Жареные кусочки курицы со спаржей (Лусунь чаоцзидин)

  Жареные кусочки курицы со спаржей (Лусунь чаоцзидин) – это одно из многочисленных китайских блюд стир-фрай (приготовленных методом быстрой обжарки в воке с помешиванием). Китайские повара очень любят говядину со спаржей в устричном соусе, а это блюдо – его не менее популярная вариация. Куриное мясо гораздо дешевле говядины и при этом не менее вкусное и такое же питательное и высокобелковое. Подобные блюда китайцы готовят в сезон спаржи. Нежный хрустящий овощ с приятным нейтральным вкусом идеален в блюдах стир-фрай. Также с ним готовят холодные закуски (в китайской кухне отсутствует понятие «салат»).

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 350 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зеленая спаржа - 450 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.

для маринада курицы:

  • вода - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • вода (или куриный бульон) – 120 мл,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/4 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/4 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/4 ч.л.

 

Побеги спаржи нарезать под углом на отрезки примерно 5 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать (или нарубить) мелкими кубиками.

Филе куриной грудки нарезать на полоски, примерно 2 см шириной, а затем полоски нарезать поперек под углом на тонкие ломтики.

Переложить ломтики курицы в миску с бортиками, добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, кукурузный крахмал, растительное масло и устричный соус. Затем все хорошо перемешать, чтобы ломтики курицы покрылись маринадом, и оставить при комнатной температуре мариноваться на 15-30 минут.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – воду (или куриный бульон), кукурузный крахмал, молотый белый (или черный) перец, сахар, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Затем хорошо все перемешать до растворения сахара. Перед использованием соус нужно обязательно перемешать еще раз.

СОВЕТ:   Если используется куриный бульон, то желательно использовать или совсем несоленый бульон, или чуть подсоленный.

Вместо белого перца можно использовать черный перец.

Вместо обычного сахара-песка можно использовать коричневый тростниковый сахар.

В воке на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить в вок в один слой маринованные кусочки курицы.

02.jpg 03.jpg

Готовить курицу 30 секунд, затем перемешать содержимое вока и готовить курицу еще примерно 30-60 секунд, до легкого зарумянивания и почти готовности. Затем кусочки курицы переложить на тарелку.

В этот же вок добавить еще 1 ст.л. растительного масла и измельченный чеснок. Готовить примерно 15 секунд. Затем добавить отрезки спаржи и, помешивая, готовить примерно 1 минуту. Затем добавить в вок шаосинское рисовое кулинарное вино и готовить еще 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания (предварительно перемешав его еще раз) и перемешать содержимое вока. Довести соус до закипания.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Когда соус закипит, добавить в вок кусочки обжаренной курицы и еще раз перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 30 секунд (до сгущения соуса).

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочное блюдо с бортиками и сразу подавать к столу. Отличное дополнение к нему – пиала отварного белого риса.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21