Куриные окорочка, запеченные с зеленым луком (Талкдарисаль дэpа куи)

   Куриные окорочка, запеченные с зеленым луком (Талкдарисаль дэpа куи) – это корейское горячее блюдо, которое может не только послужить сытным обедом, но выступить в роли закуски к пиву. Приправ для приготовления используется совсем немного – для того, чтобы подчеркнуть вкус куриного мяса и зеленого лука. Лук после запекания теряет свою горечь, а его аромат усиливается и делает блюдо очень аппетитным. Чеснок отлично дополняет запеченное куриное мясо. Соус, в котором запекаются куриные окорочка, очень простой – смесь соевого соуса с сахаром и кулинарным вином. Горячее мясо имеет бесподобный аромат и солоновато-сладковатый вкус с умами.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе куриных бедер (без косточек на шкурке) – 500 г,
  • лук-батун - 4 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика.

для маринада:

  • соль - 0,3 ч.л.,
  • черный дробленый перец - 0,3 ст.л.

для соуса для запекания:

  • вода – 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 4 ст.л.

 

Филе куриных бедер без косточки на шкурке замариновать, посолив их и поперчив дробленым перцем. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Разогреть духовку до 250⁰С.

Стебли лука-батун разрезать пополам.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать чеснок ломтиками.

В сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, сахар-песок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и корейский соевый соус. Затем добавить ломтики чеснока. Поставить сковороду на плиту на средний огонь и довести соус до закипания, периодически помешивая его, чтобы растворился сахар. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем уменьшить нагрев до самого малого и готовить еще 3 минуты.

02.jpg 03.jpg

Поместить куриные бедра в жаропрочную миску, добавить туда же приготовленный маринад и перемешать содержимое миски, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон.

Дно формы для запекания выстлать пергаментом. Затем поверх пергамента выложить шкуркой вверх куриные бедрышки, а поверх их выложить отрезки лука-батун.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Накрыть краями пергамента курицу и лук и поставить на средний уровень в разогретую духовку. Готовить курицу 25 минут.

СОВЕТ:    Готовность курицы можно проверить зубочисткой. Если проткнуть куриное мясо, то у готовой курицы будет сочиться из прокола прозрачный бульон. Если бульон будет розовый – значит, курица еще не готова.

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать его к столу. Уместны к этому блюду будут любимые панчханы (закуски), в том числе и различные кимчи, и отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
225 руб.265 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21