Острый салат с лапшой Ширатаки и овощами (Сильгоняк кочуджан сэллоды)

Острый салат с лапшой Ширатаки и овощами (Сильгоняк кочуджан сэллоды)

   Острый салат с лапшой Ширатаки и овощами (Сильгоняк кочуджан сэллоды) – это пикантная корейская закуска, которую можно приготовить в особый день – для ужина выходного дня, праздничного стола или для гостей. Приятная жевательная текстура конжаковой лапши ширатаки (и, к слову, почти ноль калорий!) отлично гармонирует с сочной хрустящей текстурой листовых овощей, капусты, огурца и лука. Закуска заправляется соусом с богатой вкусовой гаммой – острая с кисло-сладкими и чесночно-кунжутными нотками. Салатик получается легкий, сытный и очень полезный.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • лапша ширатаки - 200 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • салат латук - 70 г,
  • длинноплодный огурец - ¼ шт.,
  • белокочанная капуста - 2 листа,
  • микс-бэби листовой зелени - 30 г.

для острого соуса для лапши:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • молотый красный перец - 0,5 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 0,3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.

для овощной заправки:

  • репчатый лук – ¼ луковицы,
  • сахар-песок - 0,6 ст.л.,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • уксус из коричневогориса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.

 

Лапшу ширатаки перед приготовлением нужно промыть проточной водой от рассола.

Затем в кастрюлю налить достаточное количество воды для варки лапши. Вскипятить воду и опустить в кипящую воду промытую лапшу ширатаки. Как только вода повторно закипит, варить лапшу 2 минуты.

Затем откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать воде стечь.

Микс-бэби листовой зелени ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать луковицу пополам, а потом одну половинку еще раз разрезать пополам. Одну четвертинку луковицы нарезать тонкими клиньями, а вторую четвертинку мелко нарезать.

Листья белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой.

Четвертинку огурца нарезать сначала кружками, а затем кружки разрезать поперек пополам.

Салат латук нарезать полосками.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить острую пасту для лапши.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс. Затем чесночную кашицу поместить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для острого соуса - сахар-песок, молотый красный перец, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло, белый жареный кунжут и острую перечную пасту Кочудян. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В миску с бортиками поместить примерно половину приготовленного острого соуса и добавить стекшуюся лапшу ширатаки. Затем все перемешать, чтобы лапша полностью покрылась соусом.

Затем в миску с лапшой добавить капусту, салат латук и огурец и оставшуюся часть острого соуса и снова все перемешать.

04.jpg 05.jpg

В другую миску с бортиками поместить измельченный репчатый лук и добавить остальные ингредиенты для салатной заправки - сахар-песок, соль, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и оливковое масло. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Затем добавить в миску с заправкой стекшийся микс-бэби листовой зелени и еще раз все перемешать.

В сервировочную тарелку с бортиками переложить салат из микса-бэби листовой зелени и поверх выложить лапшу ширатаки с острой заправкой и овощами. Готово.

06.jpg 07.jpg

Угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
328 руб.410 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
209 руб.279 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
199 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
236 руб.295 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
1 120 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
192 руб.240 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
209 руб.279 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
AlfaSystems GoPro GP261D21