Острая капуста мапо (Мапо байцай)

01.JPG   Острая капуста мапо (Мапо байцай) – еще одна интерпретация знаменитого сычуаньского блюда «Мапо тофу» или, как его еще называют, «Тофу рябой старухи». В Мапо байцай вместо тофу используется пекинская капуста. Как и у оригинальной версии легендарного блюда, у Мапо байцай очень интересный и запоминающийся вкус. Конечно, он традиционно острый, как и у многих сычуаньских блюд, с солено-сладковатым послевкусием, с нотками чеснока и имбиря. Основу соуса составляют острый бобовый соус Тобадзян, имбирь, чеснок и сушеный чили. Мы уже рассказывали про то, как готовить «Тофу рябой старухи», а еще про вариации этого блюда в других странах региона – японский вариант «Мапо из огурцов» и тайский вариант «Мапо тофу со вкусом том ям».

   Любителям острой пищи, возможно, будет интересно попробовать приготовить дома это угощение, сложного ничего в нем нет, продукты без проблем можно найти в нашем магазине. К тому же приготовление займет всего 30 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пекинская капуста – 200 г,
  • мясной фарш (50% говядина + 50% свинина) – 100 г,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

для тушения:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

Очистить от кожицы кусочек имбиря и натереть его в кашицу на мелкой терке.

Очистить от шелухи чеснок и тоже натереть его в кашицу, как и имбирь.

02.JPG 03.JPG

Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Например, нарезать капусту полосками шириной примерно 3 см, а затем нарезать полоски поперек на отрезки длиной 3 см.

Стручок красного острого перца нарезать ножницами на тонкие кружки.

В плошке приготовить крахмальную суспензию – смешать воду и крахмал.

СОВЕТ:    Перед использованием суспензию нужно еще раз перемешать.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Когда оно разогреется, добавить в сковороду имбирную и чесночную кашицы, острый бобовый соус Тобадзян и сушеный красный перец. Перемешать все и готовить, помешивая, буквально 30 секунд.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду мясной фарш. Перемешать содержимое сковороды и готовить 2 минуты, помешивая, до готовности фарша.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

08.JPG 09.JPG

Добавить в сковороду капусту и снова все перемешать.

Помешивая, готовить 1 минуту, чтобы капуста обмякла.

10.JPG 11.JPG

Далее добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для тушения – воду, кулинарное рисовое вино, светлый соевый соус, соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян) и куриный гранулированный бульон. Снова все перемешать и дождаться закипания жидкости в сковороде.

Как только жидкость закипит, добавить в сковороду крахмальную суспензию (предварительно ее перемешав). Снова перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Как только соус загустел – готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить содержимое сковороды в сервировочную посуду с бортиками - и можно сразу подавать угощение к столу. Отварной рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21