Окономияки с кимчи

Окономияки с кимчи

  Окономияки (яп. お好み焼き) часто называют японской пиццей, хотя это блюдо больше напоминает лепешку с припеком. Это блюдо – популярный японский фастфуд, и в Японии его готовят прямо при клиенте, жаря Окономияки на японской плитке теппан – разогретом плоском металлическом листе.

  Готовить Окономияки быстро. Простое и вкусное тесто делают на основе готовой мучной смеси для темпуры и жарят лепешку с обеих сторон. Готовую горячую лепешку смазывают специальным соусом Окономияки, сдабривают соевым майонезом (чаще всего зигзагообразными полосками) и посыпают стружкой сушеного копченого тунца бонито – кациобуши. Лепешку Окономияки подают на стол горячей, с пылу с жару, и сразу угощаются ею.

  Слово «окономи» в названии блюда в переводе с японского означает «ваш выбор», а «яки» - «жареный».  На выбор клиента в тесто для Окономияки добавляют измельченные ингредиенты по его вкусу. Это может быть мелко нарезанная капуста и другие хрустящие свежие овощи, маринованные овощи, кусочки бекона, колбасок, мяса, птицы, креветки, морепродукты, кусочки рыбы, грибы, тофу и даже лапша. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Окономияки с корейской ферментированной острой капустой кимчи, которую очень любят в Японии в качестве приправы. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мучная смесь для темпуры – 150 г,
  • вода (холодная) – 240 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • ферментированная капуста Кимчи – 150 г,
  • листья белокочанной капусты – 2-3 шт.,
  • маринованный имбирь - 2 ст.л.,
  • паста васаби - 1 ч.л.,
  • соус окономияки – 2 ст.л.,
  • японский (или корейский) соевый майонез – 2 ст.л.,
  • стружка тунца Бонито – горсть,
  • растительное масло – 2 ч.л. 

Рецепт этого блюда достаточно прост.

Сначала нужно приготовить тесто для лепешки. В подходящую по объему емкость поместить мучную смесь для темпуры, выпустить сырое куриное яйцо и добавить холодную воду. Хорошенько перемешать массу венчиком до образования теста, достаточно густого, по консистенции похожего на сметану, и без комочков. Готовое тесто отставить пока в сторону.

02.jpg 03.jpg

Теперь приготовить для окономияки овощи.

Капустные листья ополоснуть, промокнуть полотенцем и нарезать на небольшие квадратики, примерно 1,5*1,5 см.

Маринованный имбирь нарезать полосками.

04.jpg 05.jpg

Ферментированную капусту кимчи тоже нарезать кусочками, примерно как и капусту, 1,5*1,5 см, или около того.

35 руб.
     Вкусная и качественная японская жвачка. Позволяет выдувать большие и прочные пузыри. Жевательн...
350 руб.
Лепёшки Роти Парата (Прата) – это традиционное сингапурское блюдо, которое имеет для национальной кухни такое же...
125 руб.
Популярный китайский чай с травами очень хорошо освежает, даёт заряд бодрости и отлично подойдёт к обеду с блюдами китай...
71 руб.89 руб.
Увлажняющая маска MCNally с содержанием аллантоина поможет снять раздражение и неприятные ощущения с кожи лица, устраняе...
175 руб.250 руб.
     Солевой скраб для тела от тайской фирмы Yoko обогащен витамином С. Скраб не только очищает и о...
468 руб.550 руб.
     Незаменимая кухонная принадлежность. Имеет привлекательное оформление и удобные мерные деления...
148 руб.185 руб.
     Необычная рисовая лапша с приятным вкусом. Подходит для множества азиатских рецептов. Вермишел...
212 руб.235 руб.
     Корейское средство для удаления тяжелых загрязнений. Не деформирует ткань и не уменьшает яркос...

Сложить в емкость с тестом капусту кимчи, белокочанную капусту, маринованный имбирь и пасту васаби.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое емкости с тестом и овощами. Должна получиться достаточно густая масса. Это тесто для окономияки.

СОВЕТ: 
При перемешивании теста убедиться, что паста васаби растворилась в тесте.

Разогреть на среднем огне сковороду с плоским дном (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), немного смазать дно растительным маслом.

Вылить на дно сковороды половину теста с овощами. Тесто на основе темпурной муки густое и быстро схватывается на разогретой сковороде. Жарить лепешку примерно 5 минут, чтобы она хорошо схватилась и дно слегка подрумянилось. Затем перевернуть лепешку на другую сторону.

СОВЕТ:
Переворачивать лепешку окономияки удобнее двумя лопатками, причем желательно, чтобы одна из них была широкой.

После переворачивания жарить лепешку еще 5 минут.

Если есть подозрение, что лепешка не пропеклась – можно перевернуть ее еще раз, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и подержать несколько минут под крышкой.

08.jpg 09.jpg

Готовую лепешку переложить на тарелку, смазать соусом окономияки, затем сдобрить соевым майонезом, посыпать щепоткой стружки тунца бонито и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
640 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
139 руб.290 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
208 руб.260 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
82 руб.110 руб.
     Васаби можно использовать во всех блюдах, которые вы любите есть с горчицей. Для придания соев...
188 руб.209 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
208 руб.260 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
360 руб.450 руб.
     Вкусный японский соус для тонкацу и такояки. Делает блюда более легкими для усвоения и полезны...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
420 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
660 руб.825 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
AlfaSystems GoPro GP261D21