Рагу из кабачков с мясом (Эхобак ччигэ)

Рагу из кабачков с мясом (Эхобак ччигэ) - это одно из разновидностей корейских блюд ччигэ. Ччигэ представляют собой густой суп-рагу с большим количеством ингредиентов в соусе-подливе. Блюда ччигэ – одни из самых любимых у ценителей корейской кухни. Кабачки – популярный овощ в Стране Утренней Свежести. Сбор урожая кабачков начинается тогда, когда овощ достигает в длину 20 см. Это сочный овощ, с тонкой шкуркой, косточки еще мягкие, поскольку еще не созрели, с нежной мякотью. Кабачки можно употреблять как в приготовленном виде, так и в сыром. Эхобак ччигэ - острое блюдо, с богатым и насыщенным вкусом, как раз для ценителей пищи «с огоньком». Тушеное мясо с кабачками, репчатым луком, луком-батуном и острым перцем в подливе прекрасно сочетается с отварным рисом. Ну а кому хочется «погорячее», то ферментированное кимчи дополнит ожидаемую гамму вкусов. Блюдо достаточно бюджетное, и его несложно готовить, всего-то 30 минут - и прекрасное угощение уже на столе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная свинина (лопаточный отруб) - 200 г,
  • кабачок цукини - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун - ½ стебля,
  • острый зеленый перец - ½ шт.,
  • острый красный перец - ½ шт.,
  • бульон из ламинарии и анчоусов – 750 мл,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для бульона:

для маринада мяса:


Постную свинину нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками, со стороной примерно 1,5-2 см и поместить в миску с бортиками.

Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс, затем чесночную кашицу добавить в миску с мясом. Туда же добавить молотый черный перец и кулинарное рисовое вино. Затем все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Половинку кабачка цукини нарезать кубиками, со стороной примерно 1-1,5 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку луковицы нарезать крупными кубиками, примерно как и цукини.

Половину стебля лука-батуна нарезать тонкими кружками.

Нарезать по диагонали кружками примерно 5 мм по половинке красного и зеленого острого перца.

02.jpg 03.jpg

В толстостенную кастрюлю добавить растительное масло и поместить в кастрюлю мясо вместе с маринадом. Затем поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и обжарить мясо, помешивая, в течение 2 минут.

Затем добавить в кастрюлю 1 ст.л. гранулированного рыбного бульона из анчоусов и 750 мл воды и дождаться закипания жидкости.

04.jpg 05.jpg

Тем временем очистить от шелухи еще 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс.

Как только жидкость в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю чесночную кашицу и остальные ингредиенты для бульона в нужном количестве – острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус и соленые креветки. Все перемешать и дождаться закипания бульона. Как только бульон снова закипит – уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить 10 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю кабачок и репчатый лук. Снова все перемешать и после закипания бульона готовить еще 2-3 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в кастрюлю лук-батун, красный и зеленый острые перцы, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое кастрюли в сервировочную посуду с бортиками - и можно подавать угощение к столу. Белый отварной рис и любимые панчханы (закуски) будут отличным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
413 руб.550 руб.
Традиционная корейская соевая паста Кочудян / Кочжудян / Гочудян с красным перцем, средней остроты. Широко используется...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
990 руб.1 100 руб.
    весенний вылов 2024 г. (Дальний восток) Солёная креветочная паста высокого качеств...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
760 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
5 772 руб.7 215 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
488 руб.610 руб.
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
2 632 руб.3 510 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21