Горячий горшок Осам Кимчи (Осам кимчи чонголь)

01.jpg

  Горячий горшок Осам Кимчи (Осам кимчи чонголь) – это очень вкусное, сытное и согревающее корейское угощение с богатой вкусовой гаммой, разновидность блюд чонголь (тушеных блюд из богатого набора ингредиентов). «Горячий горшок» - под таким названием у нас прижились блюда из Китая, Кореи и Японии, которые подают на стол прямо в горшочке (или кастрюльке), в котором оно готовится. Большинство таких блюд готовятся прямо на столе во время трапезы на встроенной или переносной нагреваемой плитке (электрической или газовой). Ингредиенты в кипящем бульоне готовятся быстро, нагрев под горшочком обычно не убавляют, поэтому во время даже весьма продолжительного ужина это сытное блюдо, подаваемое на всех, всё время остаётся горячим.

  Попробуйте приготовить это замечательное блюдо – оно отлично насытит всю семью и гостей, особенно в холодное время года. Бульон для таких блюд традиционно имеет высокую степень остроты. Здесь жгучесть ему задают хлопья чили (кочукару), капуста кимчи и свежий зеленый перец чили. 

Ингредиенты (на 4 порции):

для бульона:

для заправки бульона:

Рецепт этого знаменитого и популярного блюда весьма несложен. И его вполне можно приготовить в домашних условиях.

Сначала нужно сварить рыбный (анчоусный) бульон.

Удалить у сушеных анчоусов внутренности. Отломить у сушеной рыбки голову (не выбрасывать). Затем двумя пальцами взять рыбку за «пузико» и отломать его от сушеной рыбки.

В кастрюлю налить воду и опустить туда сушеные рыбки и головы. Туда же опустить кусочек сушеной морской водоросли ламинария.

Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания. Как только вода закипит, удалить морскую водоросль и продолжить варить бульон еще 10 минут. Затем процедить бульон через мелкое сито (или марлю).

СОВЕТ:  
Ламинарию из отвара можно выкинуть, а можно использовать ее дальше, тонко нарезав соломкой. Из этой соломки можно приготовить закуску.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить заправку для бульона.

Очистить от шелухи чеснок, а имбирь от шкурки. Затем имбирь и чеснок натереть на мелкой терке в кашицу.

Отмерить в пиалу в нужном количестве ингредиенты для заправки – саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), корейский соевый соус, олигосахаридный (или кукурузный или рисовый) сироп, хлопья красного перца чили (кочукару) и черный молотый перец.

СОВЕТ:   
Вместо олигосахарида можно использовать сахар в тех же количествах, что и сироп.

Добавить в пиалу имбирную и чесночную кашицы и хорошо перемешать содержимое пиалы.

Теперь можно подготовить остальные ингредиенты для блюда.

Свиную грудинку нарезать поперек полосками, примерно 2 см шириной.

04.jpg 05.jpg

Очищенную тушку кальмара нарезать кольцами примерно 1 см шириной.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Луковицу репчатого лука очистить от шелухи, затем отрезать половину луковицы и нарезать ее тонкими клиньями, которые затем разобрать на слои.

Тофу в нужном количестве нарезать ломтиками, примерно 1 см толщиной.

06.jpg 07.jpg

У стручка зеленого чили удалить плодоножку, а затем сам стручок нарезать по диагонали тонкими кружками.

Стебель зеленого лука тоже по диагонали нарезать тонкими кружками.

Ферментированное кимчи (четвертинку кочна пекинской капусты) нарезать поперек на отрезки шириной примерно 2-3 см.

08.jpg 09.jpg

В широкую кастрюлю поместить кучками ингредиенты – кимчи, репчатый лук, тофу, кальмар и мясо. Затем залить процеженным анчоусным бульоном и выложить поверх приготовленную заправку для бульона. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести бульон до закипания.

Продолжить готовить содержимое кастрюли до готовности мяса. Затем добавить в кастрюлю зеленый лук и чили и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

10.jpg 11.jpg

Подавать блюдо прямо в кастрюле, в которой оно готовилось. К блюду подают отварной белый рис и различные панчханы, в том числе и кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
210 руб.300 руб.
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
272 руб.320 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
188 руб.235 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
1 375 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
720 руб.760 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
AlfaSystems GoPro GP261D21