Вьетнамский слоеный пирожок с мясной начинкой (Бань Пате Со)

   Вьетнамский слоеный пирожок с мясной начинкой (Бань Пате Со) – это блюдо современной вьетнамской кухни. Стоит помнить о том, что Вьетнам во второй половине ХIХ века попал в колониальную зависимость от Франции и до 1976 года (до провозглашения независимости) оставался французской колонией. Именно поэтому влияние французской кулинарной культуры на национальную кухню оказалось значительным.

    Бань Пате Со – вкусная и популярная закуска. По сути, это слоеный пирожок с мясной начинкой, но, в отличие от французского варианта, в мясной фарш добавлены местные приправы – кунжутное масло и устричный соус. Именно они и придают этому чисто европейскому угощению азиатские нотки. Это лакомство совсем несложно приготовить, особенно с учетом того, что слоеное тесто в домашних условиях уже не готовят, а используют магазинное замороженное тесто. Ну а начинку сделать совсем несложно. В итоге стараний, не более 40 минут, получатся вкуснейшие пирожки.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 9 пирожков):

  • мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 250 г,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • репчатый лук – ½ шт. (примерно 75 г),
  • замороженное листовое бездрожжевое слоеное тесто - 2 листа (размером 22*22 см),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Предварительно, примерно за полчаса, достать из морозилки замороженное тесто и разморозить его в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ:    После размораживания теста, если листы меньше, чем указано в рецепте, их нужно аккуратно раскатать скалкой до нужного размера.

Луковицу репчатого лука очистить от шелухи и отделить от нее нужное количество. Затем отрезанную часть нарезать мелкими кубиками.

В миску с бортиками поместить свежий (или размороженный) мясной фарш, добавить измельченный репчатый лук и добавить в нужном количестве ингредиенты – соль, сахар-песок, молотый черный перец, кунжутное масло и устричный соус. Все аккуратно перемешать до однородности.

СОВЕТ:    Особые любители франко-вьетнамской кухни могут в начинку добавить 1 ст.л. печеночного паштета. Стоит помнить, что паштет уже соленый, и, соответственно, уменьшить количество соли для начинки.

02.jpg 03.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С.

Листы слоеного теста сложить стопочкой, а затем разделить их ножом на 9 примерно одинаковых квадратиков.

Затем разложить получившиеся квадратики теста на сухую рабочую поверхность и в середину девяти квадратиков положить по 1/9 части приготовленной мясной начинки.

04.jpg 05.jpg

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить его, как для омлета. Затем кулинарной кисточкой смазать немного по периметру все девять квадратиков теста с начинкой.

Теперь каждый квадратик с начинкой накрыть квадратиком теста и прижать его пальцем к нижнему квадратику теста, тем самым запечатав начинку в тесто.

06.jpg 07.jpg

Теперь смазать все получившиеся заготовки взбитым яйцом.

А потом каждый пирожок в середине наколоть вилкой. Это позволит выходить пару при термообработке мясной начинки.

08.jpg 09.jpg

Теперь выстлать противень пергаментом и немного смазать его растительным маслом.

СОВЕТ:      Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик. Его не нужно смазывать маслом, и к нему ничего не прилипает.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Установить в разогретую духовку противень на средний уровень и готовить примерно 25 минут (в зависимости от размера и мощности духовки) до красивой и поджаристой корочки пирожков.

10.jpg 11.jpg

Готовые пирожки можно подавать к столу. Если пирожки не съели сразу, то их можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Если пирожки заморозить, то их можно хранить до 6 месяцев и более.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
420 руб.560 руб.
Популярный ингредиент для азиатских блюд. Можно использовать как заправку для салата или в качестве приправы для жареных...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
408 руб.510 руб.
     Оригинальный соус для азиатских блюд. Придает восхитительный аромат. Устричный соус премиум Am...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21