Вегетарианский суп с рисовыми лепешками (Чэсик ттоккук)

   Вегетарианский суп с рисовыми лепешками (Чэсик ттоккук) – это вегетарианская разновидность знаменитого супа ттоккук. Слово «чэсик» в названии супа как раз и означает «не употребляющий мяса, вегетарианец», этим же термином обозначают вегетарианскую кухню. Ттоккук в Корее обычно употребляют на Новый год. В традиционной версии рисовые лепешки варят в мясном бульоне (курица, говядина, свинина, морепродукты) и сдабривают его соевым соусом. Традиция угощаться ттоккук существует издревле, в современной Корее этот суп употребляют в любое время года.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для бульона:

для маринада грибов:

для сервировки:

  • морковь - ¼ шт.,
  • кабачок цукини - ¼ шт.

 

Подговорить в нужном количестве все ингредиенты для супа.

Очистить от шелухи репчатый лук.

Отрезок белой редьки дайкон очистить от верхнего слоя.

Морковь очистить от верхнего слоя.

В кастрюлю подходящего объема поместить половинки лука, дайкон, грибы шиитаке и кусочек сушеной морской водоросли ламинария и добавить 1 литр воды.

Поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести воду до закипания.

02.jpg 03.jpg

Как только вода закипит, удалить из кастрюли ламинарию.

СОВЕТ:    Ламинарию можно не выбрасывать, а использовать, например, нарезав тонкой соломкой для салата.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Готовить суп 10 минут.

По истечении времени выловить шумовкой грибы, дайкон и репчатый лук из бульона.

Дайкон и репчатый лук можно выбросить. Грибы оставить остывать.

04.jpg 05.jpg

Нарезать соломкой морковь и кабачок цукини.

06.jpg 07.jpg

Смазать сковороду растительным маслом и немного обжарить морковь и кабачок на среднем огне, до смягчения, буквально 1 минуту. Затем переложить на тарелку.

08.jpg 09.jpg

Поставить на плиту кастрюлю с овощным отваром и на среднем огне довести его до закипания. Как только бульон закипит, опустить в него рисовые лепешки тток, после повторного закипания бульона варить тток 3 минуты.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в бульон соль и соевый соус и снять кастрюлю с бульоном с плиты.

У остывших вареных грибов шиитаке удалить остатки ножек, а шляпки нарезать тонкими слайсами.

12.jpg 13.jpg

Затем собрать в ком грибные слайсы и аккуратно отжать влагу.

Поместить ком отжатых грибов в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада грибов - корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло и молотый черный перец. Все перемешать.

14.jpg 15.jpg

Между суповыми порционными пиалами поровну разделить приготовленный овощной бульон с тток. В каждую порционную пиалу добавить по половине морковной и кабачковой соломки и по половине маринованных грибов и сразу подавать угощение к столу. Отличным дополнением к этому супу будут отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
510 руб.680 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
364 руб.560 руб.
Популярный ингредиент для азиатских блюд. Можно использовать как заправку для салата или в качестве приправы для жареных...
670 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21