Рисовая каша с морепродуктами и сыром (Чиджы хэмуль чук)

   Рисовая каша с морепродуктами и сыром (Чиджы хэмуль чук) – одна из множества вариаций любимой в Корее рисовой каши. Принцип приготовления этого несложного блюда почти всегда одинаков. К рису добавляют всевозможные топпинги и готовят жидкую кашу. Ранее каши варили традиционным способом – в кастрюле. С развитием бытовой техники домохозяйки стали использовать мультиварки и рисоварки. При использовании бытовой техники нужно придерживаться рекомендаций производителя.

   Чиджы хэмуль чук сочетает в себе морепродукты (креветки и крабовые палочки) с пикантным вкусом сыра, поэтому и дети, и взрослые могут наслаждаться этой кашей с аппетитом, и съесть ее до последней ложки. Креветки богаты незаменимыми аминокислотами, а также кальцием, а сыр содержит питательные вещества, укрепляющие мышцы и кости (кальций и белок), поэтому он полезен для здоровья растущих детских организмов. Бульон из анчоусов можно использовать в течение 4–5 дней, если хранить его в холодильнике, поэтому, если вы подаете бульон заранее и замораживаете овощи отдельными порциями, вы можете легко подготовить кашу на завтрак к столу даже утром посреди недели, а не только по выходным.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для бульона из анчоусов и ламинарии:

для сервировки:

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

Сначала нужно приготовить бульон из анчоусов и ламинарии.

Удалить у сушеных анчоусов внутренности. Отломить у сушеной рыбки голову (не выбрасывать).

Затем двумя пальцами взять рыбку за «пузико» и отломать его от сушеной рыбки.

В кастрюлю налить воду и опустить туда сушеные рыбки и головы.

Туда же опустить кусочек сушеной морской водоросли ламинария.

Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания.

Как только вода закипит, удалить морскую водоросль и продолжить варить бульон еще 10 минут.

Затем процедить бульон через мелкое сито (или марлю).

СОВЕТ:      Ламинарию из отвара можно выкинуть, а можно использовать ее дальше, тонко нарезав соломкой. Из этой соломки можно приготовить закуску.

СОВЕТ:     Можно еще быстрее приготовить анчоусный бульон. Вместо сушеных анчоусов использовать гранулированный рыбный (анчоусный) бульон. Добавить в воду гранулированный бульон из расчета 2 ст.л. на 2 литра воды и кусочек сушеной морской водоросли ламинария. Как только вода закипит, удалить водоросль и процедить бульон через мелкое сито (или марлю).

Затем поместить рис в сито, промыть его в нескольких водах и оставить стекаться.

Разморозить при комнатной температуре креветки.

Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем отделить четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками.

Отделить от целого кабачка цукини нужное количество, а затем нарезать маленькими кубиками.

Морковь очистить от верхнего слоя, затем отделить нужное количество и нарезать так же, как и цукини.

В толстостенную кастрюлю добавить кунжутное масло, измельченный чеснок и промытый рис. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и готовить, помешивая, содержимое кастрюли примерно 2-3 минуты, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

02.jpg 03.jpg

Добавить в кастрюлю нарезанные овощи (репчатый лук, кабачок цукини и морковь).

Снова все перемешать и готовить еще примерно 2-3 минуты (до смягчения репчатого лука).

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить в сковороду крабовые палочки и креветки.

04.jpg 05.jpg

Добавить в кастрюлю процеженный анчоусный бульон. Еще раз перемешать содержимое кастрюли. Дождаться закипания воды, накрыть кастрюлю крышкой и готовить кашу 15 минут, периодически помешивая ее, чтобы не пригорела.

Когда рис будет готов, посолить кашу и поместить поверх нее ломтик плавленого сыра. Дать сыру размякнуть и перемешать содержимое кастрюли. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить поровну содержимое кастрюли между двумя порционными тарелками, сдобрить поверх каждую порцию щепоткой белого жареного кунжута - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
228 руб.285 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 125 руб.8 750 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
338 руб.450 руб.
     Популярный в Корее круглозерный рис. Отличается повышенным содержанием клейковины. Клейкий рис...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21