Поджарка из свинины с фучжу

01.jpg

  Поджарка из свинины с фучжу (Фучжу шаожоу) – это знаменитое китайское блюдо родом из провинции Цзянси, а точнее, из небольшого древнейшего городка Гаоань. К слову, первое упоминание об этом населенном пункте было примерно в 200 году до н.э. Интересный факт – именно этот город является родиной соевой спаржи фучжу.

  Кухня Цзянси славится тем, что местные повара используют большое количество специй и пряностей и весьма искусно сочетают их.

  Это блюдо имеет очень приятную сбалансированную вкусовую гамму, солоноватую, чуть сладковатую, неострую (несмотря на наличие чили). Ароматные нежные ломтики свиной грудинки отлично дополняют упругую жевательную текстуру соевой спаржи фучжу. Угощение сытное и богато белком. Отличный вариант для ужина – как для семьи, так и для гостей. Поджарка очень вкусна и готовится просто. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка - 300 г,
  • фучжу (соевая спаржа) – 150 г,
  • леденцовый сахар кандис (или обычный сахар) – 1 ст.л.,
  • корица (кассия) – 1 палочка,
  • бадьян (звездчатый анис) – 2 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • сушеный перец чили – 6 шт.,
  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • вода – 250 мл,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу. 

Сначала нужно подготовить фучжу (соевую спаржу). Ее нужно предварительно, примерно за 2 часа до приготовления блюда, замочить в теплой воде.

По истечении времени слить из емкости с фучжу воду и промыть фучжу проточной водой.

Затем нарезать палочки фучжу на отрезки, примерно 4-5 см.

02.jpg 03.jpg

Почистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно как и фучжу, 4-5 см длиной.

04.jpg 05.jpg

Подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку (со шкуркой или без нее – дело вкуса) нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной.

Разогреть в воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне растительное масло и обжарить ломтики мяса до изменения цвета и начала зарумянивания.

Затем добавить в вок сахар-кандис (или обычный сахар-песок).

06.jpg 07.jpg

Постоянно помешивая, продолжать жарить мясо, чтобы оно покрылось сахарной карамелью и хорошо подрумянилось, но при этом не засушилось.

Затем добавить в вок корицу (кассию), бадьян (звездчатый анис), лавровый лист и сушеный перец чили.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок шаосинское рисовое вино и горячую воду из чайника.

Перемешать содержимое вока и довести бульон до закипания.

99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
495 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
96 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
37 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
99 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
215 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...

Уменьшить нагрев до минимального, чтобы бульон едва кипел. Накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 30-35 минут, или до выпаривания бульона примерно на 2/3 от начального объема.

СОВЕТ:   
За время тушения стоит пару раз перемешать содержимое вока, чтобы мясо равномерно протушилось, а заодно и для равномерности цвета.

10.jpg 11.jpg

Как только бульон выпарился – снять с вока крышку и добавить к мясу нарезанную фучжу. Перемешать содержимое вока, чтобы фучжу покрылась соусом.

Затем добавить в вок чеснок и зеленый лук и снова перемешать содержимое вока.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в вок устричный соус, соевый соус и куриную приправу и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы растворилась куриная приправа и содержимое вока покрылось соусами. Можно по желанию откорректировать вкус блюда по соли. Готовить еще примерно 1 минуту, помешивая. Блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Это красивое, вкусное и сытное блюдо, которое может украсить праздничный или даже банкетный стол. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
325 руб.
     Настоящий фупи - ингредиент для азиатских блюд. Содержит большое количество растительного белк...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
624 руб.780 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
152 руб.190 руб.
Кассия относится именно к тем специям, которые помогают похудеть и справиться с тягой к сладкому, поддерживая стабильный...
228 руб.285 руб.
     Универсальный азиатский соус, солоновато-сладковатый, густой, темно-коричневого цвета. Использ...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
935 руб.1 100 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
360 руб.450 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21