Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком

01.jpg

  Тушеный тофу с морковью и зеленым горошком (Доуфу дунь хулобо) – это простое и вкусное китайское блюдо из любимого в Поднебесной соевого продукта тофу.

  Тофу богат растительным белком, содержит кальций, магний, фосфор, железо и другие минералы, а также витамин В1. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Тофу отлично впитывает соусы и подливки и перенимает их вкусы. Он хорошо сочетается с овощами и грибами, и потому блюда с ним являются важнейшей частью вегетарианской диеты в азиатских странах, кроме того они отлично выручают в пост, делая рацион разнообразным и полезным.

  Это блюдо очень простое в приготовлении. Отличный вариант вкусного и полезного ужина. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 250 г,
  • морковь - 50 г,
  • молодой стручковый зеленый горошек – 50 г,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для обжаривания:

  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – по вкусу,
  • зеленый лук – по желанию. 

Сначала нужно подготовить тофу. Его нужно ополоснуть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать на кубики, например, со стороной 3*3 см.

Разогреть в воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) на среднем огне растительное масло и обжарить на нем кубики тофу до румяной корочки. Жареные кубики тофу переложить на тарелку с бумажным полотенцем для сбора масла.

02.jpg 03.jpg

Подготовить к термообработке зеленый горошек и морковь.

У стручков гороха общипать кончики. А морковь очистить от верхнего слоя и нарезать ее ломтиками.

04.jpg 05.jpg

В пиале приготовить соус для обжаривания – смешать в нужном количестве устричный соус, светлый соевый соус, воду (или куриный бульон), сахар и соль.

В другой плошке смешать воду и кукурузный крахмал.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

СОВЕТ:  
Перед использованием размешать крахмал в воде еще раз.

06.jpg 07.jpg

Разогреть на среднем огне вок, в котором жарился тофу. Если нужно, то добавить немного растительного масла и добавить горошек и морковь. Перемешать содержимое вока. Затем добавить в вок жареный тофу и приготовленный соус для обжаривания и еще раз перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до минимума. Накрыть вок крышкой и готовить примерно 3 минуты.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени снять с вока крышку и добавить в вок смесь крахмала и воды (предварительно перемешав ее еще раз). Перемешать содержимое вока и готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
270 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21