Вьетнамский слоеный пирожок с мясной начинкой (Бань Пате Со)

   Вьетнамский слоеный пирожок с мясной начинкой (Бань Пате Со) – это блюдо современной вьетнамской кухни. Стоит помнить о том, что Вьетнам во второй половине ХIХ века попал в колониальную зависимость от Франции и до 1976 года (до провозглашения независимости) оставался французской колонией. Именно поэтому влияние французской кулинарной культуры на национальную кухню оказалось значительным.

    Бань Пате Со – вкусная и популярная закуска. По сути, это слоеный пирожок с мясной начинкой, но, в отличие от французского варианта, в мясной фарш добавлены местные приправы – кунжутное масло и устричный соус. Именно они и придают этому чисто европейскому угощению азиатские нотки. Это лакомство совсем несложно приготовить, особенно с учетом того, что слоеное тесто в домашних условиях уже не готовят, а используют магазинное замороженное тесто. Ну а начинку сделать совсем несложно. В итоге стараний, не более 40 минут, получатся вкуснейшие пирожки.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 9 пирожков):

  • мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 250 г,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • репчатый лук – ½ шт. (примерно 75 г),
  • замороженное листовое бездрожжевое слоеное тесто - 2 листа (размером 22*22 см),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Предварительно, примерно за полчаса, достать из морозилки замороженное тесто и разморозить его в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ:    После размораживания теста, если листы меньше, чем указано в рецепте, их нужно аккуратно раскатать скалкой до нужного размера.

Луковицу репчатого лука очистить от шелухи и отделить от нее нужное количество. Затем отрезанную часть нарезать мелкими кубиками.

В миску с бортиками поместить свежий (или размороженный) мясной фарш, добавить измельченный репчатый лук и добавить в нужном количестве ингредиенты – соль, сахар-песок, молотый черный перец, кунжутное масло и устричный соус. Все аккуратно перемешать до однородности.

СОВЕТ:    Особые любители франко-вьетнамской кухни могут в начинку добавить 1 ст.л. печеночного паштета. Стоит помнить, что паштет уже соленый, и, соответственно, уменьшить количество соли для начинки.

02.jpg 03.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С.

Листы слоеного теста сложить стопочкой, а затем разделить их ножом на 9 примерно одинаковых квадратиков.

Затем разложить получившиеся квадратики теста на сухую рабочую поверхность и в середину девяти квадратиков положить по 1/9 части приготовленной мясной начинки.

04.jpg 05.jpg

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить его, как для омлета. Затем кулинарной кисточкой смазать немного по периметру все девять квадратиков теста с начинкой.

Теперь каждый квадратик с начинкой накрыть квадратиком теста и прижать его пальцем к нижнему квадратику теста, тем самым запечатав начинку в тесто.

06.jpg 07.jpg

Теперь смазать все получившиеся заготовки взбитым яйцом.

А потом каждый пирожок в середине наколоть вилкой. Это позволит выходить пару при термообработке мясной начинки.

08.jpg 09.jpg

Теперь выстлать противень пергаментом и немного смазать его растительным маслом.

СОВЕТ:      Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик. Его не нужно смазывать маслом, и к нему ничего не прилипает.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Установить в разогретую духовку противень на средний уровень и готовить примерно 25 минут (в зависимости от размера и мощности духовки) до красивой и поджаристой корочки пирожков.

10.jpg 11.jpg

Готовые пирожки можно подавать к столу. Если пирожки не съели сразу, то их можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Если пирожки заморозить, то их можно хранить до 6 месяцев и более.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
364 руб.560 руб.
Популярный ингредиент для азиатских блюд. Можно использовать как заправку для салата или в качестве приправы для жареных...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21