Тушеная сайра с пекинской капустой (Ккончхи ольгари джорим)

   Тушеная сайра с пекинской капустой (Ккончхи ольгари джорим) – это замечательный вариант обеда из корейской кухни. Рыба и морепродукты в рационе корейцев занимают почетное место, и они с удовольствием едят как свежую рыбу, так и консервированную. Рыба – отличный источник полезных жирных кислот и ценных минералов.

   Это блюдо очень простое и готовится всего за полчаса. Оно богато клетчаткой и белком. Традиционные корейские приправы придают угощению богатую вкусовую гамму. Если среди едоков есть дети, свежий острый перец лучше не использовать, а другие жгучие ингредиенты (хлопья чили и острую пасту Кочудян) положить в меньшем количестве. Это блюдо подают с отварным рисом и свежими сезонными овощами.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пекинская капуста – 500 г,
  • сушеные анчоусы – 8 шт.,
  • консервированная сайра – 400 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун (белая часть стебля) – 10 см,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • вода – 250 мл.

для бланширования пекинской капусты:

  • вода – 2,5 л,
  • соль – 1 ст.л.

для заправки пекинской капусты:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.

для сервировки:

  • красный острый перец - 2 шт.,
  • зеленый острый перец - 1 шт.

 

От вилка пекинской капусты отделить листья весом в 500 г.

В подходящего объема кастрюле вскипятить подсоленную воду. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду основанием вниз листья пекинской капусты и бланшировать капусту после повторного закипания 30 секунд.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть капусту проточной холодной водой. Затем аккуратно отжать листья капусты от влаги и нарезать их на отрезки, примерно по 5-7 см длиной.

Сложить части бланшированной капусты в миску с бортиками.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс, а затем добавить к капусте.

Отмерить в миску с капустой в нужном количестве ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), рыбный соус, соевую пасту Твендян и острую перечную пасту Кочудян. Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы части капусты покрылись заправкой со всех сторон.

У сушеных анчоусов удалить головы и брюшко с внутренностями.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и половинку луковицы нарезать тонкими клиньями.

У стручков красного и зеленого перца удалить плодоножки, а сами стручки нарезать по диагонали кружками, примерно 1 см шириной.

Отрезок стебля лука-батуна тоже нарезать по диагонали кружками примерно 1 см шириной.

В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне кунжутное масло, а затем добавить в кастрюлю капусту с заправкой и, помешивая, готовить ее 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю сушеные анчоусы, репчатый лук, воду и всю жидкость из банки с консервированной сайрой. Дождаться закипания жидкости и готовить до смягчения толстых частей листьев капусты, примерно 5 минут.

Затем добавить в кастрюлю лук-батун и перемешать содержимое кастрюли. Затем в кастрюлю выложить консервированную сайру и готовить еще 2-3 минуты, чтобы рыба прогрелась. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое кастрюли между двумя порционными тарелками с бортиками, сдобрить кружками острого перца и сразу подавать угощение к столу. Конечно, к этому блюду подают отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
352 руб.470 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
263 руб.350 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
165 руб.220 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
AlfaSystems GoPro GP261D21