Тайский салат с курицей и баклажанами

Тайский салат с курицей и баклажанами

   Салат с курицей и баклажанами (Пад ма кейю сай гай) – это легкое, но довольно сытное тайское блюдо, которое может быть как самостоятельным угощением, так и закуской в составе обеда или ужина. Готовится меньше получаса – самое то для тех, кто обожает вкусно поесть и при этом не любит долго стоять у плиты. Баклажаны, кинза и помидорки черри отлично дополнят куриное филе. Кисло-сладкая заправка с острыми нотками придаст салату яркий вкус и аппетитный аромат. Для сытости можно предложить едокам дополнить угощение пиалой вареного риса.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажаны (некрупные) – 2 шт.,
  • помидорки черри – 4 шт.,
  • зелень кинзы – 30 г,
  • филе куриной грудки (без шкурки и косточек) – 2 шт.,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) - 1 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.

для заправки:

  • лимонный сок - 2 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар - 1/2 ст.л.,
  • сушеный красный острый перец – 1 маленький стручок.

 

Удалить плодоножки у помидорок черри. Затем помидорки разрезать крест-накрест вдоль на четыре части.

У кустиков зелени кинзы удалить корешки, а затем кустики кинзы разрезать на отрезки, вместе со стеблями, примерно 3 см длиной.

02.JPG 03.JPG

У баклажанов удалить плодоножки, затем баклажаны разрезать пополам вдоль, и затем каждую половинку нарезать ломтиками по диагонали толщиной 5 мм.

Затем сложить ломтики баклажанов в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. По истечении времени слегка отжать из баклажанов влагу и слить ее.

04.JPG 05.JPG

Куриное филе поместить в жаропрочную миску и добавить кулинарное рисовое вино. Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт.

Затем готовое куриное филе нарвать на полоски, а полоски нарвать на короткие отрезки, примерно 3 см длиной.

06.JPG 07.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - лимонный сок, рыбный соус и пальмовый сахар. Затем добавить нарезанный тонкими кружками стручок красного сушеного перца. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

08.JPG 09.JPG

В емкость с баклажанами добавить кусочки курицы, четвертинки помидорок черри, зелень кинзы и приготовленную салатную заправку. Затем все хорошо перемешать. Готово.

10.JPG 11.JPG

Разделить приготовленный салат между порционными тарелками и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
AlfaSystems GoPro GP261D21