Жареная свинина с солью и перцем (Thit Heo Rang Muoi Tieu) – очень вкусное вьетнамское блюдо из сочных ломтиков мяса в пикантном маринаде, обжаренных во фритюре до хрустящей золотистой корочки и приправленных жареным чесноком, острым перцем и луком-шалот. Мясо получается очень нежным и мягким и одновременно хрустящим. Это отличное дополнение к рису или лапше, а также замечательная закуска к спиртным напиткам. Это блюдо очень популярно во многих вьетнамских ресторанах, а мы расскажем, как его приготовить дома – так же вкусно, хлопот всего на 40 минут, можно сделать сколько угодно порций, и при этом блюдо обойдется вам гораздо дешевле.
Время на подготовку: 30 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 40 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- постная свинина (лопаточный отруб) – 450 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук-шалот – 1 шт.,
- острый разноцветный перец (зеленый, красный, оранжевый) – по 1 стручку,
- растительное масло – по необходимости.
для маринада мяса:
- пищевая сода - 1/4 ч.л.,
- вода – 4 ст.л.,
- морская соль – 1,5 ст.л.,
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.,
- молотый белый перец - 1/2 ч.л.,
- гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
- гранулированный чеснок - 1 ч.л.,
- сушеный молотый репчатый лук - 1 ч.л.,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) – 1 ч.л.
для кляра для мяса:
- сырое куриное яйцо – 1 шт,
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Лук-шалот очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями.
Чеснок тоже очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.
У стручков острого перца удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

Слегка подмороженную постную свинину нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон.
Затем поместить ломтики мяса в миску с бортиками и добавить туда в нужном количестве ингредиенты – воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), пищевую соду, морскую соль, молотый черный перец, молотый белый перец, гранулированный куриный бульон, гранулированный чеснок и сушеный молотый репчатый лук. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на минимум 30 минут, а еще лучше - на ночь.

По истечении времени маринования выпустить в миску с мясом сырое куриное яйцо и добавить кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
Теперь в вок диаметром не менее 25 см налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно вока на 5 см. Затем поставить вок на плиту на средний огонь и разогреть масло до 190⁰С. Когда масло разогреется, опустить в горячее масло по одному кусочку примерно половину мяса и готовить 3-5 минут до золотистого цвета.

Готовое мясо выловить из горячего масла шумовкой и переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем. Затем снова разогреть масло до 190⁰С и проделать с оставшимся мясом те же действия.
Затем масло слить и оставить в воке 2 ст.л. Снова разогреть масло в воке на сильном огне. Выложить в вок лук-шалот, чеснок и острый цветной перец и готовить примерно 20 секунд (до появления аромата чеснока).

Добавить в вок жареное мясо и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, помешивая, исключительно только ради того, чтобы прогрелось мясо. Готово.

Готовое угощение выложить горкой на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. Отварной белый рис и сезонные овощи будут очень кстати.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия



















