Фрикадельки из свинины с овощами, тушенные в креме мисо

   Фрикадельки из свинины с овощами, тушенные в креме мисо (Бута тон кома данго но мисо куриму ни) – это пикантное японское блюдо, которое отлично подойдет в качестве семейного обеда. Японцы предпочитают готовить подобные фрикадельки не из фарша, а из мяса, нарезанного тончайшими, почти полупрозрачными ломтиками. Так режут свинину для традиционного японского блюда сябу-сябу, и нарезанное подобным образом мясо так и называется – свинина для сябу-сябу. Такой полуфабрикат, уже надлежаще нарезанный, продается в любом японском супермаркете. У нас тоже можно встретить в продаже такое мясо, только гораздо реже, а в домашних условиях нарезать так тонко мясо можно, заморозив его «в камень» и используя специальный нож-слайсер. Если это вызывает затруднения, используйте обычный свиной фарш.

   Фрикадельки тушатся до готовности с кусочками картофеля в очень аппетитном соусе – мисо-креме, состав которого прост: молоко, мисо-паста и мука. Этот соус имеет солоновато-сливочный вкус умами. В готовое блюдо добавляется обжаренный стручковый горох, сладковатый и хрустящий. Весьма аппетитный и сытный обед, который понравится всей семье.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свинина для сябу-сябу (или свиной фарш) - 150 г,
  • картофель – 1 шт. (примерно 200 г),
  • стручковый сахарный зеленый горох - 4 стручка (примерно 15 г),
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для мисо-крема:

  • коровье молоко – 250 мл,
  • мисо-паста (широмисо) - 1 ст.л.,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.

 

В миску поместить мясо для сябу-сябу (или свиной фарш), добавить соль и черный молотый перец по вкусу и перемешать содержимое миски. Затем добавить в миску с мясом кукурузный крахмал и еще раз все перемешать.

02.JPG 03.JPG

Сформировать из мясной массы 6 шариков и переложить их на рабочую поверхность.

Удалить у стручков сахарного гороха кончики и разрезать стручки пополам.

04.JPG 05.JPG

Очистить от верхнего слоя картофель. Затем очищенную картофелину разрезать пополам вдоль и каждую половинку разрезать крест-накрест на 4 части.

Затем поместить кусочки картофеля в жаропрочную миску, накрыть ее пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи на мощности 600 Вт 2,5 минуты.

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч.л. растительного масла и обжарить стручки гороха, помешивая, примерно 1 минуту. Затем посолить и поперчить горох, перемешать и обжарить еще 30 секунд, после этого переложить горох на тарелку.

06.JPG 07.JPG

В этой же сковороде обжарить сначала с одной стороны фрикадельки до легкого зарумянивания. Затем добавить в сковороду рисовое вино, накрыть ее крышкой и готовить еще 1 минуту. Затем крышку со сковороды снять, а фрикадельки переложить на тарелку.

08.JPG 09.JPG

В этой же сковороде прогреть картофель, затем добавить муку и перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки картофеля покрылись мукой.

10.JPG 11.JPG

Добавить в сковороду молоко и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

Добавить в сковороду мисо-пасту и, помешивая лопаткой, растворить ее в молоке.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда паста растворится, добавить в сковороду обжаренные фрикадельки.

12.JPG 13.JPG

Затем добавить в сковороду обжаренные кусочки стручков гороха, перемешать содержимое сковороды и дать закипеть жидкости, после закипания жидкости готовить еще около 1 минуты и снять сковороду с плиты. Готово.

14.JPG 15.JPG

Содержимое сковороды разделить между двумя порционными пиалами и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21