Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим)

   Паровой омлет со шпинатом (Сигымчи дальгяль ччим) – это корейский гарнир, который особенно востребован в Корее в рационе детей и пожилых людей. Богатое белком блюдо с нежнейшей консистенцией имеет легкую остринку и пикантные оттенки вкуса благодаря приправам. Это угощение – отличный способ обогатить детский рацион шпинатом, ведь он очень полезен. Шпинат поддерживает здоровье нервной системы, способствует выведению токсинов, улучшению пищеварения, нормализации вязкости крови и заживлению воспалительных процессов. В нем велико содержание витаминов, особенно А, К и группы В. Если ваши дети не очень любят зелень, можно нарезать шпинат как можно мельче и смешать его с яичной массой, чтобы он равномерно в ней распределился.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • шпинат - 100 г,
  • сырые куриные яйца - 3 шт.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.

для бульона:

  • вода – 300 мл,
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек размером примерно 5×5 см,
  • сушеные анчоусы – 5 шт.

для заправки шпината:

  • корейский соевый соус - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика.

для омлета:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • сушеные соленые мелкие креветки - 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

В подходящего объема кастрюле вскипятить воду и подсолить ее 0,3 ст.л. соли. Когда вода закипит, опустить в нее шпинат и бланшировать 1 минуту. Затем откинуть шпинат на сито и ополоснуть его проточной холодной водой. Затем аккуратно собрать шпинат в ком и отжать с него воду.

Ком бланшированного шпината нарезать на полоски примерно 3 см шириной, а затем поместить шпинат в миску с бортиками.

Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс, затем добавить измельченный чеснок в миску со шпинатом.

Далее добавить в миску со шпинатом в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - корейский соевый соус, кунжутное масло и соль. Все перемешать.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца. Затем слегка взбить яйца венчиком.

Очистить от шелухи два зубчика чеснока и пропустить их через чесночный пресс, а затем добавить в миску с яичной болтушкой.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - сушеные соленые мелкие креветки, кулинарное рисовое вино и черный молотый перец и все еще раз перемешать.

СОВЕТ:     Вместо сушеных соленых мелких креветок можно использовать 0,3 ст.л. соли.

В жаропрочную емкость (например, глиняный сотейник с крышкой) налить воду для варки бульона и добавить кусочек ламинарии и сушеные анчоусы. Поставить сотейник на средний нагрев и довести воду до закипания. Варить бульон 5 минут. По истечении времени вынуть из бульона ламинарию и анчоусы. А бульон процедить через сито.

04.jpg 05.jpg

Перелить процеженный бульон в сотейник и снова довести его на среднем огне до закипания.

Затем перелить в кипящий бульон яичную болтушку.

119 руб.140 руб.
Шипучий грушевый напиток без калорий и сахара. То, что нужно для тех, кто следит за своей фигурой, количеством потреблен...
146 руб.195 руб.
     Невероятно жгучий соус прекрасного качества. Подойдет ценителям азиатской экзотики. Супер остр...
180 руб.225 руб.
     Оригинальный десерт для детей и взрослых. Дарит яркие и неповторимые ощущения. Соломка в шокол...
89 руб.
Знаменитый тайваньский гречишный чай Ку Цяо с добавлением сушеной апельсиновой цедры, имбиря и гранул натурального мёда....
175 руб.250 руб.
     Солевой скраб для тела от тайской фирмы Yoko обогащен витамином С. Скраб не только очищает и о...
814 руб.1 085 руб.
Эффективное средство с инновационной формулой. Регулирует выработку себума и обеспечивает надлежащий уход. Шампунь для г...
195 руб.
     Оригинальный тропический вкус и сливочное послевкусие. Напиток содержит кокосовые сливки и кус...
208 руб.260 руб.
Морская капуста со вкусом васаби в кляре от корейского производителя Doldori. Отличная альтернатива чипсам и соленым сух...
1 428 руб.1 785 руб.
Обеспечивает выведение самых стойких и застарелых пятен различного происхождения. Глубоко очищает волокна, не повреждая...

Когда яичная масса будет приготовлена наполовину (т.е. будет оставаться еще жидкой, но уже схватится по краям), переложить заправленный бланшированный шпинат в середину сотейника. Сдобрить содержимое сотейника хлопьями красного перца чили (кочукару), уменьшить нагрев до малого и накрыть сотейник крышкой. Продолжить готовить омлет до полной готовности яичной массы, примерно 3-5 минут.

06.jpg 07.jpg

Когда омлет будет готов, можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
268 руб.335 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
434 руб.510 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
212 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
142 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
1 540 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
AlfaSystems GoPro GP261D21