Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим)

   Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим) – это корейский гарнир, который особенно востребован в Корее в рационе детей и пожилых людей. Богатое белком блюдо с нежнейшей консистенцией имеет легкую остринку и пикантные оттенки вкуса благодаря приправам. Это угощение – отличный способ обогатить детский рацион шпинатом, ведь он очень полезен. Шпинат поддерживает здоровье нервной системы, способствует выведению токсинов, улучшению пищеварения, нормализации вязкости крови и заживлению воспалительных процессов. В нем велико содержание витаминов, особенно А, К и группы В. Если ваши дети не очень любят зелень, можно нарезать шпинат как можно мельче и смешать его с яичной массой, чтобы он равномерно в ней распределился.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • шпинат - 100 г,
  • сырые куриные яйца - 3 шт.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.

для бульона:

  • вода – 300 мл,
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек размером примерно 5×5 см,
  • сушеные анчоусы – 5 шт.

для заправки шпината:

  • корейский соевый соус - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика.

для омлета:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • сушеные соленые мелкие креветки - 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

В подходящего объема кастрюле вскипятить воду и подсолить ее 0,3 ст.л. соли. Когда вода закипит, опустить в нее шпинат и бланшировать 1 минуту. Затем откинуть шпинат на сито и ополоснуть его проточной холодной водой. Затем аккуратно собрать шпинат в ком и отжать с него воду.

Ком бланшированного шпината нарезать на полоски примерно 3 см шириной, а затем поместить шпинат в миску с бортиками.

Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс, затем добавить измельченный чеснок в миску со шпинатом.

Далее добавить в миску со шпинатом в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - корейский соевый соус, кунжутное масло и соль. Все перемешать.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца. Затем слегка взбить яйца венчиком.

Очистить от шелухи два зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс, а затем добавить в миску с яичной болтушкой.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - сушеные соленые мелкие креветки, кулинарное рисовое вино и черный молотый перец и все еще раз перемешать.

СОВЕТ:     Вместо сушеных соленых мелких креветок можно использовать 0,3 ст.л. соли.

В жаропрочную емкость (например, глиняный сотейник с крышкой) налить воду для варки бульона и добавить кусочек ламинарии и сушеные анчоусы. Поставить сотейник на средний нагрев и довести воду до закипания. Варить бульон 5 минут. По истечении времени вынуть из бульона ламинарию и анчоусы. А бульон процедить через сито.

04.jpg 05.jpg

Перелить процеженный бульон в сотейник и снова довести его на среднем огне до закипания.

Затем перелить в кипящий бульон яичную болтушку.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда яичная масса будет приготовлена наполовину (т.е. будет оставаться еще жидкой, но уже схватится по краям), переложить заправленный бланшированный шпинат в середину сотейника. Сдобрить содержимое сотейника хлопьями красного перца чили (кочукару), уменьшить нагрев до малого и накрыть сотейник крышкой. Продолжить готовить омлет до полной готовности яичной массы, примерно 3-5 минут.

06.jpg 07.jpg

Когда омлет будет готов, можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
196 руб.245 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
1 435 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21