Пульгоги из курицы (Дак пульгоги)

  Пульгоги из курицы (Дак пульгоги) – это вариация знаменитого корейского блюда Пулькоги, приготовленная из сочного филе куриных бедрышек. Пулькоги – это тонкие ломтики мяса, предварительно замаринованные, а затем обжаренные на гриле. Это блюдо называют корейским барбекю. Классическая версия Пулькоги обычно готовится из говядины, и, конечно, как и у любого популярного и народно любимого блюда, есть не менее вкусные вариации из других видов мяса. Пулькоги из курицы готовится несколько иначе, чем из говядины, но так же, как и классический Пулькоги, в числе приправ присутствует соевый соус, кунжутное масло, чеснок и хлопья чили. Если предполагается, что блюдо будут есть дети, лучше уменьшить количество острых ингредиентов или приготовить блюдо вовсе без них.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе куриных бедер (без костей и шкурки) – 500 г,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринования курицы:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной.

для соуса для обжаривания:

  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика.

 

Удалить на куриных бедрах лишний жир, затем нарезать бедрышки на полоски, удобные для еды палочками.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и затем натереть его на мелкой терке, затем отжать из кашицы имбирный сок.

Поместить ломтики курицы в миску с бортиками, затем добавить ингредиенты для маринования – имбирный сок и рисовое кулинарное вино. Хорошо перемешать содержимое миски и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Зеленый лук (3 стебля) нарезать на отрезки примерно 5 см длиной. Затем отрезки нарезать вдоль полосками.

Переложить получившиеся полоски в миску с бортиками и залить холодной водой. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить соус для обжаривания курицы.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В миску с бортиками поместить чесночную кашицу и зеленый лук. Затем добавить в миску в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания – корейский соевый соус,

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

кунжутное масло, острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), молотый черный перец и сахар. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

Затем добавить приготовленный соус для обжаривания в миску с кусочками курицы и хорошо все перемешать, чтобы каждый кусочек курицы покрылся соусом со всех сторон. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени разогреть в воке растительное масло на среднем огне. Когда масло разогреется, переложить в вок кусочки курицы вместе с соусом для обжаривания. Готовить, помешивая, примерно 10 минут, до полной готовности курицы.

Сервировочную посуду выложить полосками зеленого лука (предварительно слив воду и обсушив лук бумажным полотенцем).

Затем поверх луковой подушки выложить кусочки готовой жареной курицы и сразу подавать угощение к столу.

06.jpg 07.jpg

К этому блюду подают отварной белый рис, любимые панчханы, а если это праздничный стол, то и напитки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
188 руб.235 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
213,75 руб.225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21