Тушеные утиные окорочка по-китайски (Хуншао я туй)

   Тушеные утиные окорочка по-китайски (Хуншао я туй) – это вкуснейшее китайское блюдо, которое стоит непременно попробовать не только ценителям кухни Поднебесной, но и любителям блюд из утки. И в азиатской, и в западной кухне, и у нас утку готовят чаще всего именно на праздничный стол, утиное мясо не для повседневного меню, ввиду его более высокой стоимости по сравнению, например, с курицей. Это угощение из сочных утиных окорочков будет уместно в качестве домашнего праздничного семейного обеда. Рецепт несложный и вполне по плечу тем, кто еще не имел опыта готовить утиное мясо. На гарнир идеальный вариант – отварной белый рис, он впитает в себя соус, в котором тушились утиные окорочка, и станет бесподобно вкусным. Замечательный побочный продукт, который образуется после воплощения этого рецепта, - это утиный жир. С нескольких окорочков его вытопится достаточно много, и на этой вкусной основе можно жарить впоследствии любые продукты, от картофеля и овощей до вок-блюд из лапши и риса. К тому же утиный жир считается ценнейшим кулинарным продуктом с высокой концентрацией полезных микроэлементов – жирных кислот Омега-3 и Омега-6, ферментов, регулирующих обмен веществ, селена, витаминов D, E, B4.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 1 час 30 минут.

Общее время: 1 час 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • утиные окорочка – 4 шт.,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 4 ст.л.,
  • куриный бульон – 0,5 л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/4 ч.л.,
  • имбирь - 3 ломтика,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зеленый лук - 10-12 стеблей,
  • звездчатый анис (бадьян) - 1 звездочка,
  • лавровый лист – 1 шт.

 

Удалить с утиных окорочков лишний жир, а затем ополоснуть окорочка проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть духовку до 200⁰С.

Тем временем чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики тонкими ломтиками.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

Нагреть на среднем огне толстостенную сковороду (или сотейник). Когда сковорода/сотейник разогреется – поместить в нее шкуркой вниз окорочка.

02.jpg 03.jpg

Жарить, не двигая с места, утиные окорочка, пока они не приобретут золотистую корочку. Когда окорочка достаточно зарумянятся – перевернуть их на другую сторону и готовить еще 1 минуту.

Затем вынуть обжаренные окорочка из сковороды/сотейника и слить вытопившийся жир.

СОВЕТ:   Вытопившийся жир можно использовать в других блюдах. Нужно процедить его и перелить в чистую посуду, дать ему остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике.

Затем в сковороду/сотейник добавить в нужном количестве кулинарное шаосинское рисовое вино, куриный бульон, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, молотый белый (или черный) перец, имбирь, чеснок, зеленый лук, звездчатый анис (бадьян) и лавровый лист.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем поместить в сковороду/сотейник обжаренные утиные окорочка шкуркой вверх.

СОВЕТ:   Жидкость в сковороде/сотейнике должна покрывать утиные окорочка только наполовину.

Поставить сковороду/сотейник на плиту на максимальный нагрев и дать закипеть жидкости.

Затем поместить сковороду/сотейник, не накрывая крышкой, в разогретую духовку и готовить 30 минут.

По истечении времени уменьшить нагрев духовки до 180⁰С и готовить без крышки еще 30 минут.

04.jpg 05.jpg

Готовые утиные окорочка подают с отварным рисом, обжаренным зеленым луком и в качестве соуса для обмакивания подают соус, в котором готовились окорочка.

СОВЕТ:   Соус по желанию можно процедить.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
AlfaSystems GoPro GP261D21