Острое рагу из баклажанов (Мэкхом каджи чим)

Острое рагу из баклажанов (Мэкхом каджи чим)

  Острое рагу из баклажанов (Мэкхом каджи чим) – это блюдо северокорейской кухни. Пикантное блюдо из баклажанов, фаршированных мясом с соусом высокой степени остроты и тушенных с картофелем. То, что нужно в сырую промозглую погоду – и насытит, и согреет. Такое угощение подают с отварным рисом и панчханами (закусками) из квашеных или маринованных овощей.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • баклажаны - 3 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • морская соль - 0,3 ст.л.,
  • вода – 250 мл,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.

для начинки баклажанов:

  • фарш из свинины - 200 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - 2 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть) – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сахар-песок - 0,3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

 

У баклажанов удалить плодоножки, затем нарезать баклажаны на отрезки, примерно 5 см длиной.

Затем на одном из торцов отрезков сделать глубокие надрезы крест-накрест.

Отрезки баклажанов посолить, переложить в миску с бортиками и оставить на 30 минут.

По истечении времени баклажаны аккуратно отжать, а выделившуюся жидкость слить.

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать полукружками.

02.jpg 03.jpg

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Белую часть стебля лука мелко измельчить.

У стручков зеленого острого перца удалить плодоножки и стручки мелко измельчить.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, затем добавить измельченные имбирь, чеснок, белую часть стебля лука, острый зеленый перец и репчатый лук. Затем отмерить в нужном количестве и добавить в миску с начинкой сахар, хлопья красного перца чили (кочукару), молотый черный перец, корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян и кунжутное масло. Затем хорошо перемешать содержимое миски до однородности начинки.

Наполнить приготовленной начинкой свободное место между четвертинками баклажана в местах надреза.

04.jpg 05.jpg

Затем переложить в кастрюлю начиненные начинкой отрезки баклажанов и картофель. Добавить воду и поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев. Дождаться закипания воды в кастрюле, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю соевый соус и зеленый лук и дать покипеть еще 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое рагу переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. Конечно, приветствуется отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

229 руб.305 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
184 руб.230 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав.
149 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
250 руб.333 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
210 руб.262 руб.
Универсальная специя для любых блюд. Баночка удобна для хранения. Морская соль O'Food Daesang улучшит вкус пищи и об...
389 руб.599 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
4 845 руб.5 383 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21