Закуска из рисовой лепешки с хрустящей обсыпкой (Лотанцянь)

   Закуска из рисовой лепешки с хрустящей обсыпкой (Лотанцянь) – это старинное китайское угощение из кухни Чаожоу, которая является одним из самых утонченных разделов кантонской кухни. Эта закуска входит в десятку самых популярных блюд кухни Чаожоу. Лотанцянь изначально была ритуальным блюдом, которое подносили во время церемоний поклонения Богу пяти злаков (Шеннонгу) во время Фестиваля Двойной Семерки, который проходит на 7-й день 7-го месяца по лунному календарю. Со временем это лакомство стали готовить и на другие фестивали, а еще позже это блюдо стало обычным угощением. Оно популярно не только в Поднебесной, но во всем регионе Юго-Восточной Азии.

   Лотанцянь представляет собой кусочки рисовой лепешки, сначала вареной, а затем обжаренной. А затем кусочки лепешки щедро посыпают смесью из соли, сахара, кунжута и крошки арахиса.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 35 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для обсыпки:

 

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве рисовую муку из клейкого риса. Затем добавить тапиоковый крахмал и все перемешать.

Затем порциями добавлять очень горячую (только что кипевшую) воду и перемешивать тесто. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.

02.jpg 03.jpg

Скатать тесто в жгут и разделить его на примерно равные части.

Теперь каждую часть теста скатать в шарик, размером примерно как шарик для пинг-понга.

Затем каждый шарик приплюснуть, чтобы получилась лепешка толщиной около 0,5 см.

СОВЕТ:    Стараться придать ровную форму лепешкам нет смысла – готовые лепешки потом нужно будет разрезать на части.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В кастрюлю налить воду и поставить ее на максимальный нагрев. Как только вода в кастрюле закипит – опустить 3-4 лепешки в кипящую воду и готовить до всплытия лепешек.

СОВЕТ:    После загрузки лепешек в кастрюлю нужно лопаткой помешивать лепешки, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

Всплывшие лепешки выловить шумовкой и переложить в миску. Затем смазать лепешки растительным (или кунжутным) маслом, чтобы они не слипались. Проделать те же действия с оставшимися лепешками.

04.jpg 05.jpg

Поставить сковороду на плиту на средний нагрев, смазать дно растительным маслом и разогреть ее.

Когда сковорода прогреется – выложить в сковороду несколько вареных лепешек и обжарить их с обеих сторон до зарумянивания. Жареные лепешки переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

Подробить жареные арахисовые орешки в крошку и поместить в миску с бортиками. Туда же добавить остальные ингредиенты для обсыпки - сахар-песок, соль, жареный белый кунжут и по желанию жареный черный кунжут. Все аккуратно перемешать.

СОВЕТ:    Все ингредиенты стоит добавлять в количествах по своему вкусу.

Жареные лепешки нарезать на небольшие кусочки, буквально на один «укус», и переложить кусочки лепешек в миску с обсыпкой.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое миски с обсыпкой и кусочками жареных лепешек, чтобы они покрылись обсыпкой со всех сторон. Готово.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу же подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
184 руб.245 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
128 руб.160 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21