедрышек ополоснуть, удалить лишний жир и хрящики (если в этом есть необходимость). Разрезать каждое бедрышко на 3 части. Кусочки курицы для этого блюда достаточно крупные.

Сложить в емкость, подходящую по объему для маринования, кусочки курицы.

Добавить японский соевый соус и соус Кимчи.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое емкости, так, чтобы маринад покрыл бы кусочки курицы со всех сторон. Накрыть емкость крышкой (или просто пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Приготовить смесь для панировки курицы – в тарелку с бортиками насыпать пшеничную муку и добавить острую приправу Шичими Тогараши.

04.jpg 05.jpg

Перемешать муку и Шичими Тогараши до равномерного смешивания.

СОВЕТ: 
Если нравится остренькая пища – Шичими Тогараши можно добавить и больше.

Для придания более пикантного вкуса в мучную смесь можно добавить щепотку соли, молотую паприку и гранулированный чеснок.

Обвалять кусочек маринованной курицы в панировке со всех сторон, лишнее стряхнуть.

Положить кусочек панированной курицы на разделочную доску.

06.jpg 07.jpg

Запанировать в панировке оставшиеся кусочки курицы и сложить на разделочную доску.

Налить в вок с плоским дном (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см или сковороду Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрывало бы дно на 3-4 см.

Поставить вок (или сковороду) на огонь и нагреть масло до 190⁰С. Аккуратно, чтобы не обжечься, положить кусочки курицы в горячее масло.

СОВЕТ:
Обжаривать кусочки курицы нужно партиями, чтобы масло свободно омывало бы кусочки.

08.jpg 09.jpg

Обжарить кусочки курицы в горячем масле до готовности и образования поджаристой и румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

СОВЕТ:
Сильно усердствовать с румяной корочкой не стоит, можно пересушить курицу.

Готовые кусочки курицы выловить из горячего масла и переложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем для сбора остатков масла.

10.jpg 11.jpg

Готовое блюдо подают горячим. К нему можно предложить отварной рис, любимые овощи кимчи, салатик Чука, маринованный имбирь, острые соусы для обмакивания и свежие сезонные овощи.

Кусочки курицы приятно пряные и сочные.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

423 руб.498 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
798 руб.998 руб.
     ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ МУЭР называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и...
238 руб.298 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
220 руб.275 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
545 руб.641 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
179 руб.210 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
154 руб.
     Чеснок используется в качестве приправы для мяса и овощей почти во всех кухнях мира. Его можно...
206 руб.229 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
322 руб.358 руб.
     Вкусный соус с тайскими специями для жареной курицы. Придает готовому блюду восхитительны аром...
279 руб.349 руб.
Острый соус для жарки, маринадов и готовых блюд. Улучшает вкус еды и ее усвояемость. Соус Кимчи Tamaki понравится поклон...
355 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
328 руб.365 руб.
Качественный японский соевый соус из натуральных ингредиентов, без ГМО. Можно подавать к суши и роллам, использовать как...
385 руб.
Гранулированный чеснок – это отличная приправа для жирного жареного мяса. Он хорошо влияет на пищеварение, поэтому его р...
718 руб.
Острый пряный соус для спайс-роллов и маринадов. Здоровый диетический продукт, источник витаминов и минералов....
428 руб.503 руб.
Sweet chilli sauce for chicken Вес нетто 920 г, (720 мл) Пр-во Таиланд. Состав: сахар, перец чили 22%, вод...
4 235 руб.4 983 руб.
Сковорода-вок, идеальная для приготовления горячих блюд азиатской кухни. Внутрення поверхность покрыта алмазным напылени...
AlfaSystems GoPro GP261D21