Рыбное рагу (Тонтхэ-ччигэ) – популярное корейское острое блюдо, которое обычно готовят в сезон холодов. Оно и согреет, и насытит. При приготовлении это сытного рагу используются традиционные корейские продукты и приправы. Основной компонент – минтай. Одна из самых популярных рыб в корейской кухне, недаром в Корее про минтай говорят, что это рыба с 35 названиями. Кроме рыбы в рагу добавляют тофу, дайкон, минари (омежник), острый перец, лук, грибы. Основную ноту во вкусе блюда задает острая перечная паста Кочудян. Угощение готовить несложно и достаточно быстро. Любители корейской кухни и острой пищи могут попробовать приготовить его дома.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • минтай – 1 тушка,
  • твердый тофу - 150 г,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • консервированный омежник (минари) – 50 г,
  • лук-батун (белая часть стебля) – 1 отрезок 15 см длиной,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • острый красный перец - 1 шт.,
  • грибы вешенки – 100 г.

для бульона для тушения:

для настоя из сушеной морской водоросли ламинария:

 

Сначала нужно приготовить настой из ламинарии. В кастрюлю налить 1 литр воды и опустить в воду кусочек сушеной морской водоросли ламинария. Оставить настаиваться на 10 минут.

По истечении времени кусочек водоросли вынуть из кастрюли и выбросить.

СОВЕТ:   Отмокшую ламинарию можно не выбрасывать, а использовать еще раз. Например, приготовить из соломки закуску.

Тем временем можно подготовить остальные компоненты для рагу.

Тофу нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими ломтиками.

СОВЕТ:   Можно срезать округлые части редьки, чтобы получился брусок – так нарезанные ломтики дайкона будут смотреться «по-ресторанному».

Нарезать на отрезки стебли омежника (минари) примерно 6 см длиной.

СОВЕТ:   Вместо омежника можно использовать хризантему салатную (златоцвет) или даже молодую полынь. 

Белую часть стебля лука-батун нарезать тонкими кружками по диагонали.

Стручки красного и зеленого перца тоже нарезать тонкими кружками по диагонали.

У грибов вешенок удалить корешки и разобрать грибницу на отдельные грибы, а если они крупные – нарезать на кусочки поменьше.

Имбирь очистить от шкурки и очень мелко нарезать или натереть на терке.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

Тушку минтая предварительно разморозить при комнатной температуре. Удалить внутренности, черную пленку из брюшной полости, плавники и хвост. Хорошо промыть брюшную полость. Затем тушку минтая разделить на порционные части.

Поставить на плиту на максимальный нагрев кастрюлю с настоем ламинарии и дождаться закипания жидкости.

Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев до среднего и добавить в кастрюлю острую перечную пасту Кочудян, соевую пасту Твендян и ломтики дайкона.

04.jpg 05.jpg

Когда бульон закипит повторно, добавить в него кусочки минтая и готовить буквально 2 минуты. Затем добавить в кастрюлю тофу, вешенки, чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья красного перца чили (кочукару) и черный перец.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Дать снова закипеть бульону.

Когда бульон снова закипит, добавить в кастрюлю стебли омежника (минари), лук-батун и острый красный и зеленый перец. И снова дождаться закипания. Как только бульон закипит снова – готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое кастрюли поровну между порционными пиалами и сразу подавать угощение к столу. К нему подают отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.465 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
272 руб.320 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
1 375 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
4 200 руб.6 000 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
AlfaSystems GoPro GP261D21