Салат из острого зеленого перца с соевой пастой (Оигочху твенджан мучим)

   Салат из острого зеленого перца с соевой пастой (Оигочху твенджан мучим) – интересное блюдо современной южнокорейской кухни. Конечно, никого на Корейском полуострове подобным угощением не удивишь – остро по-корейски. Но дело в том, что в Южной Корее для этого блюда используют выведенный совсем недавно, в 2005 году, сорт острого зеленого перца. Этот сорт - результат работы селекционеров из города Чхонъян, что находится в провинции Чхунчхон-Намдо, славящейся своими острейшими зелеными перчиками. Селекционеры скрестили тот самый острый зеленый перец (гордость провинции) с зеленым сладким перцем (знакомый всем «болгарский перец»). Стручки нового сорта перца получились чуть длиннее, чем обычный острый зеленый перец. При этом вид их остался прежним. А вот вкус получился неожиданным. Нижняя часть стручка, примерно две трети, - неострая, зато верхняя треть осталась острой. За эту особенность верхнюю часть стручка в народе называют «бомба». А сами стручки этого перца называют «хрустящий перец» за его хрусткую текстуру, или «огуречный перец».

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты:

для заправки салата:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Стручки перца ополоснуть проточной водой, затем удалить плодоножки. Стручки нарезать на короткие отрезки, примерно 2-3 см длиной.

СОВЕТ:   Можно использовать только острые перцы. Можно поэкспериментировать и использовать только сладкий зеленый перец или микс из сладкого и острого зеленого перца.

02.jpg 03.jpg

Оливки нарезать поперек на три части.

СОВЕТ:   Оливки можно использовать любые консервированные без косточек с любыми добавками.

148 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
84 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
136 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
98 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
57 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
127 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
235 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

В салатник с бортиками поместить измельченный чеснок и добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - измельченные орехи, соевую пасту Твендян и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Все перемешать до более-менее однородного состояния.

04.jpg 05.jpg

Затем переложить в салатник с заправкой зеленый перец и оливки. Аккуратно все перемешать.

И, наконец, добавить в салатник кунжутное масло и кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить приготовленный салат горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отличный панчхан (закуска) к отварному рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
316 руб.395 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
323 руб.380 руб.
Соевая паста Дендян обладает приятным кисловатым вкусом и замечательным ароматам. Её добавляют в мясные и рыбные блюда,...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
AlfaSystems GoPro GP261D21