Острый салат с лапшой Ширатаки и овощами (Сильгоняк кочуджан сэллоды)

   Острый салат с лапшой Ширатаки и овощами (Сильгоняк кочуджан сэллоды) – это пикантная корейская закуска, которую можно приготовить в особый день – для ужина выходного дня, праздничного стола или для гостей. Приятная жевательная текстура конжаковой лапши ширатаки (и, к слову, почти ноль калорий!) отлично гармонирует с сочной хрустящей текстурой листовых овощей, капусты, огурца и лука. Закуска заправляется соусом с богатой вкусовой гаммой – острая с кисло-сладкими и чесночно-кунжутными нотками. Салатик получается легкий, сытный и очень полезный.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • лапша ширатаки - 200 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • салат латук - 70 г,
  • длинноплодный огурец - ¼ шт.,
  • белокочанная капуста - 2 листа,
  • микс-бэби листовой зелени - 30 г.

для острого соуса для лапши:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • молотый красный перец - 0,5 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 0,3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.

для овощной заправки:

  • репчатый лук – ¼ луковицы,
  • сахар-песок - 0,6 ст.л.,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • уксус из коричневогориса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.

 

Лапшу ширатаки перед приготовлением нужно промыть проточной водой от рассола.

Затем в кастрюлю налить достаточное количество воды для варки лапши. Вскипятить воду и опустить в кипящую воду промытую лапшу ширатаки. Как только вода повторно закипит, варить лапшу 2 минуты.

Затем откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать воде стечь.

Микс-бэби листовой зелени ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать луковицу пополам, а потом одну половинку еще раз разрезать пополам. Одну четвертинку луковицы нарезать тонкими клиньями, а вторую четвертинку мелко нарезать.

Листья белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой.

Четвертинку огурца нарезать сначала кружками, а затем кружки разрезать поперек пополам.

Салат латук нарезать полосками.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить острую пасту для лапши.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс. Затем чесночную кашицу поместить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для острого соуса - сахар-песок, молотый красный перец, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло, белый жареный кунжут и острую перечную пасту Кочудян. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

98 руб.115 руб.
    Сладкие конфеты с приятной лаймовой кислинкой и характерной терпковатой горчинкой для ценителей...
765 руб.900 руб.
Ароматный, крепкий напиток с богатым вкусом и приятным послевкусием, с отличным балансом кислинки и горечи. В упаковке 2...
72 руб.85 руб.
Нежные и приятные по текстуре жевательные конфеты со вкусом персика и мармеладными вкраплениями. Имеют ярко выраженный п...
192 руб.
     Элитный китайский ферментированный чай. Великолепно тонизирует и ускоряет метаболизм. Черный ч...
112 руб.150 руб.
Натуральное и эффективное средство для ухода за полостью рта. Очищает зубы и десны, не повреждая их, помогает предотврат...
45 руб.
Попробуйте необычное виноградное мороженое из Азии! Это жидкий фруктовый лёд в пластиковой колбочке, который нужно замор...
332 руб.475 руб.
     Замечательное корейское средство для всех типов кожи. Оказывает противовоспалительное и успока...
240 руб.
Экзотическая заправка для блюд из овощей, птицы, морепродуктов. Не содержит ГМО и изготавливается на основе мякоти спелы...
230 руб.
Хрустящий кляр для тэмпуры. Позволяет готовить курицу и креветки в крупных хлопьях. Панировочная мука CJ Cheiljedang улу...
950 руб.
     Морские водоросли (морская капуста - ламинария) Midori Nori Professional - это обжарен...

В миску с бортиками поместить примерно половину приготовленного острого соуса и добавить стекшуюся лапшу ширатаки. Затем все перемешать, чтобы лапша полностью покрылась соусом.

Затем в миску с лапшой добавить капусту, салат латук и огурец и оставшуюся часть острого соуса и снова все перемешать.

04.jpg 05.jpg

В другую миску с бортиками поместить измельченный репчатый лук и добавить остальные ингредиенты для салатной заправки - сахар-песок, соль, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и оливковое масло. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Затем добавить в миску с заправкой стекшийся микс-бэби листовой зелени и еще раз все перемешать.

В сервировочную тарелку с бортиками переложить салат из микса-бэби листовой зелени и поверх выложить лапшу ширатаки с острой заправкой и овощами. Готово.

06.jpg 07.jpg

Угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
356 руб.445 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
446 руб.525 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
1 116 руб.1 240 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
208 руб.245 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
208 руб.278 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
208 руб.278 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
AlfaSystems GoPro GP261D21