Куриные окорочка, запеченные с зеленым луком (Талкдарисаль дэpа куи)

   Куриные окорочка, запеченные с зеленым луком (Талкдарисаль дэpа куи) – это корейское горячее блюдо, которое может не только послужить сытным обедом, но выступить в роли закуски к пиву. Приправ для приготовления используется совсем немного – для того, чтобы подчеркнуть вкус куриного мяса и зеленого лука. Лук после запекания теряет свою горечь, а его аромат усиливается и делает блюдо очень аппетитным. Чеснок отлично дополняет запеченное куриное мясо. Соус, в котором запекаются куриные окорочка, очень простой – смесь соевого соуса с сахаром и кулинарным вином. Горячее мясо имеет бесподобный аромат и солоновато-сладковатый вкус с умами.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе куриных бедер (без косточек на шкурке) – 500 г,
  • лук-батун - 4 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика.

для маринада:

  • соль - 0,3 ч.л.,
  • черный дробленый перец - 0,3 ст.л.

для соуса для запекания:

  • вода – 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 4 ст.л.

 

Филе куриных бедер без косточки на шкурке замариновать, посолив их и поперчив дробленым перцем. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Разогреть духовку до 250⁰С.

Стебли лука-батун разрезать пополам.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать чеснок ломтиками.

В сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, сахар-песок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и корейский соевый соус. Затем добавить ломтики чеснока. Поставить сковороду на плиту на средний огонь и довести соус до закипания, периодически помешивая его, чтобы растворился сахар. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем уменьшить нагрев до самого малого и готовить еще 3 минуты.

02.jpg 03.jpg

Поместить куриные бедра в жаропрочную миску, добавить туда же приготовленный маринад и перемешать содержимое миски, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон.

Дно формы для запекания выстлать пергаментом. Затем поверх пергамента выложить шкуркой вверх куриные бедрышки, а поверх их выложить отрезки лука-батун.

138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Накрыть краями пергамента курицу и лук и поставить на средний уровень в разогретую духовку. Готовить курицу 25 минут.

СОВЕТ:    Готовность курицы можно проверить зубочисткой. Если проткнуть куриное мясо, то у готовой курицы будет сочиться из прокола прозрачный бульон. Если бульон будет розовый – значит, курица еще не готова.

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать его к столу. Уместны к этому блюду будут любимые панчханы (закуски), в том числе и различные кимчи, и отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
360 руб.480 руб.
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
140 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21