Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим)

Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим)

   Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим) – это корейский гарнир, который особенно востребован в Корее в рационе детей и пожилых людей. Богатое белком блюдо с нежнейшей консистенцией имеет легкую остринку и пикантные оттенки вкуса благодаря приправам. Это угощение – отличный способ обогатить детский рацион шпинатом, ведь он очень полезен. Шпинат поддерживает здоровье нервной системы, способствует выведению токсинов, улучшению пищеварения, нормализации вязкости крови и заживлению воспалительных процессов. В нем велико содержание витаминов, особенно А, К и группы В. Если ваши дети не очень любят зелень, можно нарезать шпинат как можно мельче и смешать его с яичной массой, чтобы он равномерно в ней распределился.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • шпинат - 100 г,
  • сырые куриные яйца - 3 шт.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.

для бульона:

  • вода – 300 мл,
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек размером примерно 5×5 см,
  • сушеные анчоусы – 5 шт.

для заправки шпината:

  • корейский соевый соус - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика.

для омлета:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • сушеные соленые мелкие креветки - 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

В подходящего объема кастрюле вскипятить воду и подсолить ее 0,3 ст.л. соли. Когда вода закипит, опустить в нее шпинат и бланшировать 1 минуту. Затем откинуть шпинат на сито и ополоснуть его проточной холодной водой. Затем аккуратно собрать шпинат в ком и отжать с него воду.

Ком бланшированного шпината нарезать на полоски примерно 3 см шириной, а затем поместить шпинат в миску с бортиками.

Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс, затем добавить измельченный чеснок в миску со шпинатом.

Далее добавить в миску со шпинатом в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - корейский соевый соус, кунжутное масло и соль. Все перемешать.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца. Затем слегка взбить яйца венчиком.

Очистить от шелухи два зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс, а затем добавить в миску с яичной болтушкой.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - сушеные соленые мелкие креветки, кулинарное рисовое вино и черный молотый перец и все еще раз перемешать.

СОВЕТ:     Вместо сушеных соленых мелких креветок можно использовать 0,3 ст.л. соли.

В жаропрочную емкость (например, глиняный сотейник с крышкой) налить воду для варки бульона и добавить кусочек ламинарии и сушеные анчоусы. Поставить сотейник на средний нагрев и довести воду до закипания. Варить бульон 5 минут. По истечении времени вынуть из бульона ламинарию и анчоусы. А бульон процедить через сито.

04.jpg 05.jpg

Перелить процеженный бульон в сотейник и снова довести его на среднем огне до закипания.

Затем перелить в кипящий бульон яичную болтушку.

Когда яичная масса будет приготовлена наполовину (т.е. будет оставаться еще жидкой, но уже схватится по краям), переложить заправленный бланшированный шпинат в середину сотейника. Сдобрить содержимое сотейника хлопьями красного перца чили (кочукару), уменьшить нагрев до малого и накрыть сотейник крышкой. Продолжить готовить омлет до полной готовности яичной массы, примерно 3-5 минут.

06.jpg 07.jpg

Когда омлет будет готов, можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
152 руб.190 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
248 руб.310 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
199 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
1 350 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21