Окономияки с кимчи

Окономияки с кимчи

  Окономияки (яп. お好み焼き) часто называют японской пиццей, хотя это блюдо больше напоминает лепешку с припеком. Это блюдо – популярный японский фастфуд, и в Японии его готовят прямо при клиенте, жаря Окономияки на японской плитке теппан – разогретом плоском металлическом листе.

  Готовить Окономияки быстро. Простое и вкусное тесто делают на основе готовой мучной смеси для темпуры и жарят лепешку с обеих сторон. Готовую горячую лепешку смазывают специальным соусом Окономияки, сдабривают соевым майонезом (чаще всего зигзагообразными полосками) и посыпают стружкой сушеного копченого тунца бонито – кациобуши. Лепешку Окономияки подают на стол горячей, с пылу с жару, и сразу угощаются ею.

  Слово «окономи» в названии блюда в переводе с японского означает «ваш выбор», а «яки» - «жареный».  На выбор клиента в тесто для Окономияки добавляют измельченные ингредиенты по его вкусу. Это может быть мелко нарезанная капуста и другие хрустящие свежие овощи, маринованные овощи, кусочки бекона, колбасок, мяса, птицы, креветки, морепродукты, кусочки рыбы, грибы, тофу и даже лапша. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Окономияки с корейской ферментированной острой капустой кимчи, которую очень любят в Японии в качестве приправы. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мучная смесь для темпуры – 150 г,
  • вода (холодная) – 240 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • ферментированная капуста Кимчи – 150 г,
  • листья белокочанной капусты – 2-3 шт.,
  • маринованный имбирь - 2 ст.л.,
  • паста васаби - 1 ч.л.,
  • соус окономияки – 2 ст.л.,
  • японский (или корейский) соевый майонез – 2 ст.л.,
  • стружка тунца Бонито – горсть,
  • растительное масло – 2 ч.л. 

Рецепт этого блюда достаточно прост.

Сначала нужно приготовить тесто для лепешки. В подходящую по объему емкость поместить мучную смесь для темпуры, выпустить сырое куриное яйцо и добавить холодную воду. Хорошенько перемешать массу венчиком до образования теста, достаточно густого, по консистенции похожего на сметану, и без комочков. Готовое тесто отставить пока в сторону.

02.jpg 03.jpg

Теперь приготовить для окономияки овощи.

Капустные листья ополоснуть, промокнуть полотенцем и нарезать на небольшие квадратики, примерно 1,5*1,5 см.

Маринованный имбирь нарезать полосками.

04.jpg 05.jpg

Ферментированную капусту кимчи тоже нарезать кусочками, примерно как и капусту, 1,5*1,5 см, или около того.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
342 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Сложить в емкость с тестом капусту кимчи, белокочанную капусту, маринованный имбирь и пасту васаби.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое емкости с тестом и овощами. Должна получиться достаточно густая масса. Это тесто для окономияки.

СОВЕТ: 
При перемешивании теста убедиться, что паста васаби растворилась в тесте.

Разогреть на среднем огне сковороду с плоским дном (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), немного смазать дно растительным маслом.

Вылить на дно сковороды половину теста с овощами. Тесто на основе темпурной муки густое и быстро схватывается на разогретой сковороде. Жарить лепешку примерно 5 минут, чтобы она хорошо схватилась и дно слегка подрумянилось. Затем перевернуть лепешку на другую сторону.

СОВЕТ:
Переворачивать лепешку окономияки удобнее двумя лопатками, причем желательно, чтобы одна из них была широкой.

После переворачивания жарить лепешку еще 5 минут.

Если есть подозрение, что лепешка не пропеклась – можно перевернуть ее еще раз, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и подержать несколько минут под крышкой.

08.jpg 09.jpg

Готовую лепешку переложить на тарелку, смазать соусом окономияки, затем сдобрить соевым майонезом, посыпать щепоткой стружки тунца бонито и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
206 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
640 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
85 руб.130 руб.
     Васаби можно использовать во всех блюдах, которые вы любите есть с горчицей. Для придания соев...
195 руб.260 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
680 руб.850 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
368 руб.460 руб.
     Вкусный японский соус для тонкацу и такояки. Делает блюда более легкими для усвоения и полезны...
198 руб.330 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
208 руб.260 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
AlfaSystems GoPro GP261D21