Острый салат с лапшой Ширатаки и овощами (Сильгоняк кочуджан сэллоды)

Острый салат с лапшой Ширатаки и овощами (Сильгоняк кочуджан сэллоды)

   Острый салат с лапшой Ширатаки и овощами (Сильгоняк кочуджан сэллоды) – это пикантная корейская закуска, которую можно приготовить в особый день – для ужина выходного дня, праздничного стола или для гостей. Приятная жевательная текстура конжаковой лапши ширатаки (и, к слову, почти ноль калорий!) отлично гармонирует с сочной хрустящей текстурой листовых овощей, капусты, огурца и лука. Закуска заправляется соусом с богатой вкусовой гаммой – острая с кисло-сладкими и чесночно-кунжутными нотками. Салатик получается легкий, сытный и очень полезный.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • лапша ширатаки - 200 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • салат латук - 70 г,
  • длинноплодный огурец - ¼ шт.,
  • белокочанная капуста - 2 листа,
  • микс-бэби листовой зелени - 30 г.

для острого соуса для лапши:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • молотый красный перец - 0,5 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 0,3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.

для овощной заправки:

  • репчатый лук – ¼ луковицы,
  • сахар-песок - 0,6 ст.л.,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • уксус из коричневогориса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.

 

Лапшу ширатаки перед приготовлением нужно промыть проточной водой от рассола.

Затем в кастрюлю налить достаточное количество воды для варки лапши. Вскипятить воду и опустить в кипящую воду промытую лапшу ширатаки. Как только вода повторно закипит, варить лапшу 2 минуты.

Затем откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать воде стечь.

Микс-бэби листовой зелени ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать луковицу пополам, а потом одну половинку еще раз разрезать пополам. Одну четвертинку луковицы нарезать тонкими клиньями, а вторую четвертинку мелко нарезать.

Листья белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой.

Четвертинку огурца нарезать сначала кружками, а затем кружки разрезать поперек пополам.

Салат латук нарезать полосками.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить острую пасту для лапши.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс. Затем чесночную кашицу поместить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для острого соуса - сахар-песок, молотый красный перец, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло, белый жареный кунжут и острую перечную пасту Кочудян. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В миску с бортиками поместить примерно половину приготовленного острого соуса и добавить стекшуюся лапшу ширатаки. Затем все перемешать, чтобы лапша полностью покрылась соусом.

Затем в миску с лапшой добавить капусту, салат латук и огурец и оставшуюся часть острого соуса и снова все перемешать.

04.jpg 05.jpg

В другую миску с бортиками поместить измельченный репчатый лук и добавить остальные ингредиенты для салатной заправки - сахар-песок, соль, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и оливковое масло. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Затем добавить в миску с заправкой стекшийся микс-бэби листовой зелени и еще раз все перемешать.

В сервировочную тарелку с бортиками переложить салат из микса-бэби листовой зелени и поверх выложить лапшу ширатаки с острой заправкой и овощами. Готово.

06.jpg 07.jpg

Угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
328 руб.410 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
236 руб.295 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
209 руб.279 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
192 руб.240 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
199 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
1 120 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
209 руб.279 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
AlfaSystems GoPro GP261D21