Поджарка из свинины с фучжу

01.jpg

  Поджарка из свинины с фучжу (Фучжу шаожоу) – это знаменитое китайское блюдо родом из провинции Цзянси, а точнее, из небольшого древнейшего городка Гаоань. К слову, первое упоминание об этом населенном пункте было примерно в 200 году до н.э. Интересный факт – именно этот город является родиной соевой спаржи фучжу.

  Кухня Цзянси славится тем, что местные повара используют большое количество специй и пряностей и весьма искусно сочетают их.

  Это блюдо имеет очень приятную сбалансированную вкусовую гамму, солоноватую, чуть сладковатую, неострую (несмотря на наличие чили). Ароматные нежные ломтики свиной грудинки отлично дополняют упругую жевательную текстуру соевой спаржи фучжу. Угощение сытное и богато белком. Отличный вариант для ужина – как для семьи, так и для гостей. Поджарка очень вкусна и готовится просто. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка - 300 г,
  • фучжу (соевая спаржа) – 150 г,
  • леденцовый сахар кандис (или обычный сахар) – 1 ст.л.,
  • корица (кассия) – 1 палочка,
  • бадьян (звездчатый анис) – 2 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • сушеный перец чили – 6 шт.,
  • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • вода – 250 мл,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу. 

Сначала нужно подготовить фучжу (соевую спаржу). Ее нужно предварительно, примерно за 2 часа до приготовления блюда, замочить в теплой воде.

По истечении времени слить из емкости с фучжу воду и промыть фучжу проточной водой.

Затем нарезать палочки фучжу на отрезки, примерно 4-5 см.

02.jpg 03.jpg

Почистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно как и фучжу, 4-5 см длиной.

04.jpg 05.jpg

Подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку (со шкуркой или без нее – дело вкуса) нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной.

Разогреть в воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне растительное масло и обжарить ломтики мяса до изменения цвета и начала зарумянивания.

Затем добавить в вок сахар-кандис (или обычный сахар-песок).

06.jpg 07.jpg

Постоянно помешивая, продолжать жарить мясо, чтобы оно покрылось сахарной карамелью и хорошо подрумянилось, но при этом не засушилось.

Затем добавить в вок корицу (кассию), бадьян (звездчатый анис), лавровый лист и сушеный перец чили.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок шаосинское рисовое вино и горячую воду из чайника.

Перемешать содержимое вока и довести бульон до закипания.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Уменьшить нагрев до минимального, чтобы бульон едва кипел. Накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 30-35 минут, или до выпаривания бульона примерно на 2/3 от начального объема.

СОВЕТ:   
За время тушения стоит пару раз перемешать содержимое вока, чтобы мясо равномерно протушилось, а заодно и для равномерности цвета.

10.jpg 11.jpg

Как только бульон выпарился – снять с вока крышку и добавить к мясу нарезанную фучжу. Перемешать содержимое вока, чтобы фучжу покрылась соусом.

Затем добавить в вок чеснок и зеленый лук и снова перемешать содержимое вока.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в вок устричный соус, соевый соус и куриную приправу и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы растворилась куриная приправа и содержимое вока покрылось соусами. Можно по желанию откорректировать вкус блюда по соли. Готовить еще примерно 1 минуту, помешивая. Блюдо готово.

14.jpg 15.jpg

Это красивое, вкусное и сытное блюдо, которое может украсить праздничный или даже банкетный стол. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
308 руб.440 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
275 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
152 руб.190 руб.
Кассия относится именно к тем специям, которые помогают похудеть и справиться с тягой к сладкому, поддерживая стабильный...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
540 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
228 руб.285 руб.
     Универсальный азиатский соус, солоновато-сладковатый, густой, темно-коричневого цвета. Использ...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
AlfaSystems GoPro GP261D21