Вегетарианский стир-фрай из овощей (Хуньхэ шуцай чаоцай)

   Вегетарианский стир-фрай из овощей (Хуньхэ шуцай чаоцай) – одно из популярных не только в Китае, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии, а также у приверженцев вегетарианства, овощных блюд, приготовленных методом жарки с помешиванием (стир-фрай). Это блюдо считается «весенним», поскольку состоит исключительно из свежих овощей. В середине весны и в начале лета как раз начинается сезон ранних овощей, в том числе и спаржи. Угощение, несмотря на растительное происхождение ингредиентов, сытное и эффектно выглядит на столе. Готовить такие блюда очень просто и быстро. Его можно подать как основное или в качестве гарнира, например, к рису, или лапше, или тофу. Хуньхэ шуцай чаоцай подойдет к блюдам из мяса, курицы, рыбы и морепродуктов. Отлично впишется этот овощной стир-фрай не только в вегетарианское меню - его можно использовать во время поста.

   По желанию набор овощей можно увеличить - добавить капусту, мини-кукурузу, стручковую фасоль, молодой стручковый горох, шпинат и т.д.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • грибы (шампиньоны, вешенки или шиитаке) – примерно 85-90 г,
  • морковь – 1 шт. (примерно 100 г),
  • стволовой сельдерей – примерно 60 г,
  • спаржа - 40 г,
  • сладкий перец (любого цвета) - ½ шт. (примерно 90 г),
  • острый длинный перец (красного или зеленого цвета) – 1 шт. (примерно 50-60 г),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • имбирь - 4 ломтика,
  • растительное масло - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Шампиньоны или шиитаке нарезать тонкими слайсами.

СОВЕТ:   Шиитаке можно использовать сушеные, но перед использованием их нужно замочить в теплой воде на 30 минут.

Морковь очистить от верхнего слоя, нарезать ее по диагонали кружками, примерно 5 мм, а затем кружки нарезать брусками, тоже примерно 5 мм шириной.

Спаржу и стволовой сельдерей нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль. Затем из одной половинки удалить остатки плодоножки, перегородки и семена и нарезать половинку подготовленного перца полосками примерно 5 мм шириной.

У стручка острого перца удалить плодоножку, а затем стручок нарезать по диагонали кружками примерно 5 мм шириной.

02.jpg 03.jpg

В пиалу налить воду (или овощной или куриный бульон), а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар-песок и молотый черный перец. Затем перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара и соли.

В маленькой плошке смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:   Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

Отрезать от корня имбиря тонкие ломтики.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Чеснок очистить от шелухи, а затем мелко нарезать кубиками.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется, добавить в вок ломтики имбиря и, помешивая, обжарить их до зарумянивания краев ломтиков имбиря.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок грибы и, помешивая, готовить их 1-2 минуты.

Затем добавить в вок овощи – морковь, стволовой сельдерей, спаржу, сладкий перец и острый перец. Далее перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок приготовленный соус для обжаривания и измельченный чеснок.

Снова все перемешать и дождаться закипания соуса, после закипания готовить содержимое вока еще 1 минуту.

Затем добавить в вок кукурузную суспензию, предварительно ее перемешав. Снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса, еще примерно около 1 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока горкой на сервировочную посуду с бортиками - и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21