Горячий горшок Осам Кимчи (Осам кимчи чонголь)

01.jpg

  Горячий горшок Осам Кимчи (Осам кимчи чонголь) – это очень вкусное, сытное и согревающее корейское угощение с богатой вкусовой гаммой, разновидность блюд чонголь (тушеных блюд из богатого набора ингредиентов). «Горячий горшок» - под таким названием у нас прижились блюда из Китая, Кореи и Японии, которые подают на стол прямо в горшочке (или кастрюльке), в котором оно готовится. Большинство таких блюд готовятся прямо на столе во время трапезы на встроенной или переносной нагреваемой плитке (электрической или газовой). Ингредиенты в кипящем бульоне готовятся быстро, нагрев под горшочком обычно не убавляют, поэтому во время даже весьма продолжительного ужина это сытное блюдо, подаваемое на всех, всё время остаётся горячим.

  Попробуйте приготовить это замечательное блюдо – оно отлично насытит всю семью и гостей, особенно в холодное время года. Бульон для таких блюд традиционно имеет высокую степень остроты. Здесь жгучесть ему задают хлопья чили (кочукару), капуста кимчи и свежий зеленый перец чили. 

Ингредиенты (на 4 порции):

для бульона:

для заправки бульона:

Рецепт этого знаменитого и популярного блюда весьма несложен. И его вполне можно приготовить в домашних условиях.

Сначала нужно сварить рыбный (анчоусный) бульон.

Удалить у сушеных анчоусов внутренности. Отломить у сушеной рыбки голову (не выбрасывать). Затем двумя пальцами взять рыбку за «пузико» и отломать его от сушеной рыбки.

В кастрюлю налить воду и опустить туда сушеные рыбки и головы. Туда же опустить кусочек сушеной морской водоросли ламинария.

Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания. Как только вода закипит, удалить морскую водоросль и продолжить варить бульон еще 10 минут. Затем процедить бульон через мелкое сито (или марлю).

СОВЕТ:  
Ламинарию из отвара можно выкинуть, а можно использовать ее дальше, тонко нарезав соломкой. Из этой соломки можно приготовить закуску.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить заправку для бульона.

Очистить от шелухи чеснок, а имбирь от шкурки. Затем имбирь и чеснок натереть на мелкой терке в кашицу.

Отмерить в пиалу в нужном количестве ингредиенты для заправки – саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), корейский соевый соус, олигосахаридный (или кукурузный или рисовый) сироп, хлопья красного перца чили (кочукару) и черный молотый перец.

СОВЕТ:   
Вместо олигосахарида можно использовать сахар в тех же количествах, что и сироп.

Добавить в пиалу имбирную и чесночную кашицы и хорошо перемешать содержимое пиалы.

Теперь можно подготовить остальные ингредиенты для блюда.

Свиную грудинку нарезать поперек полосками, примерно 2 см шириной.

04.jpg 05.jpg

Очищенную тушку кальмара нарезать кольцами примерно 1 см шириной.

225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Луковицу репчатого лука очистить от шелухи, затем отрезать половину луковицы и нарезать ее тонкими клиньями, которые затем разобрать на слои.

Тофу в нужном количестве нарезать ломтиками, примерно 1 см толщиной.

06.jpg 07.jpg

У стручка зеленого чили удалить плодоножку, а затем сам стручок нарезать по диагонали тонкими кружками.

Стебель зеленого лука тоже по диагонали нарезать тонкими кружками.

Ферментированное кимчи (четвертинку кочна пекинской капусты) нарезать поперек на отрезки шириной примерно 2-3 см.

08.jpg 09.jpg

В широкую кастрюлю поместить кучками ингредиенты – кимчи, репчатый лук, тофу, кальмар и мясо. Затем залить процеженным анчоусным бульоном и выложить поверх приготовленную заправку для бульона. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести бульон до закипания.

Продолжить готовить содержимое кастрюли до готовности мяса. Затем добавить в кастрюлю зеленый лук и чили и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Подавать блюдо прямо в кастрюле, в которой оно готовилось. К блюду подают отварной белый рис и различные панчханы, в том числе и кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.300 руб.
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
276 руб.325 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
410 руб.630 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
1 495 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
720 руб.760 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21