Острая тушеная курица

   Острая тушеная курица (Супаиси пуру до чикин) – вкусное и несложное блюдо современной японской кухни. Супаиси пуру до чикин можно подать с отварным рисом, или использовать в различных закусках, салатах, или для приготовления сэндвичей. Это блюдо отлично сочетается с различными листовыми овощами (например, кресс-салатом), проростками маша или сои, капустой. Курица – отличный источник животного белка. В сочетании с острым соусом курица получается сочной и с богатой вкусовой гаммой.

 

Время на подготовку: 1 час 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 35 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • филе куриной грудки - 300-350 г,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 4 ст.л.

для маринада курицы:

для панировки курицы:

для соуса для обжаривания:

 

Удалить с куриной грудки шкурку и жир. Затем толстые участки куриных грудок нужно выровнять по толщине, чтобы курица равномерно прожарилась. Для этого ножом нужно сделать надрез от середины куриной грудки к краю, но не до конца, и «раскрыть» мясо по срезу, как книгу. Затем вилкой наколоть мясо в нескольких местах, чтобы маринад проник глубже.

02.jpg 03.jpg

Затем поместить куриное мясо в пакет с зип-застежкой (или обычный пакет) и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада курицы – воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), сахар-песок и соль. Затем аккуратно выпустить воздух из пакета и застегнуть зип-застежку (или пережать горловину пакета рукой) и после этого несколько раз встряхнуть пакет, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон.

После этого поместить курицу в пакете в холодильник на 1 час для маринования.

По истечении времени достать курицу из пакета и промокнуть мясо бумажным полотенцем от влаги.

04.jpg 05.jpg

В пиале смешать ингредиенты для панировки курицы - молотый кайенский перец, молотую зиру, молотую паприку, молотый черный перец, молотый мускатный орех и соль. Затем обвалять курицу в панировке со всех сторон и втереть ее руками в мясо.

СОВЕТ:    При использовании панировки желательно использовать кулинарные перчатки, поскольку смесь может окрасить пальцы.

Оставить курицу при комнатной температуре на 15 минут.

06.jpg 07.jpg

В сковороду добавить растительное масло и поставить ее на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, поместить в сковороду панированную курицу и обжарить ее с обеих сторон до зарумянивания.

Затем добавить в сковороду кулинарное рисовое вино, уменьшить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 7-8 минут.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени курицу переложить на тарелку (или в гастроемкость) и дать немного остыть, чтобы можно было ее разделать, не обжигаясь. Выделившийся сок из курицы оставить в сковороде.

10.jpg 11.jpg

При помощи вилки и щипцов (или просто руками) нарвать курицу на полоски как можно тоньше.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Репчатый лук очистить от шелухи и натереть его на терке в кашицу.

В сковороду с остатками сока от приготовления курицы добавить луковую кашицу и измельченный чеснок. Затем добавить остальные ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве - сахар-песок, кетчуп, красное вино или кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и вустерширский соус. Поставить сковороду на плиту на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания соуса.

12.jpg 13.jpg

Как только соус закипит, добавить в сковороду куриные полоски, перемешать содержимое сковороды, чтобы курица покрылась соусом, и готовить еще примерно 1 минуту, помешивая. Готово.

Затем содержимое сковороды переложить горкой на сервировочную тарелку.

14.jpg 15.jpg

Приготовленную курицу в остром соусе можно подать как самостоятельное блюдо с отварным рисом. А можно использовать в салатах или в сэндвичах.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
53 руб.76 руб.
Приправа из сладких сортов красного стручкового перца с приятным нежным аппетитным ароматом и мягким чуть сладковатым вк...
49 руб.65 руб.
Острый перец с высокой степенью жгучести. Эта приправа придется по вкусу тем, кто любит перец чили в его остром варианте...
280 руб.350 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
154 руб.192 руб.
Мускатный орех - это универсальная специя, которую можно добавлять в супы, при жарке рыбы, овощей и мяса, а также в напи...
248 руб.310 руб.
Один из самых знаменитых в мире соусов, который впервые придумали в Англии, теперь производится корейской фирмой Ottogi....
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21