Окономияки с кимчи

Окономияки с кимчи

  Окономияки (яп. お好み焼き) часто называют японской пиццей, хотя это блюдо больше напоминает лепешку с припеком. Это блюдо – популярный японский фастфуд, и в Японии его готовят прямо при клиенте, жаря Окономияки на японской плитке теппан – разогретом плоском металлическом листе.

  Готовить Окономияки быстро. Простое и вкусное тесто делают на основе готовой мучной смеси для темпуры и жарят лепешку с обеих сторон. Готовую горячую лепешку смазывают специальным соусом Окономияки, сдабривают соевым майонезом (чаще всего зигзагообразными полосками) и посыпают стружкой сушеного копченого тунца бонито – кациобуши. Лепешку Окономияки подают на стол горячей, с пылу с жару, и сразу угощаются ею.

  Слово «окономи» в названии блюда в переводе с японского означает «ваш выбор», а «яки» - «жареный».  На выбор клиента в тесто для Окономияки добавляют измельченные ингредиенты по его вкусу. Это может быть мелко нарезанная капуста и другие хрустящие свежие овощи, маринованные овощи, кусочки бекона, колбасок, мяса, птицы, креветки, морепродукты, кусочки рыбы, грибы, тофу и даже лапша. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Окономияки с корейской ферментированной острой капустой кимчи, которую очень любят в Японии в качестве приправы. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мучная смесь для темпуры – 150 г,
  • вода (холодная) – 240 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • ферментированная капуста Кимчи – 150 г,
  • листья белокочанной капусты – 2-3 шт.,
  • маринованный имбирь - 2 ст.л.,
  • паста васаби - 1 ч.л.,
  • соус окономияки – 2 ст.л.,
  • японский (или корейский) соевый майонез – 2 ст.л.,
  • стружка тунца Бонито – горсть,
  • растительное масло – 2 ч.л. 

Рецепт этого блюда достаточно прост.

Сначала нужно приготовить тесто для лепешки. В подходящую по объему емкость поместить мучную смесь для темпуры, выпустить сырое куриное яйцо и добавить холодную воду. Хорошенько перемешать массу венчиком до образования теста, достаточно густого, по консистенции похожего на сметану, и без комочков. Готовое тесто отставить пока в сторону.

02.jpg 03.jpg

Теперь приготовить для окономияки овощи.

Капустные листья ополоснуть, промокнуть полотенцем и нарезать на небольшие квадратики, примерно 1,5*1,5 см.

Маринованный имбирь нарезать полосками.

04.jpg 05.jpg

Ферментированную капусту кимчи тоже нарезать кусочками, примерно как и капусту, 1,5*1,5 см, или около того.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Сложить в емкость с тестом капусту кимчи, белокочанную капусту, маринованный имбирь и пасту васаби.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое емкости с тестом и овощами. Должна получиться достаточно густая масса. Это тесто для окономияки.

СОВЕТ: 
При перемешивании теста убедиться, что паста васаби растворилась в тесте.

Разогреть на среднем огне сковороду с плоским дном (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), немного смазать дно растительным маслом.

Вылить на дно сковороды половину теста с овощами. Тесто на основе темпурной муки густое и быстро схватывается на разогретой сковороде. Жарить лепешку примерно 5 минут, чтобы она хорошо схватилась и дно слегка подрумянилось. Затем перевернуть лепешку на другую сторону.

СОВЕТ:
Переворачивать лепешку окономияки удобнее двумя лопатками, причем желательно, чтобы одна из них была широкой.

После переворачивания жарить лепешку еще 5 минут.

Если есть подозрение, что лепешка не пропеклась – можно перевернуть ее еще раз, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и подержать несколько минут под крышкой.

08.jpg 09.jpg

Готовую лепешку переложить на тарелку, смазать соусом окономияки, затем сдобрить соевым майонезом, посыпать щепоткой стружки тунца бонито и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
370 руб.530 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
196 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
188 руб.268 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
78 руб.130 руб.
     Васаби можно использовать во всех блюдах, которые вы любите есть с горчицей. Для придания соев...
649 руб.865 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
665 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
175 руб.250 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
790 руб.880 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
810 руб.900 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
212 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
368 руб.460 руб.
     Вкусный японский соус для тонкацу и такояки. Делает блюда более легкими для усвоения и полезны...
AlfaSystems GoPro GP261D21