01.JPG

  Огурец мапо (Аса баба кюри) – это одна из японских вариаций известного китайского блюда мапо тофу. Оригинальное блюдо представляет собой мясной фарш, жаренный в пикантном остром густом соусе с кусочками тофу. Блюдо имеет насыщенный яркий красный цвет и характерный глянцевый блеск, который придает ему кукурузный крахмал. В японской вариации мапо вместо тофу используются кусочки огурца. Пусть вас не удивляет, что в азиатской кухне нередко встречаются жареные огурцы – такой ингредиент придает блюду пикантную хрусткость и сочность. Японцы несколько видоизменили рецепт соуса для этого блюда, добавив в него мисо-пасту, которая весьма обогащает вкусовую гамму и усиливает вкус умами. Острый вкус этому угощению придает паста Тобадзян, которая так же популярна в японской кухне, как и в китайской. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец - 3 шт. (примерно 300-350 г),
  • фарш свиной – 150 г,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2 шт.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • красная мисо-паста - 1 ст.л.,
  • вода – 50 мл,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • куриный гранулированный бульон - 1 ч.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • нити красного острого сушеного перца – щепотка. 

Сначала подготовить ингредиенты для термообработки.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и тоже натереть на мелкой терке в кашицу.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У огурцов удалить кончики.

Затем ножом для чистки картофеля снять на каждом огурце по три полоски, примерно 1 см шириной, вдоль всего огурца.

Затем огурцы нарезать небольшими ломтиками, делая диагональные срезы.

02.JPG 03.JPG

На сковороде на огне ниже среднего разогреть кунжутное масло. Когда оно разогреется – добавить в сковороду чесночную и имбирную кашицы и белую часть стеблей лука. Перемешать содержимое сковороды и обжарить до чесночного аромата.

04.JPG 05.JPG

Когда появится чесночный аромат – добавить в сковороду свиной фарш и, помешивая, обжарить его до изменения цвета.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда фарш обжарится – добавить в сковороду ломтики огурцов и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), сахар-песок, куриный гранулированный бульон, острую бобовую пасту Тобадзян, красную мисо-пасту и воду.

Хорошо перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты соуса растворились в воде и стали соусом.

Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку. Сдобрить блюдо щепоткой белого жареного кунжута и украсить горсткой нитей из сушеного чили.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
AlfaSystems GoPro GP261D21