Рагу из кабачков с мясом (Эхобак ччигэ)

Рагу из кабачков с мясом (Эхобак ччигэ) - это одно из разновидностей корейских блюд ччигэ. Ччигэ представляют собой густой суп-рагу с большим количеством ингредиентов в соусе-подливе. Блюда ччигэ – одни из самых любимых у ценителей корейской кухни. Кабачки – популярный овощ в Стране Утренней Свежести. Сбор урожая кабачков начинается тогда, когда овощ достигает в длину 20 см. Это сочный овощ, с тонкой шкуркой, косточки еще мягкие, поскольку еще не созрели, с нежной мякотью. Кабачки можно употреблять как в приготовленном виде, так и в сыром. Эхобак ччигэ - острое блюдо, с богатым и насыщенным вкусом, как раз для ценителей пищи «с огоньком». Тушеное мясо с кабачками, репчатым луком, луком-батуном и острым перцем в подливе прекрасно сочетается с отварным рисом. Ну а кому хочется «погорячее», то ферментированное кимчи дополнит ожидаемую гамму вкусов. Блюдо достаточно бюджетное, и его несложно готовить, всего-то 30 минут - и прекрасное угощение уже на столе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная свинина (лопаточный отруб) - 200 г,
  • кабачок цукини - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун - ½ стебля,
  • острый зеленый перец - ½ шт.,
  • острый красный перец - ½ шт.,
  • бульон из ламинарии и анчоусов – 750 мл,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для бульона:

для маринада мяса:


Постную свинину нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками, со стороной примерно 1,5-2 см и поместить в миску с бортиками.

Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс, затем чесночную кашицу добавить в миску с мясом. Туда же добавить молотый черный перец и кулинарное рисовое вино. Затем все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Половинку кабачка цукини нарезать кубиками, со стороной примерно 1-1,5 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку луковицы нарезать крупными кубиками, примерно как и цукини.

Половину стебля лука-батуна нарезать тонкими кружками.

Нарезать по диагонали кружками примерно 5 мм по половинке красного и зеленого острого перца.

02.jpg 03.jpg

В толстостенную кастрюлю добавить растительное масло и поместить в кастрюлю мясо вместе с маринадом. Затем поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и обжарить мясо, помешивая, в течение 2 минут.

Затем добавить в кастрюлю 1 ст.л. гранулированного рыбного бульона из анчоусов и 750 мл воды и дождаться закипания жидкости.

04.jpg 05.jpg

Тем временем очистить от шелухи еще 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс.

Как только жидкость в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю чесночную кашицу и остальные ингредиенты для бульона в нужном количестве – острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус и соленые креветки. Все перемешать и дождаться закипания бульона. Как только бульон снова закипит – уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить 10 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю кабачок и репчатый лук. Снова все перемешать и после закипания бульона готовить еще 2-3 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в кастрюлю лук-батун, красный и зеленый острые перцы, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое кастрюли в сервировочную посуду с бортиками - и можно подавать угощение к столу. Белый отварной рис и любимые панчханы (закуски) будут отличным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
196 руб.245 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
413 руб.550 руб.
Традиционная корейская соевая паста Кочудян / Кочжудян / Гочудян с красным перцем, средней остроты. Широко используется...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
990 руб.1 100 руб.
    весенний вылов 2024 г. (Дальний восток) Солёная креветочная паста высокого качеств...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
5 772 руб.7 215 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
760 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
488 руб.610 руб.
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
AlfaSystems GoPro GP261D21