01.JPG

  Огурец мапо (Аса баба кюри) – это одна из японских вариаций известного китайского блюда мапо тофу. Оригинальное блюдо представляет собой мясной фарш, жаренный в пикантном остром густом соусе с кусочками тофу. Блюдо имеет насыщенный яркий красный цвет и характерный глянцевый блеск, который придает ему кукурузный крахмал. В японской вариации мапо вместо тофу используются кусочки огурца. Пусть вас не удивляет, что в азиатской кухне нередко встречаются жареные огурцы – такой ингредиент придает блюду пикантную хрусткость и сочность. Японцы несколько видоизменили рецепт соуса для этого блюда, добавив в него мисо-пасту, которая весьма обогащает вкусовую гамму и усиливает вкус умами. Острый вкус этому угощению придает паста Тобадзян, которая так же популярна в японской кухне, как и в китайской. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец - 3 шт. (примерно 300-350 г),
  • фарш свиной – 150 г,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2 шт.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • красная мисо-паста - 1 ст.л.,
  • вода – 50 мл,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • куриный гранулированный бульон - 1 ч.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • нити красного острого сушеного перца – щепотка. 

Сначала подготовить ингредиенты для термообработки.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и тоже натереть на мелкой терке в кашицу.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У огурцов удалить кончики.

Затем ножом для чистки картофеля снять на каждом огурце по три полоски, примерно 1 см шириной, вдоль всего огурца.

Затем огурцы нарезать небольшими ломтиками, делая диагональные срезы.

02.JPG 03.JPG

На сковороде на огне ниже среднего разогреть кунжутное масло. Когда оно разогреется – добавить в сковороду чесночную и имбирную кашицы и белую часть стеблей лука. Перемешать содержимое сковороды и обжарить до чесночного аромата.

04.JPG 05.JPG

Когда появится чесночный аромат – добавить в сковороду свиной фарш и, помешивая, обжарить его до изменения цвета.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда фарш обжарится – добавить в сковороду ломтики огурцов и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), сахар-песок, куриный гранулированный бульон, острую бобовую пасту Тобадзян, красную мисо-пасту и воду.

Хорошо перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты соуса растворились в воде и стали соусом.

Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку. Сдобрить блюдо щепоткой белого жареного кунжута и украсить горсткой нитей из сушеного чили.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
AlfaSystems GoPro GP261D21