Острое тушеное куриное рагу (Мэкхом дакпон джорим)

  Острое тушеное куриное рагу (Мэкхом дакпон джорим) – это жгучее корейское блюдо, которое готовят из куриных крылышек, а именно из одной их части – плечевого сустава. В азиатских кухнях крылышки нередко перед использованием разделяют на три части. Самая мелкая (оконечная) идет в бульоны или для приготовления домашних снеков, среднюю часть крылышка используют для блюд во фритюре, на пару, для варки, а плечевая, самая мясистая (похожая на куриную голень, только меньше) используется для тушения, супов или обжарки в масле в панировочных сухарях. Плечевая часть куриного крыла по-корейски называется «дакпон», что буквально переводится как «куриная палочка».

  Это блюдо быстро и просто готовить. Куриные крылышки бланшируют в кипящей воде 5 минут, а затем тушат в остром соусе еще 5 минут. Сервируют готовое угощение кружками острого зеленого перца, а на гарнир подают белый отварной рис и любимые панчханы (закуски). Ценители корейских острых куриных крылышек будут в восторге.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриные крылышки (плечевой сустав) – 500 г,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • вода – 1,5 литра.

маринад для курицы:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 80 мл,
  • соль – 1/3 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.

 

Каждую часть крылышка наколоть вилкой в двух местах.

Затем поместить крылышки в миску с бортиками, добавить в нужном количестве соль, черный молотый перец и шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль). Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться на 15 минут.

У стручка острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок, а имбирь от шкурки. Затем имбирь и чеснок натереть на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - хлопья красного перца чили (кочукару), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль), корейский соевый соус и чесночную и имбирную кашицы. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В подходящего объема кастрюлю налить воду и на максимальном огне довести ее до закипания. Затем переложить в кастрюлю маринованные части крылышек и после повторного закипания бланшировать крылышки 5 минут. Затем откинуть крылышки на сито и промыть их проточной водой от накипи. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Довести до закипания на сильном огне в сковороде приготовленный соус для обжаривания. Затем добавить в сковороду бланшированные крылышки. Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы курица покрылась со всех сторон соусом, и продолжать готовить еще 5 минут. Готово.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо и сдобрить кружками острого зеленого перца.

06.jpg 07.jpg

Это угощение нужно подавать горячим. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
10 149 руб.11 940 руб.
     Кастрюля-скороварка с контролем вакуума. Изготовлена из новейшего алюминиевого сплава «алюмит»...
AlfaSystems GoPro GP261D21