Острое рагу из баклажанов (Мэкхом каджи чим)

Острое рагу из баклажанов (Мэкхом каджи чим)

  Острое рагу из баклажанов (Мэкхом каджи чим) – это блюдо северокорейской кухни. Пикантное блюдо из баклажанов, фаршированных мясом с соусом высокой степени остроты и тушенных с картофелем. То, что нужно в сырую промозглую погоду – и насытит, и согреет. Такое угощение подают с отварным рисом и панчханами (закусками) из квашеных или маринованных овощей.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • баклажаны - 3 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • морская соль - 0,3 ст.л.,
  • вода – 250 мл,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.

для начинки баклажанов:

  • фарш из свинины - 200 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - 2 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть) – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сахар-песок - 0,3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

 

У баклажанов удалить плодоножки, затем нарезать баклажаны на отрезки, примерно 5 см длиной.

Затем на одном из торцов отрезков сделать глубокие надрезы крест-накрест.

Отрезки баклажанов посолить, переложить в миску с бортиками и оставить на 30 минут.

По истечении времени баклажаны аккуратно отжать, а выделившуюся жидкость слить.

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать полукружками.

02.jpg 03.jpg

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Белую часть стебля лука мелко измельчить.

У стручков зеленого острого перца удалить плодоножки и стручки мелко измельчить.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, затем добавить измельченные имбирь, чеснок, белую часть стебля лука, острый зеленый перец и репчатый лук. Затем отмерить в нужном количестве и добавить в миску с начинкой сахар, хлопья красного перца чили (кочукару), молотый черный перец, корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян и кунжутное масло. Затем хорошо перемешать содержимое миски до однородности начинки.

Наполнить приготовленной начинкой свободное место между четвертинками баклажана в местах надреза.

04.jpg 05.jpg

Затем переложить в кастрюлю начиненные начинкой отрезки баклажанов и картофель. Добавить воду и поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев. Дождаться закипания воды в кастрюле, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю соевый соус и зеленый лук и дать покипеть еще 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое рагу переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. Конечно, приветствуется отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
328 руб.410 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
248 руб.310 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
256 руб.320 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
4 744 руб.5 930 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
62 руб.89 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
AlfaSystems GoPro GP261D21