Острая тушеная курица

   Острая тушеная курица (Супаиси пуру до чикин) – вкусное и несложное блюдо современной японской кухни. Супаиси пуру до чикин можно подать с отварным рисом, или использовать в различных закусках, салатах, или для приготовления сэндвичей. Это блюдо отлично сочетается с различными листовыми овощами (например, кресс-салатом), проростками маша или сои, капустой. Курица – отличный источник животного белка. В сочетании с острым соусом курица получается сочной и с богатой вкусовой гаммой.

 

Время на подготовку: 1 час 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 35 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • филе куриной грудки - 300-350 г,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 4 ст.л.

для маринада курицы:

для панировки курицы:

для соуса для обжаривания:

 

Удалить с куриной грудки шкурку и жир. Затем толстые участки куриных грудок нужно выровнять по толщине, чтобы курица равномерно прожарилась. Для этого ножом нужно сделать надрез от середины куриной грудки к краю, но не до конца, и «раскрыть» мясо по срезу, как книгу. Затем вилкой наколоть мясо в нескольких местах, чтобы маринад проник глубже.

02.jpg 03.jpg

Затем поместить куриное мясо в пакет с зип-застежкой (или обычный пакет) и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада курицы – воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), сахар-песок и соль. Затем аккуратно выпустить воздух из пакета и застегнуть зип-застежку (или пережать горловину пакета рукой) и после этого несколько раз встряхнуть пакет, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон.

После этого поместить курицу в пакете в холодильник на 1 час для маринования.

По истечении времени достать курицу из пакета и промокнуть мясо бумажным полотенцем от влаги.

04.jpg 05.jpg

В пиале смешать ингредиенты для панировки курицы - молотый кайенский перец, молотую зиру, молотую паприку, молотый черный перец, молотый мускатный орех и соль. Затем обвалять курицу в панировке со всех сторон и втереть ее руками в мясо.

СОВЕТ:    При использовании панировки желательно использовать кулинарные перчатки, поскольку смесь может окрасить пальцы.

Оставить курицу при комнатной температуре на 15 минут.

06.jpg 07.jpg

В сковороду добавить растительное масло и поставить ее на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, поместить в сковороду панированную курицу и обжарить ее с обеих сторон до зарумянивания.

Затем добавить в сковороду кулинарное рисовое вино, уменьшить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 7-8 минут.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени курицу переложить на тарелку (или в гастроемкость) и дать немного остыть, чтобы можно было ее разделать, не обжигаясь. Выделившийся сок из курицы оставить в сковороде.

10.jpg 11.jpg

При помощи вилки и щипцов (или просто руками) нарвать курицу на полоски как можно тоньше.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Репчатый лук очистить от шелухи и натереть его на терке в кашицу.

В сковороду с остатками сока от приготовления курицы добавить луковую кашицу и измельченный чеснок. Затем добавить остальные ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве - сахар-песок, кетчуп, красное вино или кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и вустерширский соус. Поставить сковороду на плиту на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания соуса.

12.jpg 13.jpg

Как только соус закипит, добавить в сковороду куриные полоски, перемешать содержимое сковороды, чтобы курица покрылась соусом, и готовить еще примерно 1 минуту, помешивая. Готово.

Затем содержимое сковороды переложить горкой на сервировочную тарелку.

14.jpg 15.jpg

Приготовленную курицу в остром соусе можно подать как самостоятельное блюдо с отварным рисом. А можно использовать в салатах или в сэндвичах.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
53 руб.76 руб.
Приправа из сладких сортов красного стручкового перца с приятным нежным аппетитным ароматом и мягким чуть сладковатым вк...
49 руб.65 руб.
Острый перец с высокой степенью жгучести. Эта приправа придется по вкусу тем, кто любит перец чили в его остром варианте...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
280 руб.350 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
154 руб.205 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
154 руб.192 руб.
Мускатный орех - это универсальная специя, которую можно добавлять в супы, при жарке рыбы, овощей и мяса, а также в напи...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21