Поджарка из свинины с фучжу

01.jpg

  Поджарка из свинины с фучжу (Фучжу шаожоу) – это знаменитое китайское блюдо родом из провинции Цзянси, а точнее, из небольшого древнейшего городка Гаоань. К слову, первое упоминание об этом населенном пункте было примерно в 200 году до н.э. Интересный факт – именно этот город является родиной соевой спаржи фучжу.

  Кухня Цзянси славится тем, что местные повара используют большое количество специй и пряностей и весьма искусно сочетают их.

  Это блюдо имеет очень приятную сбалансированную вкусовую гамму, солоноватую, чуть сладковатую, неострую (несмотря на наличие чили). Ароматные нежные ломтики свиной грудинки отлично дополняют упругую жевательную текстуру соевой спаржи фучжу. Угощение сытное и богато белком. Отличный вариант для ужина – как для семьи, так и для гостей. Поджарка очень вкусна и готовится просто. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка - 300 г,
  • фучжу (соевая спаржа) – 150 г,
  • леденцовый сахар кандис (или обычный сахар) – 1 ст.л.,
  • корица (кассия) – 1 палочка,
  • бадьян (звездчатый анис) – 2 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • сушеный перец чили – 6 шт.,
  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • вода – 250 мл,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу. 

Сначала нужно подготовить фучжу (соевую спаржу). Ее нужно предварительно, примерно за 2 часа до приготовления блюда, замочить в теплой воде.

По истечении времени слить из емкости с фучжу воду и промыть фучжу проточной водой.

Затем нарезать палочки фучжу на отрезки, примерно 4-5 см.

02.jpg 03.jpg

Почистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно как и фучжу, 4-5 см длиной.

04.jpg 05.jpg

Подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку (со шкуркой или без нее – дело вкуса) нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной.

Разогреть в воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне растительное масло и обжарить ломтики мяса до изменения цвета и начала зарумянивания.

Затем добавить в вок сахар-кандис (или обычный сахар-песок).

06.jpg 07.jpg

Постоянно помешивая, продолжать жарить мясо, чтобы оно покрылось сахарной карамелью и хорошо подрумянилось, но при этом не засушилось.

Затем добавить в вок корицу (кассию), бадьян (звездчатый анис), лавровый лист и сушеный перец чили.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок шаосинское рисовое вино и горячую воду из чайника.

Перемешать содержимое вока и довести бульон до закипания.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Уменьшить нагрев до минимального, чтобы бульон едва кипел. Накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 30-35 минут, или до выпаривания бульона примерно на 2/3 от начального объема.

СОВЕТ:   
За время тушения стоит пару раз перемешать содержимое вока, чтобы мясо равномерно протушилось, а заодно и для равномерности цвета.

10.jpg 11.jpg

Как только бульон выпарился – снять с вока крышку и добавить к мясу нарезанную фучжу. Перемешать содержимое вока, чтобы фучжу покрылась соусом.

Затем добавить в вок чеснок и зеленый лук и снова перемешать содержимое вока.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в вок устричный соус, соевый соус и куриную приправу и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы растворилась куриная приправа и содержимое вока покрылось соусами. Можно по желанию откорректировать вкус блюда по соли. Готовить еще примерно 1 минуту, помешивая. Блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Это красивое, вкусное и сытное блюдо, которое может украсить праздничный или даже банкетный стол. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
325 руб.
     Настоящий фупи - ингредиент для азиатских блюд. Содержит большое количество растительного белк...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
352 руб.440 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
616 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
228 руб.285 руб.
     Универсальный азиатский соус, солоновато-сладковатый, густой, темно-коричневого цвета. Использ...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21