Индийский Карри Кхема из мясного фарша

Pic

Индийский Карри Кхема из мясного фарша

01.jpg

  Карри Кхема – это популярное и очень вкусное индийское блюдо, приготовленное из измельченной баранины или курятины (рубленого мяса или фарша) с луком, помидорами, чесноком, зеленым горошком, кинзой и специями. Кхема Карри подается с вареным рисом басмати и горячими индийскими лепешками – Чапати или Паратха. На родине этого блюда его любят делать достаточно острым, но при приготовлении блюда дома можно класть специи по вкусу, настраивая остроту под вкусовые предпочтения своей семьи. В некоторые разновидности Кхема Карри кладут также и картофель, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный с луком. В индийской кухне употребление говядины под запретом (корова в Индии считается священным животным), а в некоторых районах, где живут мусульмане, не употребляют в пищу и свинину, поэтому Кхема Карри готовят чаще всего из баранины и птицы (курица, индейка). Для домашнего варианта можно использовать любое предпочитаемое мясо. Комбинация жареного мяса и лука с богатым набором пряностей, помидорами и свежей зеленью кинзы создает умопомрачительные ароматы и разжигает аппетит. Попробуйте приготовить это вкусное индийское угощение на обед или ужин – это очень вкусно! А рецепт совсем простой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мясной фарш - 200 г,
  • томат (среднего размера) – 1 шт.,
  • замороженный зеленый горошек – 40 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • вода – 125 мл,
  • приправа Гарам Масала - 1/4 ч. л. (или по вкусу),
  • молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л. (или по вкусу),
  • молотый кориандр - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • молотая зира - 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый кайенский перец - 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • яблочный уксус - 1 ч.л.,
  • зелень кинзы – 1 кустик.

для сервировки:

  • индийские лепешки Чапати,
  • отварной белый рис. 

Сначала нужно подготовить к термообработке ингредиенты.

Разморозить замороженный зеленый горошек, залив его холодной водой.

Удалить у томата плодоножку и нарезать его маленькими кубиками, примерно 1см*1см.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать половинку луковицы мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Имбирь и чеснок почистить.

Имбирь очень мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

04.jpg 05.jpg

Зелень кинзы нарубить вместе со стебельками.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до смягчения и легкого зарумянивания репчатый лук.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок имбирь и чеснок.

Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок говяжий фарш, перемешать содержимое вока.

Готовить фарш до изменения цвета, при этом помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

Как только фарш изменился в цвете и стал серым – добавить приправы (приправу Гарам Масала, молотую сладкую паприку, молотый кориандр, молотую зиру, молотый кайенский и черный перец и соль).

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы фарш и пряности смешались.

Добавить в вок кусочки томата и воду.

12.jpg 13.jpg

Перемешать содержимое вока и добавить зеленый горошек (предварительно слить с него воду).

Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и тушить фарш под крышкой примерно 10 минут.

14.jpg 15.jpg

По истечении времени снять крышку с вока, добавить к фаршу рубленую зелень кинзы и еще раз перемешать содержимое вока.

16.jpg 17.jpg

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки и подавать с белым рисом и теплыми индийскими лепешками.

К слову, приготовленный таким образом фарш можно использовать как начинку для жареных пирожков самоса.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

60 руб.69 руб.
Популярная смесь пряностей для восточных блюд. Придает яркий цвет и восхитительный аромат аромат. Приправа Карри без сол...
192 руб.
     Вкусные лепешки для горячих вторых блюд. Понравятся поклонникам индийской кухни. Лепешки Пратх...
39 руб.48 руб.
Ароматная специя. Хорошо сочетается с мясом, подходит для ароматизации домашней выпечки.
228 руб.284 руб.
Качественный уксус из Кореи. Изготавливается из натуральных ингредиентов с использованием современных технологий. Яблочн...
121 руб.142 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
161 руб.207 руб.
     Гарнир к традиционным индийским блюдам. Имеет приятный пряный вкус. Лепешки из муки бобовых с...
176 руб.207 руб.
     Популярный индийский продукт питания. Подается к тхали, карри и другим традиционным блюдам. Ле...
175 руб.199 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
171 руб.
Универсальная специя со сладковатым вкусом. Подходит для супов, салатов, тушёных блюд. Хорошо сочетается с морепродуктам...
72 руб.120 руб.
Остро-жгучая приправа индийского производства. Идеально подходит для приготовления большинства азиатских блюд. Молотый о...
89 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
262 руб.308 руб.
Приправа для блюд европейской и азиатской кухни. Придает замечательный пикантный вкус. Соль пустыни с чили Lunn имеет от...
152,10 руб.169 руб.
Приправа для разнообразных блюд. Производится в Индии. Розовая каменная соль Sendha Namak Lunn - это натуральный продукт...
AlfaSystems GoPro GP261D21