Ростки сои тушеные (Коннамуль чанджорим)

Ростки сои тушеные (Коннамуль чанджорим)

  Ростки сои тушеные (Коннамуль чанджорим) – это корейская закуска (панчхан), которую подают в остывшем виде. Этот рецепт – отличный вариант спасти увядающие соевые ростки. Готовая закуска хранится в холодильнике до недели. Ростки сои тушатся в особом отваре с добавлением соевого соуса, небольшого количества сахара, а также водоросли ламинария, острого зеленого перца и ароматного кунжутного масла. Вместе с ростками в отвар кладут тушиться также вареные яйца, которые пропитываются горячим маринадом и приобретают особый вкус и аромат. Вместе с соевыми ростками и вареными яйцами можно потушить также грибы, лук, кубики тофу – закуска станет еще богаче и интереснее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ростки сои - 300 г,
  • сваренные вкрутую куриные яйца - 4 шт.,
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек, примерно 5х5 см,
  • острый зеленый перец - 1 стручок,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • черный кунжут – щепотка (или по вкусу).

для отвара для тушения:

  • вода – 0,5 литра,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 6 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.

 

У ростков сои общипать корешки и подпорченные верхушки, затем ростки сои хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

У стручка зеленого острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду и опустить в воду очищенные от скорлупы вареные куриные яйца. Затем добавить в нужном количестве сахар, соевый соус и кусочек сушеной водоросли ламинария. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до закипания воду. Как только вода закипит – вынуть из кастрюли кусочек ламинарии.

СОВЕТ:   Отмокшую ламинарию можно не выбрасывать, а использовать еще раз. Например, нарезать отмокший кусочек тонкой соломкой и приготовить из соломки закуску.

После удаления ламинарии варить на среднем огне содержимое кастрюли 5 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю ростки сои и готовить еще 3-4 минуты.

Затем добавить в кастрюлю острый зеленый перец и олигосахаридный сироп, увеличить нагрев до максимума и довести жидкость в кастрюле до закипания. После добавления сиропа готовить еще 4-5 минут, затем нагрев выключить и добавить в кастрюлю кунжутное масло и черный кунжут. Готово.

04.jpg 05.jpg

Это блюдо обычно употребляют в остывшем виде.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
84 руб.105 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
1 350 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
255 руб.340 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21