Вегетарианский суп с рисовыми лепешками (Чэсик ттоккук)

   Вегетарианский суп с рисовыми лепешками (Чэсик ттоккук) – это вегетарианская разновидность знаменитого супа ттоккук. Слово «чэсик» в названии супа как раз и означает «не употребляющий мяса, вегетарианец», этим же термином обозначают вегетарианскую кухню. Ттоккук в Корее обычно употребляют на Новый год. В традиционной версии рисовые лепешки варят в мясном бульоне (курица, говядина, свинина, морепродукты) и сдабривают его соевым соусом. Традиция угощаться ттоккук существует издревле, в современной Корее этот суп употребляют в любое время года.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для бульона:

для маринада грибов:

для сервировки:

  • морковь - ¼ шт.,
  • кабачок цукини - ¼ шт.

 

Подговорить в нужном количестве все ингредиенты для супа.

Очистить от шелухи репчатый лук.

Отрезок белой редьки дайкон очистить от верхнего слоя.

Морковь очистить от верхнего слоя.

В кастрюлю подходящего объема поместить половинки лука, дайкон, грибы шиитаке и кусочек сушеной морской водоросли ламинария и добавить 1 литр воды.

Поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести воду до закипания.

02.jpg 03.jpg

Как только вода закипит, удалить из кастрюли ламинарию.

СОВЕТ:    Ламинарию можно не выбрасывать, а использовать, например, нарезав тонкой соломкой для салата.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Готовить суп 10 минут.

По истечении времени выловить шумовкой грибы, дайкон и репчатый лук из бульона.

Дайкон и репчатый лук можно выбросить. Грибы оставить остывать.

04.jpg 05.jpg

Нарезать соломкой морковь и кабачок цукини.

06.jpg 07.jpg

Смазать сковороду растительным маслом и немного обжарить морковь и кабачок на среднем огне, до смягчения, буквально 1 минуту. Затем переложить на тарелку.

08.jpg 09.jpg

Поставить на плиту кастрюлю с овощным отваром и на среднем огне довести его до закипания. Как только бульон закипит, опустить в него рисовые лепешки тток, после повторного закипания бульона варить тток 3 минуты.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в бульон соль и соевый соус и снять кастрюлю с бульоном с плиты.

У остывших вареных грибов шиитаке удалить остатки ножек, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

12.jpg 13.jpg

Затем собрать в ком грибные слайсы и аккуратно отжать влагу.

Поместить ком отжатых грибов в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада грибов - корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло и молотый черный перец. Все перемешать.

14.jpg 15.jpg

Между суповыми порционными пиалами поровну разделить приготовленный овощной бульон с тток. В каждую порционную пиалу добавить по половине морковной и кабачковой соломки и по половине маринованных грибов и сразу подавать угощение к столу. Отличным дополнением к этому супу будут отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
1 435 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
600 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
AlfaSystems GoPro GP261D21