Жареная соевая спаржа со шпинатом

Pic

Жареная соевая спаржа со шпинатом

01.jpg

  Жареная соевая спаржа со шпинатом (Боцай чао фучжу) – это простое блюдо китайской кухни, один из вариантов приготовить полезное и вкусное блюдо из «соевой спаржи». Китайцы называют этот соевый продукт «фучжу».

  Фучжу представляет собой высушенную пенку с соевого молока. Это нейтральный по вкусу продукт с приятной «резиновой» текстурой, который очень хорошо сочетается с пикантными соусами, заправками, подливами и приправами. В китайской кухне фучжу комбинируют с грибами, хрустящими овощами (такими, как морковь, огурцы, стручковая фасоль и горошек, капуста брокколи и т.п.), хороша фучжу и с мясом (например, в тушеном виде). Соевая спаржа – богатый белком продукт и отлично дополнит вегетарианскую диету или постное меню. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свежий шпинат – 75 г,
  • соевая спаржа – 6-7 палочек (в отмокшем виде примерно 135-150 г),
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • зеленый лук (только белая часть стеблей) – 3 шт.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • соль - по вкусу. 

Сушеные палочки соевой спаржи замочить заранее на три часа (а лучше на ночь).

Непосредственно перед приготовлением воду из емкости с замоченной соевой спаржей слить, а саму спаржу ополоснуть проточной водой. Затем аккуратно отжать спаржу от влаги.

Затем палочки спаржи нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) на малом огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем до появления чесночного аромата имбирь и чеснок.

Затем добавить в вок отрезки соевой спаржи и перемешать содержимое вока.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок сахар, куриную приправу, воду и соевый соус и увеличить нагрев до среднего.

Снова перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и готовить спаржу под крышкой примерно 3 минуты.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени крышку с вока снять и добавить в вок шпинат. Перемешать содержимое вока и готовить до обмякания листьев шпината, помешивая содержимое вока. Как только листья шпината обмякли – блюдо готово.

10.jpg 11.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Блюдо можно использовать как самостоятельное или как гарнир к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

229 руб.255 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
498 руб.612 руб.
Высококачественное масло из семян кунжута. Подходит в качестве приправы к вторым блюдам и заправки для салатов. Кунжутно...
152 руб.179 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
598 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
449 руб.499 руб.
     Улучшенный светлый соевый соус Хайтянь,Хадай (Superior Dark Soy Sauce Haday) сварен из...
254 руб.
Качественное масло из семян кунжута для придания блюдам насыщенного орехового аромата. Имеет множество полезных свойств,...
225 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
AlfaSystems GoPro GP261D21