Токпоки (токпокки) - острые рисовые колбаски

Токпоки (токпокки) - острые рисовые колбаски

Токпокки - любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки - тток (рисовые "колбаски").

При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

Самый популярным токпокки в Корее - это острый ттокпокки - чем острее, тем лучше.

Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 - острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).

Токпоки - корейское блюдо из рисовых колбасок

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. "стеблевой" части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

1 стол. ложка красного острого молотого перца,

1-2 зубчика чеснока,

2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

1/2 стол. ложки сахара, кукурузного сиропа или меда,

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

Фото-рецепт Токпоки

1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

Фото-рецепт Токпоки этап 2, обжаривание

2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

Фото-рецепт Токпоки этап 3, обжаривание

3. Добавьте подготовленные ранее тток - брусочки из клейкого риса чапсари. (Смотреть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте.

Фото-рецепт Токпоки этап 4, тушение

Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Фото-рецепт Токпоки этап 6, сервировка

Приятного аппетита!

Фото-рецепт острого и ароматного Токпоки

Рекомендуемые товары
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
AlfaSystems GoPro GP261D21