Куриные окорочка, запеченные с зеленым луком (Талкдарисаль дэpа куи)

   Куриные окорочка, запеченные с зеленым луком (Талкдарисаль дэpа куи) – это корейское горячее блюдо, которое может не только послужить сытным обедом, но выступить в роли закуски к пиву. Приправ для приготовления используется совсем немного – для того, чтобы подчеркнуть вкус куриного мяса и зеленого лука. Лук после запекания теряет свою горечь, а его аромат усиливается и делает блюдо очень аппетитным. Чеснок отлично дополняет запеченное куриное мясо. Соус, в котором запекаются куриные окорочка, очень простой – смесь соевого соуса с сахаром и кулинарным вином. Горячее мясо имеет бесподобный аромат и солоновато-сладковатый вкус с умами.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе куриных бедер (без косточек на шкурке) – 500 г,
  • лук-батун - 4 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика.

для маринада:

  • соль - 0,3 ч.л.,
  • черный дробленый перец - 0,3 ст.л.

для соуса для запекания:

  • вода – 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 4 ст.л.

 

Филе куриных бедер без косточки на шкурке замариновать, посолив их и поперчив дробленым перцем. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Разогреть духовку до 250⁰С.

Стебли лука-батун разрезать пополам.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать чеснок ломтиками.

В сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, сахар-песок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и корейский соевый соус. Затем добавить ломтики чеснока. Поставить сковороду на плиту на средний огонь и довести соус до закипания, периодически помешивая его, чтобы растворился сахар. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем уменьшить нагрев до самого малого и готовить еще 3 минуты.

02.jpg 03.jpg

Поместить куриные бедра в жаропрочную миску, добавить туда же приготовленный маринад и перемешать содержимое миски, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон.

Дно формы для запекания выстлать пергаментом. Затем поверх пергамента выложить шкуркой вверх куриные бедрышки, а поверх их выложить отрезки лука-батун.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Накрыть краями пергамента курицу и лук и поставить на средний уровень в разогретую духовку. Готовить курицу 25 минут.

СОВЕТ:    Готовность курицы можно проверить зубочисткой. Если проткнуть куриное мясо, то у готовой курицы будет сочиться из прокола прозрачный бульон. Если бульон будет розовый – значит, курица еще не готова.

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать его к столу. Уместны к этому блюду будут любимые панчханы (закуски), в том числе и различные кимчи, и отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21