Кокосовый пирог к чаю

01.jpg

  Кокосовый пирог к чаю (Kanom saalee garop) - это вкусная тайская домашняя выпечка. Подобные пироги в любой стране мира ассоциируются с домашним уютом и теплом. Вкуснее всего будет, если для теста использовать не готовую кокосовую стружку, а мякоть свежего кокоса, натертую на терке. Пирог готовится несложно, никаких особых хитростей нет. Очень вкусен как горячий, так и остывший. Его традиционно подают к чаю, а гурманы обнаружат, что он очень хорош и с кофе. Рецепт простой, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • сырое куриное яйцо - 5 шт.,
  • коричневый тростниковый сахар – 120 г,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • ароматизатор (кокосовый или жасминовый) - 2 ч.л.,
  • кокосовая стружка - 250 г,
  • пшеничная мука - 130 г,
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. 

В миску просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель, затем перемешать.

Выпустить сырые куриные яйца в емкость для взбивания и взбить их блендером на средней скорости буквально 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Добавить в яичную массу сахар и взбить массу блендером до растворения сахара.

Добавить в массу соль и ароматизатор и взбивать до увеличения массы, примерно 5 минут.

СОВЕТ:    
Если ароматизатора не нашлось – пирог получится и так, разве что аромат будет менее ощущаться.

04.jpg 05.jpg

Добавить к массе кокосовую стружку и лопаткой перемешать содержимое емкости до равномерного смешения яичной массы и кокоса.

СОВЕТ:    
Пирог будет воздушнее и мягче, если вместо кокосовой стружки использовать свежую мякоть кокоса, натертую на терке.

06.jpg 07.jpg

Теперь добавить в массу пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешать содержимое емкости до равномерного смешения муки и массы.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Получится достаточно густое тесто.

08.jpg 09.jpg4

Квадратную форму для выпечки, размером примерно 20x20x5 см, выслать пергаментной бумагой.

Затем выложить приготовленную массу в форму и влажными руками разровнять поверхность.

СОВЕТ:    По желанию поверхность будущего пирога можно посыпать сахарным песком.

Разогреть духовку до 170°С, поставить форму с тестом на решетку на средний уровень и выпекать до готовности примерно 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, проткнув пирог. Если зубочистка влажная – пирог еще не готов, если сухая – готово.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и разрезать на порционные части.

10.jpg 11.jpg

Пирог хорош как теплый, так и остывший. Его традиционно подают к напиткам – чаю или кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
155 руб.
     Бодрящий напиток, изготовленный из чайных листьев, собранных на горных плантациях. Обогащает р...
192 руб.295 руб.
     Оригинальный напиток с деликатным сладковатым вкусом. Производится по уникальной технологии с...
1 320 руб.
Арабика и Робуста – это два самых популярных вида кофе, которые часто смешивают между собой для получения оригинального...
236 руб.
     Напиток с релаксирующим действием. Помогает справиться со стрессом и успокаивает. Зеленый чай...
AlfaSystems GoPro GP261D21