Острое тушеное куриное рагу (Мэкхом дакпон джорим)

  Острое тушеное куриное рагу (Мэкхом дакпон джорим) – это жгучее корейское блюдо, которое готовят из куриных крылышек, а именно из одной их части – плечевого сустава. В азиатских кухнях крылышки нередко перед использованием разделяют на три части. Самая мелкая (оконечная) идет в бульоны или для приготовления домашних снеков, среднюю часть крылышка используют для блюд во фритюре, на пару, для варки, а плечевая, самая мясистая (похожая на куриную голень, только меньше) используется для тушения, супов или обжарки в масле в панировочных сухарях. Плечевая часть куриного крыла по-корейски называется «дакпон», что буквально переводится как «куриная палочка».

  Это блюдо быстро и просто готовить. Куриные крылышки бланшируют в кипящей воде 5 минут, а затем тушат в остром соусе еще 5 минут. Сервируют готовое угощение кружками острого зеленого перца, а на гарнир подают белый отварной рис и любимые панчханы (закуски). Ценители корейских острых куриных крылышек будут в восторге.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриные крылышки (плечевой сустав) – 500 г,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • вода – 1,5 литра.

маринад для курицы:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 80 мл,
  • соль – 1/3 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.

 

Каждую часть крылышка наколоть вилкой в двух местах.

Затем поместить крылышки в миску с бортиками, добавить в нужном количестве соль, черный молотый перец и шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль). Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться на 15 минут.

У стручка острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок, а имбирь от шкурки. Затем имбирь и чеснок натереть на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - хлопья красного перца чили (кочукару), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль), корейский соевый соус и чесночную и имбирную кашицы. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В подходящего объема кастрюлю налить воду и на максимальном огне довести ее до закипания. Затем переложить в кастрюлю маринованные части крылышек и после повторного закипания бланшировать крылышки 5 минут. Затем откинуть крылышки на сито и промыть их проточной водой от накипи. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Довести до закипания на сильном огне в сковороде приготовленный соус для обжаривания. Затем добавить в сковороду бланшированные крылышки. Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы курица покрылась со всех сторон соусом, и продолжать готовить еще 5 минут. Готово.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
98 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо и сдобрить кружками острого зеленого перца.

06.jpg 07.jpg

Это угощение нужно подавать горячим. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
10 149 руб.11 940 руб.
     Кастрюля-скороварка с контролем вакуума. Изготовлена из новейшего алюминиевого сплава «алюмит»...
AlfaSystems GoPro GP261D21