Острое тушеное куриное рагу (Мэкхом дакпон джорим)

  Острое тушеное куриное рагу (Мэкхом дакпон джорим) – это жгучее корейское блюдо, которое готовят из куриных крылышек, а именно из одной их части – плечевого сустава. В азиатских кухнях крылышки нередко перед использованием разделяют на три части. Самая мелкая (оконечная) идет в бульоны или для приготовления домашних снеков, среднюю часть крылышка используют для блюд во фритюре, на пару, для варки, а плечевая, самая мясистая (похожая на куриную голень, только меньше) используется для тушения, супов или обжарки в масле в панировочных сухарях. Плечевая часть куриного крыла по-корейски называется «дакпон», что буквально переводится как «куриная палочка».

  Это блюдо быстро и просто готовить. Куриные крылышки бланшируют в кипящей воде 5 минут, а затем тушат в остром соусе еще 5 минут. Сервируют готовое угощение кружками острого зеленого перца, а на гарнир подают белый отварной рис и любимые панчханы (закуски). Ценители корейских острых куриных крылышек будут в восторге.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриные крылышки (плечевой сустав) – 500 г,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • вода – 1,5 литра.

маринад для курицы:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 80 мл,
  • соль – 1/3 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.

 

Каждую часть крылышка наколоть вилкой в двух местах.

Затем поместить крылышки в миску с бортиками, добавить в нужном количестве соль, черный молотый перец и шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль). Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться на 15 минут.

У стручка острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок, а имбирь от шкурки. Затем имбирь и чеснок натереть на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - хлопья красного перца чили (кочукару), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль), корейский соевый соус и чесночную и имбирную кашицы. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В подходящего объема кастрюлю налить воду и на максимальном огне довести ее до закипания. Затем переложить в кастрюлю маринованные части крылышек и после повторного закипания бланшировать крылышки 5 минут. Затем откинуть крылышки на сито и промыть их проточной водой от накипи. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Довести до закипания на сильном огне в сковороде приготовленный соус для обжаривания. Затем добавить в сковороду бланшированные крылышки. Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы курица покрылась со всех сторон соусом, и продолжать готовить еще 5 минут. Готово.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо и сдобрить кружками острого зеленого перца.

06.jpg 07.jpg

Это угощение нужно подавать горячим. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
10 149 руб.11 940 руб.
     Кастрюля-скороварка с контролем вакуума. Изготовлена из новейшего алюминиевого сплава «алюмит»...
AlfaSystems GoPro GP261D21