Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим)

Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим)

   Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим) – это корейский гарнир, который особенно востребован в Корее в рационе детей и пожилых людей. Богатое белком блюдо с нежнейшей консистенцией имеет легкую остринку и пикантные оттенки вкуса благодаря приправам. Это угощение – отличный способ обогатить детский рацион шпинатом, ведь он очень полезен. Шпинат поддерживает здоровье нервной системы, способствует выведению токсинов, улучшению пищеварения, нормализации вязкости крови и заживлению воспалительных процессов. В нем велико содержание витаминов, особенно А, К и группы В. Если ваши дети не очень любят зелень, можно нарезать шпинат как можно мельче и смешать его с яичной массой, чтобы он равномерно в ней распределился.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • шпинат - 100 г,
  • сырые куриные яйца - 3 шт.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.

для бульона:

  • вода – 300 мл,
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек размером примерно 5×5 см,
  • сушеные анчоусы – 5 шт.

для заправки шпината:

  • корейский соевый соус - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика.

для омлета:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • сушеные соленые мелкие креветки - 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

В подходящего объема кастрюле вскипятить воду и подсолить ее 0,3 ст.л. соли. Когда вода закипит, опустить в нее шпинат и бланшировать 1 минуту. Затем откинуть шпинат на сито и ополоснуть его проточной холодной водой. Затем аккуратно собрать шпинат в ком и отжать с него воду.

Ком бланшированного шпината нарезать на полоски примерно 3 см шириной, а затем поместить шпинат в миску с бортиками.

Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс, затем добавить измельченный чеснок в миску со шпинатом.

Далее добавить в миску со шпинатом в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - корейский соевый соус, кунжутное масло и соль. Все перемешать.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца. Затем слегка взбить яйца венчиком.

Очистить от шелухи два зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс, а затем добавить в миску с яичной болтушкой.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - сушеные соленые мелкие креветки, кулинарное рисовое вино и черный молотый перец и все еще раз перемешать.

СОВЕТ:     Вместо сушеных соленых мелких креветок можно использовать 0,3 ст.л. соли.

В жаропрочную емкость (например, глиняный сотейник с крышкой) налить воду для варки бульона и добавить кусочек ламинарии и сушеные анчоусы. Поставить сотейник на средний нагрев и довести воду до закипания. Варить бульон 5 минут. По истечении времени вынуть из бульона ламинарию и анчоусы. А бульон процедить через сито.

04.jpg 05.jpg

Перелить процеженный бульон в сотейник и снова довести его на среднем огне до закипания.

Затем перелить в кипящий бульон яичную болтушку.

Когда яичная масса будет приготовлена наполовину (т.е. будет оставаться еще жидкой, но уже схватится по краям), переложить заправленный бланшированный шпинат в середину сотейника. Сдобрить содержимое сотейника хлопьями красного перца чили (кочукару), уменьшить нагрев до малого и накрыть сотейник крышкой. Продолжить готовить омлет до полной готовности яичной массы, примерно 3-5 минут.

06.jpg 07.jpg

Когда омлет будет готов, можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
AlfaSystems GoPro GP261D21