Стир-фрай из огурцов, грибов муэр и фучжу (Фучжу муэр хуангуа чао)

  Стир-фрай из огурцов, грибов муэр и фучжу (Фучжу муэр хуангуа чао) – это отличный вариант обеда или ужина из китайской кухни. Блюдо подойдет и для вегетарианского, и для постного меню, и в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов в составе обеда. Угощение имеет очень приятную вкусовую гамму, типично «китайскую», с легкой остринкой. Замечательное сочетание текстур ингредиентов – хрустящего огурца, «жевательной» соевой спаржи фучжу и упругих грибов муэр – делает блюдо еще более аппетитным. Этот простой гарнир будет уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, в том числе и новогоднем. Ингредиенты доступны, а готовится этот стир-фрай очень быстро.

 

Время на замачивание: 2 часа.

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 2 часа 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 450 г),
  • имбирь - 2 ломтика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • фучжу (соевая спаржа) - 85 г,
  • сушеные грибы муэр – 1 упаковка 14 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • острый соус из конских бобов - 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.

для крахмальной суспензии (для сгущения соуса):

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода - 3 ст.л.

 

Фучжу и сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 2 часа по раздельности.

После отмачивания – грибы разобрать на небольшие кусочки, а палочки фучжу нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

У огурца отрезать кончики, затем разрезать его пополам вдоль, а затем нарезать обе половинки тонкими ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зеленую часть стеблей нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Белую часть стеблей нарезать по диагонали примерно 1 см шириной.

В пиале приготовить крахмальную суспензию – в воду добавить кукурузный крахмал и перемешать его.

СОВЕТ:   Перед использованием суспензию нужно размешать еще раз.

В вок налить достаточное количество воды для бланширования грибов и фучжу. На максимальном огне довести воду до закипания и опустить в кипящую воду грибы и фучжу. После повторного закипания готовить 1-2 минуты. Затем откинуть содержимое вока на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, когда оно разогреется, добавить в вок острую бобовую пасту Тобадзян, белую часть стеблей лука и имбирь. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло в воке стало красного цвета. Затем добавить в вок чеснок и готовить, помешивая, еще 15 секунд.

04.jpg 05.jpg

Далее нужно увеличить нагрев под воком до максимума, добавить в вок бланшированные грибы и фучжу. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем полить стенки вока шаосинским вином и добавить в вок огурцы.

06.jpg 07.jpg

Затем еще раз перемешать содержимое вока и готовить 30 секунд.

Затем добавить в вок сахар, соевый и устричный соусы и снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Затем добавить в вок крахмальную суспензию и еще раз перемешать содержимое вока. И готовить примерно 1 минуту до сгущения соуса. Затем добавить в вок зеленую часть стеблей лука и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
308 руб.440 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
825 руб.1 100 руб.
     Грибы древесные черные Моэр прессованные 500 г...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21