Котчори из лука-батуна (Тэпха котчори)

   Котчори из лука-батуна (Тэпха котчори) – это одна из многочисленных разновидностей популярного в Корее блюда – кимчи. Этот вид в Корее называют «быстрым кимчи» (котчори). Его не нужно ферментировать и можно употреблять почти сразу после приготовления. Разве что хранится такое кимчи весьма недолго, и то в холодильнике - как правило, это примерно неделя, а кимчи из зеленого лука и того меньше, поскольку лук со временем теряет во вкусе и приобретает неприятный запах. Поэтому котчори, особенно из зеленого лука, не делают про запас, а лишь в таких количествах, чтобы его употребить в течение нескольких дней.

   Котчори, как разновидность кимчи, появилось в корейской кухне в конце XIX века. Тэпха котчори готовят из популярного ныне в Корее лука-батуна. Кстати, культивируют этот вид лука в Стране Утренней Свежести относительно недавно, чуть более ста лет. А в 80-х годах прошлого столетия корейский фермер селекционировал лук-батун с фиолетовыми стеблями. У лука-батуна, в отличие от обычного зеленого лука, более мягкий и даже сладковатый вкус и менее резкий луковый сок. Фиолетовый лук-батун еще более сладкий, чем обычный батун. Котчори из лука-батуна после приготовления можно сразу употреблять, это кимчи прекрасно сочетается с жареным мясом.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

для заправки:

 

У стеблей лука-батуна общипать поврежденные стрелки, затем ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

СОВЕТ:    Если есть возможность, то стоит приготовить это кимчи из лука-порея с фиолетовыми стеблями, но если такого нет, то обычный зеленый лук-порей тоже будет хорош.

После этого нарезать стебли на отрезки примерно 4-5 см длиной (для удобства еды палочками).

02.jpg 03.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - рыбный соус, хлопья красного перца чили (кочукару), сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и белый жареный кунжут. Все хорошо перемешать до однородности.

04.jpg 05.jpg

Поместить отрезки лука-батуна в миску с бортиками и добавить туда же приготовленную заправку. Затем аккуратно все перемешать, чтобы лук покрылся заправкой. Добавить в кимчи кунжутное масло и еще раз перемешать. Готово.

СОВЕТ:    Желательно перемешивать заправку с луком в кулинарных перчатках, поскольку заправка очень острая, и если есть царапинки на руках, то будет раздражение при попадании заправки на рану.

06.jpg 07.jpg

Переложить кимчи на сервировочную тарелку - и можно угощаться. Отличный панчхан (закуска) для жареного мяса с щедрой порцией риса.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
816 руб.960 руб.
Острая приправа для блюд азиатской кухни. Делает пищу более здоровой и легкой для усвоения. Красный молотый перец (о...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
259 руб.370 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
199 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
223 руб.298 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
850 руб.
     Кунжутное масло широко применяют и в кулинарии: китайские и тайские повара любят добавлять его...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21