Паровое яйцо с мясным фаршем (Жоу мо чжэн шуй дань) – это аппетитное домашнее китайское блюдо по рецепту из кантонской кухни. Омлет, приготовленный в пароварке, отличается особой, непередаваемой нежностью и буквально тает во рту. Мягкий ароматный мясной фарш, обжаренный с зеленым луком, соевым и устричным соусами, обогащает вкусовую гамму паровой яичницы приятным солоновато-сладковатым вкусом и умами. Такое блюдо не только очень вкусное, но и весьма сытное, а приготовить его займет меньше получаса. Это угощение станет и украшением уютного семейного ужина, и отличной основой для питательного завтрака.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 25 минут.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- мясной фарш (свиной или куриный) - 120 г,
- арахисовое масло (или обычное растительное масло) - 1/2 ст.л.,
- зеленый лук – 1 стебель.
для соуса для обжаривания:
- устричный соус - 1 ст.л.,
- светлый соевый соус – ¾ ч.л.,
- темный соевый соус – ¼ ч.л.,
- сахар-песок - 1/4 ч.л.
для сгущения соуса (крахмальная суспензия):
- кукурузный крахмал – 1/2 ч.л.,
- вода - 2 ст.л.
для парового омлета:
- сырое куриное яйцо (крупное) – 3 шт.,
- соль - 1/8 ч.л.,
- вода (кипяченая теплая) – 250 мл.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
В пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и сахар-песок до растворения сахара.
В маленькой плошке смешать крахмал и воду.
СОВЕТ: Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно снова перемешать.
Зеленый лук нарезать тонкими кружками и отдельно отложить горстку для украшения готового блюда.
В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца, а затем добавить соль и теплую кипяченую воду и все взбить венчиком до однородности.
СОВЕТ: Для однородности парового омлета рекомендуется процедить яичную болтушку перед приготовлением в пароварке.
Теперь привести в рабочее состояние пароварку (бамбуковую, металлическую или эклектическую). Затем в корзину пароварки установить миску с яичной болтушкой. Накрыть пароварку крышкой и готовить 10-12 минут.
СОВЕТ: Чтобы образующийся при работе пароварки конденсат не капал на омлет, стоит накрыть миску с омлетом полотенцем. Оно впитает капли влаги.
Затем проверить яичницу на готовность. Если она еще не готова – готовить еще 2-3 минуты до полной готовности.

Пока яичница готовится, можно приготовить фарш. В сковороде на среднем огне разогреть арахисовое (или обычное растительное) масло. Добавить зеленый лук и готовить буквально 30 секунд, помешивая. Затем добавить мясной фарш, перемешать содержимое сковороды и готовить фарш до изменения цвета, примерно 2-3 минуты. Когда фарш поменяет свой цвет, добавить в сковороду соус для обжаривания, перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Затем добавить в сковороду кукурузную суспензию (предварительно ее еще раз перемешав).

Еще раз перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до загустения соуса. Примерно еще 1 минуту. Теперь выключить нагрев под сковородой.
Как только яичный омлет приготовился – аккуратно извлечь из пароварки миску с омлетом и выложить поверх приготовленный мясной фарш вместе с соусом. Затем поверх выложить горстку оставленного ранее зеленого лука. Готово.

Осталось только перенести на стол угощение - и можно лакомиться. Отварной рис будет кстати.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия



















