Салат с грибами муэр и имбирем

01.jpg

  Салат с грибами муэр и имбирем (Лянбань нэнь цзян сы муэр) – это простая в приготовлении холодная закуска из китайской кухни. Салатики с грибами муэр давно стали хитами меню ресторанов китайской кухни в нашей стране. Ценителям нравится хрустящая жевательная текстура гриба, его нейтральный вкус и экзотический внешний вид. К тому же эти грибы весьма полезны – в них есть витамины группы В, витамин С, много белка, йод, а содержание кальция, фосфора и железа почти вдвое выше, чем в мясе. Восточная медицина относит эти грибы к продуктам, препятствующим повышению уровня тромбоцитов и снижающим уровень холестерина.

  Пикатная солоноватая заправка с кисло-сладкими и кунжутными нотками делает этот салатик очень аппетитным. Такую закуску можно подавать к блюдам из рыбы, мяса, курицы, тофу. Готовится салат просто и быстро. Для приготовления салатов удобно использовать сушеные грибы в небольших упаковках 14-15 г (размером со спичечный коробок). После вымачивания сушеные грибы увеличиваются в размерах и в весе в несколько раз. 

Ингредиенты:

  • сушеные грибы муэр – 1 упаковка 14 г,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 5 см длиной.

для заправки:

  • белый рисовый уксус 3-4% - 5 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • холодная вода – 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л. 

Сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 30 минут.

Затем нарвать грибы на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Вскипятить в воке (например, Кастрюля низкая HappyCall 24 см HC-3003-1251 (серый)) достаточное количество воды для бланширования грибов. Когда вода закипит – опустить в кипящую воду кусочки грибов и после повторного закипания бланшировать их 2 минуты.

Затем воду из кастрюли слить и залить грибы холодной водой. Оставить в воде до тех пор, пока не понадобятся.

02.jpg 03.jpg

Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать его вдоль тонкой соломкой.

Поместить имбирную соломку в миску с бортиками.

Откинуть грибы на сито и дать стечься воде, после этого добавить кусочки грибов в миску с имбирем.

04.jpg 05.jpg

В подходящую по объему емкость отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки – белый рисовый уксус 3-4%, светлый соевый соус, кунжутное масло, холодную воду и сахар-песок.

Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты смешались, а сахар растворился.

Добавить приготовленную заправку в емкость с имбирем и грибами. Перемешать содержимое емкости, чтобы имбирная соломка и кусочки грибов покрылись со всех сторон заправкой.

06.jpg 07.jpg

Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

По истечении времени можно угощаться приготовленной закуской.

При подаче закуски к столу можно украсить блюдо щепоткой белого жареного кунжута или горсткой зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
20,90 руб.22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
360 руб.480 руб.
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
625 руб.780 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
137,75 руб.145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
179 руб.224 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
124 руб.155 руб.
Качественный ингредиент для роллов и суши. Можно использовать как заправку для риса или салатов. Рисовый уксус Tamaki об...
AlfaSystems GoPro GP261D21