Тушеный цыпленок с ростками сои и гороха

01.jpg

   Тушеный цыпленок с ростками сои и гороха (Ниватори мунэ нику то мояси мамэнаэ но тантан ни) – это очень вкусное японское блюдо, которое непременно стоит попробовать ценителям блюд японской кухни и угощений из курицы. Кусочки куриного филе панируются и обжариваются с чесноком и имбирем, а затем к ним добавляют куриный бульон с измельченными кунжутными семечками и остренькой заправкой, а также свежие сочные хрустящие проростки. После недолгого тушения бульон становится вкуснейшим соусом-подливкой, кунжут сгущает соус и придает ему приятные сливочно-ореховые нотки. По вкусу соус похож на легкий карри на кокосовом молоке. Очень приятная вкусовая гамма, нежная текстура куриного мяса и мягкие хрустящие проростки делают это блюдо вкусным и аппетитным. Мисо-паста в составе заправки для бульона придаст вкус умами, а немного чили-масла и чили-соуса Тобадзян придадут ему легкую пикантную остринку. Это угощение лучше всего подавать с вареным рисом – он замечательно впитает в себя вкусную подливку из-под курочки. 

Ингредиенты (2-3 порции):

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200 г),
  • ростки маша или сои – 100 г,
  • ростки гороха – 1 упаковка (примерно 30 г),
  • чеснок – 1-2  зубчика,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для куриной грудки:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

соус для тушения блюда:

  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • мисо-паста (широмисо) - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.

дополнительно:

  • белый молотый жареный кунжут - 4 ст.л.,
  • куриный бульон - 200 мл (гранулированный бульон 1 ч.л. + вода 200 мл).

Начать приготовление этого блюда можно с соуса для тушения. В пиалу отмерить нужные ингредиенты - коричневый тростниковый сахар, японский соевый соус, мисо-пасту и острую бобовую пасту Тобадзян. Хорошо все перемешать до однородности и растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть проточной водой ростки сои (или маша), общипать корешки и подпорченные верхушки (если есть).

В чуть подсоленной воде бланшировать примерно 2-3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем откинуть бланшированные ростки сои (или маша) на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

Срезать ножницами ростки гороха.

06.jpg 07.jpg

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Филе куриной грудки нарезать полосками, а затем полоски нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.

08.jpg 09.jpg

Переложить в миску с бортиками кусочки курицы, посолить и поперчить по вкусу и перемешать, чтобы кусочки мяса смешались с солью и перцем.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить в миску крахмал и перемешать содержимое миски, чтобы кусочки курицы покрылись крахмалом со всех сторон.

10.jpg 11.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить, помешивая, до появления чесночного аромата чеснок и имбирь.

Добавить в вок кусочки панированной курицы и перемешать содержимое вока. Готовить курицу, помешивая, до изменения цвета.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в вок куриный бульон, молотый кунжут и приготовленный соус для тушения. Уменьшить нагрев до малого, перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок бланшированные ростки сои и ростки гороха. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты. Готово.

16.jpg 17.jpg

Содержимое вока переложить в сервировочную тарелку с бортиками и по желанию сдобрить несколькими каплями острого чили-масла и щепоткой хлопьев сушеного чили.

Это блюдо подают с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
390 руб.520 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
240 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
740 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21