Жареный банан (Клай тод)

Жареный банан (Клай тод)

01.jpg

  Жареный банан (Клай тод) – это вкуснейшее тайское лакомство, которое еще не оставило равнодушным ни одного туриста. Местные жители тоже его обожают. Еще бы – вкусная хрустящая корочка идеально сочетается с теплым мягким спелым бананом. А в сочетании с мороженым, вместе с которым частенько подают этот десерт, это угощение вообще выше всяких похвал. А ведь его совсем не сложно приготовить дома. Если у вас есть кокосовое сгущенное молоко – обязательно попробуйте обмакивать в него жареные бананы. Вкус изумительный. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • бананы (плотные) – 4 шт.,
  • растительное масло – по необходимости. 

для кляра:

  • вода – 100 мл,
  • кокосовая стружка – 45 г,
  • рисовая мука – 50 г,
  • тапиоковый крахмал – 20 г, 
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.,
  • сахар (коричневый тростниковый или пальмовый) – 1 ст.л.,
  • соль – 1/2 ч.л. 

Сначала нужно приготовить кляр для бананов.

В подходящую емкость поместить кокосовую стружку, рисовую муку, тапиоковый крахмал, пищевую соду, сахар (коричневый тростниковый или пальмовый) и соль. Перемешать содержимое емкости.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить воду и еще раз все перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто, как для оладий.

Бананы очистить от шкурки и разрезать их сначала пополам вдоль. А затем каждую половинку очищенного банана разрезать вдоль пополам.

04.jpg 05.jpg

В воке с плоским дном (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) разогреть растительное масло в достаточном количестве для обжарки бананов. Температура масла должна быть 190⁰С. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало дно примерно на 2 см высотой.

В миску с кляром окунуть один ломтик банана, обвалять его в кляре и переложить в вок. Проделать те же действия с оставшимися ломтиками – но с таким расчетом, чтобы ломтики банана были в воке на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались. Возможно, что придется жарить бананы в две или даже больше партий.

06.jpg 07.jpg

Обжарить бананы с обеих сторон до поджаристой корочки. Достаточно, чтобы кляр только зарумянился. Затем готовые ломтики банана переложить на бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

Готовые бананы подают обычно с мороженым. Отлично сочетаются жареные бананы со сгущенкой, особенно из кокосового молока. Отлично дополнит жареные бананы и арбуз.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
195 руб.260 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
192 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
116 руб.145 руб.
Отличный загуститель для самых разных блюд. Используется для приготовления соусов, супов, подливок, выпечки. Тапиока Tha...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
180 руб.225 руб.
     Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда. Подходит для вег...
165 руб.220 руб.
     Ингредиент для приготовления блюд японской, тайской и корейской кухни. Не содержит глютена. Ри...
254 руб.299 руб.
Вегетарианская сгущенка с замечательным вкусом. Позволяет готовить необычные сладкие десерты. Сгущенное кокосовое молоко...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
AlfaSystems GoPro GP261D21