Голубое кокосовое мороженое

01.jpg

  Голубое кокосовое мороженое (Aisa-kreem gati anyachan) – это необычный тайский десерт, который понравится сладкоежкам, ценителям лакомств из кокоса и лакомкам-вегетарианцам. Для приготовления этого мороженого не требуется никаких особых кулинарных приспособлений, даже мороженица не обязательна. Основа этого мороженого – кокосовое молоко, а необычный нежный голубой цвет ему придает натуральный краситель – сушеные цветки клитории тройчатой. В Таиланде настой на этих цветках называют чаем Анчан (синим чаем). Маленький лайфхак для кулинаров: если в синий чай капнуть несколько капель лимонного сока, он станет фиолетовым. Имея в домашней кулинарной кладовой сушеные цветки клитории, можно готовить цветные блюда, чтобы удивить гостей, детишек или просто разнообразить стол к празднику.

  Голубое кокосовое мороженое получается идеально сбалансированным по вкусу, с приятной нежной вкусовой гаммой, отличной кремовой консистенцией и эффектным внешним видом. А главное – Вы точно знаете его состав, и он замечательно впишется в рацион здорового питания. По желанию сахар можно заменить эритритом, сукралозой или другим бескалорийным сахарозаменителем. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко - 250 мл,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • сахар - 50 г,
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г),
  • сушеные цветки клитории (чай анчан) - 10 цветов. 

Отмерить нужное количество сахара и добавить к нему ванилин.

В другую небольшую плошку поместить кукурузный крахмал и добавить 2 ст.л. кокосового молока (от общего количества 250 мл) и размешать. Перед использованием еще раз размешать.

СОВЕТ:  
Перед тем, как начать готовить мороженое, упаковку с кокосовым молоком оставить на пару часов на столе при комнатной температуре. А перед использованием хорошенько встряхнуть упаковку.

Остальное кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) и добавить сушеные цветы клитории.

02.jpg 03.jpg

Поставить кастрюлю с молоком на плиту с максимальным нагревом и довести кокосовое молоко до закипания. Затем уменьшить нагрев до минимума и варить цветы в молоке примерно 5 минут, помешивая и присматривая, чтобы молоко не убежало.

Когда молоко посинеет – снять кастрюльку с плиты.

Процедить молоко через ситечко, а цветки помять лопаткой, чтобы отжать.

СОВЕТ:   
Если голубой цвет не сильно интенсивный – позже он станет темнее.

04.jpg 05.jpg

Перелить процеженное молоко обратно в кастрюлю. Добавить сахар с ванилином и смесь кокосового молока и крахмала. На среднем огне довести содержимое кастрюли до закипания и, помешивая, дождаться сгущения. Как только содержимое кастрюли загустело – снять кастрюлю с плиты и дать немного остыть. 

06.jpg 07.jpg

Затем, когда молоко немного остынет, его нужно процедить через ситечко, а комочки (если они есть) протереть через сито силиконовой лопаткой.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   
Если есть в хозяйстве гуаровая камедь – пищевая добавка Е412 (к слову, абсолютно натуральный продукт, очищенные и молотые бобы гуара), то стоит добавить порошок в количестве 1/3 ч.л. (аккуратно рассыпать по поверхности) в кастрюлю с кокосовым молоком и перемешать перед процеживанием молока через сито. Это придаст будущему мороженому эластичность, избавит от кристалликов льда при замораживании.

Дать остыть массе до комнатной температуры. Затем подготовить мороженицу к работе (в соответствии с инструкцией), переложить в емкость мороженое и включить мороженицу.

Когда мороженое достаточно охладится – извлечь его из мороженицы и переложить в подходящий контейнер с крышкой, убрать в морозилку на 4-6 часов для замерзания.

Готовое мороженое можно употребить как «мягкое мороженое» сразу после мороженицы, или дополнительно охладить его в морозилке до более плотного состояния. Дело вкуса.

СОВЕТ:    
Для приготовления этого мороженого мороженица не обязательна – мороженое и так хорошо получится.

08.jpg 09.jpg

Готовое мороженое разделить между двумя креманками, добавить ореховую крошку (по желанию) и консервированные фрукты (тоже по желанию) - и угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
434 руб.510 руб.
Кокосовые сливки Aroy-D изготавливаются из мякоти отборных зрелых кокосовых орехов. По вкусу они напоминают кокосовое мо...
224 руб.280 руб.
     Вкусный напиток, дающий уникальный оттенок при заваривании. Полезен для нервной и иммунной сис...
370 руб.435 руб.
Кусочки спелой папайи в сладком сиропе - вкуснейшее лакомство, которое можно подавать с мороженым или использовать как о...
AlfaSystems GoPro GP261D21