Куриные окорочка, запеченные с зеленым луком (Талкдарисаль дэpа куи)

   Куриные окорочка, запеченные с зеленым луком (Талкдарисаль дэpа куи) – это корейское горячее блюдо, которое может не только послужить сытным обедом, но выступить в роли закуски к пиву. Приправ для приготовления используется совсем немного – для того, чтобы подчеркнуть вкус куриного мяса и зеленого лука. Лук после запекания теряет свою горечь, а его аромат усиливается и делает блюдо очень аппетитным. Чеснок отлично дополняет запеченное куриное мясо. Соус, в котором запекаются куриные окорочка, очень простой – смесь соевого соуса с сахаром и кулинарным вином. Горячее мясо имеет бесподобный аромат и солоновато-сладковатый вкус с умами.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе куриных бедер (без косточек на шкурке) – 500 г,
  • лук-батун - 4 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика.

для маринада:

  • соль - 0,3 ч.л.,
  • черный дробленый перец - 0,3 ст.л.

для соуса для запекания:

  • вода – 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 4 ст.л.

 

Филе куриных бедер без косточки на шкурке замариновать, посолив их и поперчив дробленым перцем. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Разогреть духовку до 250⁰С.

Стебли лука-батун разрезать пополам.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать чеснок ломтиками.

В сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, сахар-песок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) и корейский соевый соус. Затем добавить ломтики чеснока. Поставить сковороду на плиту на средний огонь и довести соус до закипания, периодически помешивая его, чтобы растворился сахар. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем уменьшить нагрев до самого малого и готовить еще 3 минуты.

02.jpg 03.jpg

Поместить куриные бедра в жаропрочную миску, добавить туда же приготовленный маринад и перемешать содержимое миски, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон.

Дно формы для запекания выстлать пергаментом. Затем поверх пергамента выложить шкуркой вверх куриные бедрышки, а поверх их выложить отрезки лука-батун.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Накрыть краями пергамента курицу и лук и поставить на средний уровень в разогретую духовку. Готовить курицу 25 минут.

СОВЕТ:    Готовность курицы можно проверить зубочисткой. Если проткнуть куриное мясо, то у готовой курицы будет сочиться из прокола прозрачный бульон. Если бульон будет розовый – значит, курица еще не готова.

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать его к столу. Уместны к этому блюду будут любимые панчханы (закуски), в том числе и различные кимчи, и отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
336 руб.480 руб.
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21