Пульгоги из курицы (Дак пульгоги)

  Пульгоги из курицы (Дак пульгоги) – это вариация знаменитого корейского блюда Пулькоги, приготовленная из сочного филе куриных бедрышек. Пулькоги – это тонкие ломтики мяса, предварительно замаринованные, а затем обжаренные на гриле. Это блюдо называют корейским барбекю. Классическая версия Пулькоги обычно готовится из говядины, и, конечно, как и у любого популярного и народно любимого блюда, есть не менее вкусные вариации из других видов мяса. Пулькоги из курицы готовится несколько иначе, чем из говядины, но так же, как и классический Пулькоги, в числе приправ присутствует соевый соус, кунжутное масло, чеснок и хлопья чили. Если предполагается, что блюдо будут есть дети, лучше уменьшить количество острых ингредиентов или приготовить блюдо вовсе без них.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе куриных бедер (без костей и шкурки) – 500 г,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринования курицы:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной.

для соуса для обжаривания:

  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика.

 

Удалить на куриных бедрах лишний жир, затем нарезать бедрышки на полоски, удобные для еды палочками.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и затем натереть его на мелкой терке, затем отжать из кашицы имбирный сок.

Поместить ломтики курицы в миску с бортиками, затем добавить ингредиенты для маринования – имбирный сок и рисовое кулинарное вино. Хорошо перемешать содержимое миски и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Зеленый лук (3 стебля) нарезать на отрезки примерно 5 см длиной. Затем отрезки нарезать вдоль полосками.

Переложить получившиеся полоски в миску с бортиками и залить холодной водой. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить соус для обжаривания курицы.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В миску с бортиками поместить чесночную кашицу и зеленый лук. Затем добавить в миску в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания – корейский соевый соус,

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

кунжутное масло, острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), молотый черный перец и сахар. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

Затем добавить приготовленный соус для обжаривания в миску с кусочками курицы и хорошо все перемешать, чтобы каждый кусочек курицы покрылся соусом со всех сторон. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени разогреть в воке растительное масло на среднем огне. Когда масло разогреется, переложить в вок кусочки курицы вместе с соусом для обжаривания. Готовить, помешивая, примерно 10 минут, до полной готовности курицы.

Сервировочную посуду выложить полосками зеленого лука (предварительно слив воду и обсушив лук бумажным полотенцем).

Затем поверх луковой подушки выложить кусочки готовой жареной курицы и сразу подавать угощение к столу.

06.jpg 07.jpg

К этому блюду подают отварной белый рис, любимые панчханы, а если это праздничный стол, то и напитки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21