Курица и брокколи в белом соусе (Цзижоу силаньхуа)

   Курица и брокколи в белом соусе (Цзижоу силаньхуа) – это блюдо китайской кухни, очень популярное в заведениях общественного питания в Китае. Очень часто это угощение заказывают «на вынос». При этом его очень просто приготовить дома. Нередко «Цзижоу силаньхуа» можно встретить в меню с пометкой «здоровое питание». Блюдо очень вкусное и весьма полезное – оно богато белком, клетчаткой, и в нем мало углеводов и жира. Отличный вариант для обеда или ужина. Куриное мясо вместо обжарки в воке доводят до готовности с помощью бланширования в кипящей воде.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) - 350 г,
  • капуста брокколи (соцветия) - 350 г,
  • вода – 1,5 л,
  • растительное масло - 2 ч.л.,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино - 1 ст.л.

для маринада курицы:

  • вода – 3 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • сахар-песок - 1/4 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/8 ч.л.,
  • куриный бульон - 180 мл.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.

 

Филе курицы нарезать тонкими ломтиками. Затем ломтики курицы поместить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада курицы – воду, устричный соус, растительное масло и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать, чтобы ломтики курицы покрылись маринадом, и оставить при комнатной температуре мариноваться на 30 минут.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар-песок, соль, молотый белый (или черный) перец, кунжутное масло и куриный бульон. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

В маленькой плошке смешать воду и кукурузный крахмал и перемешать.

СОВЕТ:    Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать снова.

От кочна капусты отделить в нужном количестве соцветия и разделить их на небольшие части.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать зубчики мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и тоже нарезать мелкими кубиками, как и чеснок.

В воке вскипятить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, опустить в нее соцветия капусты брокколи.

02.jpg 03.jpg

Дождаться повторного закипания и бланшировать соцветия 1 минуту (если нравится брокколи с «хрустиком»). Если нравится брокколи более мягкая – бланшировать 2 минуты. Затем бланшированную брокколи выловить шумовкой из кипящей воды и переложить на сито. Затем соцветия брокколи ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться. Воду из вока выливать не нужно, она еще нужна.

Опустить в кипящую воду маринованную курицу. Затем перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы отсоединились друг от друга. Дождаться закипания воды и готовить курицу до готовности, примерно 2-3 минуты. Затем курицу выловить шумовкой из воды и переложить на тарелку. Воду из вока слить.

04.jpg 05.jpg

В чистом воке на среднем огне разогреть растительное масло и быстро (20 секунд) обжарить на нем чеснок и имбирь. Затем круговым движением вылить шаосинское кулинарное рисовое вино на стенки вока.

399 руб.800 руб.
     Средство для очищения лица от загрязнений и излишков себума. Подходит для дряблой и обезвоженн...
135 руб.180 руб.
Замечательное корейское средство для сухой и чувствительной кожи. Восстанавливает водный баланс и питает изнутри. Увлажн...
236 руб.295 руб.
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
416 руб.520 руб.
Нейтрализует вредные последствия от курения. Осветляет и укрепляет зубную эмаль, борется с кровоточивостью десен, дарит...
260 руб.325 руб.
Очень яркий по вкусу и аромату сырный соус с приятной сливочной текстурой. В этот соус вы сможете макать снеки, картофел...
225 руб.250 руб.
Японская щетка великолепного качества. Полностью удаляет любые загрязнения. Компактная зубная щетка с косым срезом щетин...
180 руб.
Палочки премиум-качества для трапезы в азиатском стиле. Имеют стильный лаконичный дизайн. Легкие, прочные, изящные, идеа...
116 руб.145 руб.
Любимый десерт с восхитительным ароматом. Имеет яркий и оригинальный дизайн. Зефир маршмеллоу с ванильным вкусом Marshie...
610 руб.
Рис для приготовления суши и роллов, после варки хорошо склеивается и держит форму. С ним вы сможете скрутить отличные р...

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания. Дать закипеть соусу и готовить его еще 1 минуту, помешивая.

Затем добавить в вок крахмальную суспензию (предварительно ее еще раз перемешав). Продолжить готовить соус, помешивая, до его сгущения.

06.jpg 07.jpg

Когда соус загустеет, добавить в вок бланшированные кусочки курицы и соцветия брокколи. Быстро перемешать содержимое вока и готовить еще 30 секунд. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
270 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
463 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
456 руб.570 руб.
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
AlfaSystems GoPro GP261D21