Жареное медовое печенье (Якква)

Жареное медовое печенье (Якква) рецепт

  Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. Традиционно тесто для печенья Якква готовят из пшеничной муки и мёда с добавлением кунжутного масла, рисового вина и имбиря. Печенье формируют или с помощью специальных пресс-формочек, которые придают поверхности печенья выпуклый рисунок цветка, или нарезают тесто на квадратные заготовки, и тогда печенья будут иметь форму квадратиков – такая разновидность печенья называется Сингун Ккуль Якква (кор. 신궁 꿀약과). По размеру печенья бывают как совсем маленькими (размером с монету), так и средними, и побольше. Печенья жарят в масле при относительно невысокой температуре до золотисто-коричневого цвета, а затем готовое лакомство заливают пропиткой на основе мёда и рисового сиропа и оставляют так на несколько часов, после этого печенье Якква становится мягким и влажным. Перед подачей печенье украшают – чаще всего для украшения используют кедровые орешки или кунжут.

  У этого лакомства более чем тысячелетняя история – его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Традиционно печенье Якква было непременным атрибутом праздников и торжественных мероприятий, его подавали по особым поводам, например, на Празднике Урожая Чусок, на свадьбах, на 60-летних юбилеях корейцев (Хвангап). В наши дни в Южной Корее эту сладость часто подают как десерт, и в обычные дни печенье Якква можно купить у уличных торговцев или в магазинах. Расскажем, как приготовить это национальное корейское печенье в домашних условиях.

Печенье ЯккваИнгредиенты (на 15-16 шт.):

для теста:

для сиропа в тесто:

дополнительно:

для медового сиропа:

для украшения:

Сначала нужно приготовить тесто.

Просеять в подходящего объема миску пшеничную муку и добавить кунжутное масло.

Затем венчиком перемешать содержимое емкости. Получится комковатая масса.

02.jpg 03.jpg

В подходящей плошке приготовить сироп для теста. Добавить и перемешать до равномерного смешивания мед, саке (или шаосинское рисовое вино) и воду.

Приготовленный сироп добавить к муке.

04.jpg 05.jpg

Перемешать мучную смесь и сироп. Затем вымесить однородное гладкое тесто.

Поместить тесто в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

06.jpg 07.jpg

В плошке приготовить сироп-пропитку для печенья.

Добавить и перемешать до равномерного смешивания мед, рисовый сироп и воду. Затем добавить молотый имбирь.

СОВЕТ:
Рисовый сироп можно использовать обычный или олигосахаридный.

Раскатать тесто в прямоугольный или квадратный лист, толщиной примерно 1 см.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...

Затем нарезать острым ножом лист теста на квадратики или прямоугольники небольшого размера. В середине каждого кусочка теста сделать сквозное отверстие.

СОВЕТ: 
Отверстие можно сделать трубочкой для коктейля.

08.jpg 09.jpg

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла до 100⁰С и опустить в горячее масло приготовленные квадратики теста. Жарить печенье до всплытия, примерно 4 минуты или около того.

После всплытия продолжить жарку печенья до зажаривания до золотисто-коричневого цвета.

10.jpg 11.jpg

Как только кусочки теста приобрели желаемый цвет – сразу же выловить их из горячего масла и переложить на бумажное полотенце, чтобы стеклись остатки масла.

В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) довести на среднем огне до закипания приготовленный сироп. Как только сироп закипел – сразу выключить нагрев и снять кастрюльку с плиты.

Загрузить в сироп печенье и оставить минимум на 1 час или лучше на 3-4 часа.

12.jpg 13.jpg

Готовое печенье переложить на лист пергамента и посыпать смесью из дробленых кедровых орешков и жареного кунжута. Переложить украшенное печенье на тарелочку и подавать к чаю или другим любимым напиткам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
113 руб.150 руб.
Во многие блюда азиатской кухни принято добавлять молотый имбирь в качестве основной специи. Он придаёт еде приятную ост...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21